запах холодильника

А нюх,как у собаки...
17 янв 2007, 09:24
Может кто-то подскажет как его избежать.Как такового запаха сильного нет.Но меня этот запах просто раздражает,особенно когда им пахнут все продукты. Нюх у меня хороший через чур и мне кажется,что пора сделать хоть каку-то профилактику. Что нужно чтобы он не появлялся?
17 янв 2007, 12:41
я видела в продаже что-то типа освежителей для холодильника,прикрепляются внутри.Сама не пробовала,так что не знаю,эффективно или нет. В принципе,запах должен пропасть,если хол-к разморозить и тщательно внутри помыть.Если только он у Вас не очень старый,тогда запах въедается в резинки на двери,и его не выведешь.
18 янв 2007, 09:34
Эффективно. Собссно, как и активированный уголь, у них аналогичное действие. Но мне нравится именно покупной нейтрализатор запаха, эстетичнее он как-то;)
17 янв 2007, 14:35
Каждый раз эта темка поднимается-поищите в архиве.
автор
17 янв 2007, 15:22
не открывается архив у меня...
17 янв 2007, 19:48
А можно очередной раз прислать список покупок? :) А то я уже просила... Хнык... waterin@inbox.ru
18 янв 2007, 19:01
Чай Кофе Соки Вода мне Вода Нюхе Пиво Памперсы Прокладки Стиральный порошок обычный Стиральный порошок "Персил-автомат" Ополаскиватель "Фэйри" мус\пакет "Мистер Мускул" стекло "Мистер Мускул"унитаз "Мистер Мускул"кухня Губки посудные Дезодорант Шампунь Маска для волос Ополаскиватель Гель для унитаза Гель для душа Мочалка БОС+ Мыло Паста зубная Насадка к зубной щетке Лезвия "Жиллетт" Лампочки 100Вт Губка в железной оплетке Влажные салфетки маленькие Влажные салфетки "Памперс" Сахар Соль Сухой горох зеленый Зеленый горошек Рис Гречка Пшеничная крупа Вермишель Сахар-рафинад Мука Масло кукурузное Уксус Йогурты Масло сливочное Ананасы Майонез Персики Кукуруза Окорочка Филе Творожки Копченая грудинка Колбаса Нюхе вареная Овощи замороженные Вишня мороженая Тесто слоеное Салями Какао Желатин Сухое молоко Сгущенное молока Кубики Магги Перец Сыр Изюм Молоко Сметана Творог Сырки Пельмени Паста томатная "С бабушкиной грядки" Желе Горчица Кетчуп Печенье Карамель Конфеты Вафли Зефир Мармелад "Вокруг света" Батон Вино красное полусладкое крымское или молдавское Вино белое полусладкое крымское Шампанское Артемовское или Одесское или Крымское полусладкое Посуда одноразовая Салфетки Туал.бумага Яйца Шоколад 1 черный, 1 белый Дрова Угли Киндер Вата Гастал Кодесан Темпалгин Кидди-Фарматон Анальгин Аспирин Кларитин Оспамокс Перфектил Лазолван Ренальган Нурофен Називин от 2-х лет Лейкопластырь Бифиформ Шампунь для Нюхи Скраб Пластилин Краски Карандаши Говядина Свинина Фарш Ребра Почки Легкое Печенка Ножки свиные Курица Гуска Помидоры Огурцы Капуста +пекинская и красная Свекла Морковь Картошка Лук Перец сладкий Укроп Чеснок Перец горький Яблоки Селедка Груши Хрен Лимон Пирацетам
20 янв 2007, 13:43
Лен, я бы с удовольствием. Но мой муж случайно удалил этот список и теперь у меня его тоже нет:(
17 янв 2007, 22:10
купите пять-шесть пакетиков активированного угля..вытащите ..положите в блюдечко...и в холодильник..раз в неделю доставайте ставьте блюдечко на батарею часа на два-три..и снова "работать" в холодильник
18 янв 2007, 23:50
Можно соль на блюдечке поставить, можно половинки луковиц разложить на полочках - помогает.
23 янв 2007, 13:44
Мне тут советовали кусочки лимона класть в холодильник. Так что все лимонные жопки оказываются в холодильнике. Ей богу, теперь не раздражает.
17 янв 2007, 15:09
Читала, что нужно поставить в холодильник емкость с молотым кофе - работает как сорбент. Или активированный уголь.
17 янв 2007, 21:31
можно положитькорочку черного хлеба или попку от лимона ( а вообще то холодильники ещё и мыть нужно)
Anonymous
18 янв 2007, 06:57
спасибо,что напомнили... ;-)
18 янв 2007, 02:55
Самый обычный уксус - протирайте холодильник уксусом время от времени (с транслита)
18 янв 2007, 08:36
Я тоже за уксус. Хорошая вещь!!!
А как часто Вы протираете? У меня совсем новый холодильник завонял, хотя хваленый Либхер :(
20 янв 2007, 21:23
По мере надобности:-) Раз в 1-2 недели, а то и реже В холодильник ничего открытым не ставлю. Колбаса, сыр и прочее -в стеклянных (не люблю пластик из за запаха. Пахнет любой, даже захваленный Tuper) контейнерах Вроде ничего не пахнет (с транслита)
хм... стеклянные контейнеры? не встречала нигде таких...
18 янв 2007, 20:41
у нас полгода назад такая проблема была. Целый день был выключен холодильник и протух какой-то кусок мяса. Воняло до ужаса, ничего не помогало из народных способов. Недели 2-3 что только не пробовали. Помог активированный уголь-гранулки в сеточке грамм 200. Он в себя все впитал за пару дней, потом этот уголь завонял:) Такой уголь можно взять в аквариумном магазинчике, он для аквариумных фильтров. Не пробовали освежитель для холодильников, не знали тогда о нем, наверно тоже помог бы, но уголь мне кажется как-то безвреднее.
19 янв 2007, 11:47
У меня такая проблема появилась после оптовых закупок продуктов:-(((Это от колбас, точно, но нам так удобно, так что придется найти освежитель.
Уж не в Ашане ли Вы закупаетесь??? Мы тоже берем оптом на неделю, но колбасы совсем не покупаем...
19 янв 2007, 16:59
Эх, да нет у нас Ашана.Я бы тоже колбас не покупала, но муж любит.Еле уговариваю, например, не кг ветчины брать, а хоть полкило.
А ноу-фрост как моете? И как часто? У нас новый холодильник, ему полгода всего, Либхер. Пользуюсь специальным угольным фильтром для холодильников Aromair Fresh Deo и протираю специальной жидкостью Light House - ниче не помогает. :(
23 янв 2007, 19:19
Я ставила банку с кофе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)