Пуховик

Anonymous
17 янв 2007, 15:34
Надо почистить пуховик.На этикетке по уходу стоит знак - чистка в химчистке.Но моя подруга уверяет,что все нормальные люди стирают пуховики в домашних условиях в стиральной машине.Я боюсь,что после такой стирки моя куртка расползется и пух весь сваляется и опадет вниз.У кого есть опыт?
17 янв 2007, 22:08
у меня ..муж сегодня постирал практически новую детскую куртку в машинке..Теперь висит мешок с разводами(((и весь пух внизу..как в мешочке((
18 янв 2007, 15:38
я всегда стираю в машинке. только после стирки сохнуть надо вешать на горячую батарею или на балкон при +25 гр. и периодически сильно и много трясти пух в разных направлениях. я тоже думала, что мой пуховик превратился в ветровку - оказалось нет.
21 янв 2007, 18:03
)Мы тоже на батарее и знак проверили в машинке стирать можно(((но пока он был мокрый пух был одним комом..а вот разводы как раз там где не было пуха..говорят после вотрой стирки..якобы станет однотонным малышка пошла домой((в курке чистой но с разводами(
22 янв 2007, 10:40
Разводы от того, что плохо выполоскали. Я, когда стираю пуховик, всегда полоскаю 2 раза, тогда нет разводов.
17 янв 2007, 23:42
У моей подружки бежевый пуховик, стирала его в машинке уже раза четыре, наверное, цел. Но, думаю, это лотерея-зависит от качества. Я не рискнула, раскошелилась на 550 руб. за химчистку.
18 янв 2007, 01:17
Свой пуховик стираю, первое время боялась,носила в чистку, но у меня можно и то и то, у мужа стоит знак только стирка, замучалсь его сушить, что б пух нормально распределился...
22 янв 2007, 09:37
сначала возьмите ватку смоченную в спирте медицинском например и протрите наиболее грязные места,а потом если потребуется конечно постирайте изделие в машине на деликатной стирке с спец шампунем,но не порошком,он сжигает пух!
17 янв 2007, 21:32
стираю все пуховики в машинке и даже отжимаю, пока все целы
18 янв 2007, 15:39
После стирки в машинки остались разводы и замучилась его сушить. Лучше отдать в химчистку.
18 янв 2007, 18:54
у меня так было, когда на слабом отжиме машинка работала, сбольшими оборотами все в порядке.
18 янв 2007, 19:19
Спасибо за совет.
22 янв 2007, 00:38
стираю свой пуховик без отжима. Один раз забыла и поставила с отжимом, пух сбился. Расстроилась до жути. Пока сох, несколько раз перетряхивала и разстягивала пух. После сушки выглядел очень даже прилично. А после следующей стирки (уже снова без отжима ;)) пришел в свое первоначальное состояние. А разводы - это дааа((( Даже дополнительное полоскание не помогало. Они образуются от того, что моющее средство не до конца вымывается. Я по сле стирки (без отжима) его кидаю в ванную и струей душа основательно прохожусь еще раз. Потом стекает, сохнет и никаких разводов и сбитого пуха :)
22 янв 2007, 10:48
Спасибо. Приму к сведению.
Anonymous
22 янв 2007, 10:09
я стираю вручную и лучше его раскладывать на сушилке для белья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)