Сортировка отходов???

23 янв 2007, 14:59
девочки! Где можно посмотреть правила сортировки бытовых отходов? Может сайт есть какой? На упаковках значки разные стоят :() Ничего не понимаю:( Хочу разобраться где пластик, где бумага. В руках верчу -понять не могу :)
23 янв 2007, 15:06
Есть специальные таблицы, но Вам зачем, если не секрет? То есть Вы живете в месте, где отходы собирают раздельно? Иначе - теряется смысл...
23 янв 2007, 15:51
Да, переехали в Европу. Здесь все сортируют. Стекло-понятно, а что выбрасывать например в пластик. На коробочке с йогуртом стоит значек-треугольничек а внутри 5. Ну что это значит? А крышка от йогурта-это бумага или пластик ? Вот такие вопросы меня занимают :)
23 янв 2007, 15:59
:) я это преподаю. Смотря в какой стране Вы живете. Цифра 5 - это ТИП пластика, в некоторых странах весь пластик собирают сместе, а в ряде стран необходимо разделять по типам (соответствующим цифрам). Крышка от йорурта - это ФОЛЬГА, т.е. металл. Съеденный йорурты всегда выбрасывают отдельно - стаканчик в пластик, а верхнюю часть - в фольгу.
23 янв 2007, 16:03
Интересно, а те кто живет заграницей получается должны иметь дома несколько помойных ведер для разного вида отходов? И что будет если не туда выкинешь, ведь мусор все равно в мешках на помойку выносят - кто это проверять будет?
23 янв 2007, 16:11
Нет - есть одно ведро, разделенное на секции разного цвета. Мсор отвозят на специальные "площадки", или в специальные контейнеры. В зависимости от страны платят по весу или не платят (это связано с налогом на мусор). А вообще - сознательность воспитывается государством, есть специальные социально-экономические механизмы...
23 янв 2007, 16:18
У меня одно мусорное ведро. И стоят два пакета-для бумаги и пластика. Никаих сложностей с этим нет. Дело привычки. Я это делаю по своей инициативе. Хочется немного помочь природе. Проверять конечно никто не будет. Кому лень- могут выбрасывать в один общий контейнер. Но таких становится все меньше и меньше. В школах идет массированная пропаганда о защите экологии.
23 янв 2007, 16:12
Ой, как хорошо, тогда пожалуйста проясните ситуацию :) Живем в Чехии. У нас возле дома три вида контейнеров. Для стекла, для пластика, и для бумаги. Потом отдельный-для всего, что не подходит под эти определения. Конкретные вопросы: 1. Пакеты из под сока, молока? Куда? и что делать с пластмассовыми крышками, отрезать? 2. Фольгу-куда? 3. На пластиковах бутылках- этикетки? Снимать или нет? 4. Мыть все обязательно? Если есть какие-то таблички, может скинете ссылку? Что бы я вас не мучила дурацкими вопросами? :)
23 янв 2007, 16:38
Ссылку не кину, у меня есть справочники - т.е. книги. Ссылки - это ненаучно :))))))))) Кое-что есть тут: http://wwf.usue.ru/ecomark.htmll http://www.zonaprav.ru/ap/znak_eco.html 1. Вообще - обычно их отдельно выкидывают, т.к. они многослойные. Или, как правило, в пластик. 2. Фольгу - в металл :) 3. Этикетки не снимать, если это сложно - хотя я обчно сдираю, что сдирается :)))) 4. Обычно (не знаю, как в Чехии) - моют крышки от йогуртов. Я не спец именно по Чехии, хотя сейчас это тоже ЕС, так что нормы должны быть - поищите именно на Чешских сайтах.
23 янв 2007, 21:05
Большое спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)