Детали мясорубки после п/м почернели
25 янв 2007, 00:21
Здравствуйте! У меня мясорубка Браун. После первой помывки в посудомоечной машине все рабочие детали, ножи почернели. Когда проводишь пальцем, то остаётся чёрный след, как от сажи. Отчистить обычным чистящим гелем не получается. Надо мясо измельчить, но боюсь, что этот чёрный осадок попадёт в пищу. Что теперь делать? Кто-нибудь подскажите?
25 янв 2007, 12:21
Не знаю как электро мясорубки, а обычние бываю чернеют или покрываются небольшой ржавчиной, я мою и прокручивав жесткий хреб, немного смоченный в воде! потом мою и потом прокручиваю мясо!
25 янв 2007, 12:55
Я оттирала губкой со средством для посуды, до конца оттереть так и не удалось, т.е. былой блеск не вернулся :( Особенно тщательно тёрла ножи, решётку, всё, что непосредственно с пищей контактирует. Первую порцию фарша на всякий случай в котлеты класть не стала (собаке скормила), остальное съели сами, без неприятных последствий (ттт).
25 янв 2007, 16:19
Собаке в этом случае думаю тоже не стоит давать
25 янв 2007, 16:54
Ну да, не подумайте, что я свою псину травануть хотела, просто от неё крайне сложно оградить пищевые отходы.... Можно сказать, она этот комок фарша прямо из рук выхватила, пока я раздумывала, во что бы его упаковать и куда выбросить. Кадавр, чесслово....
25 янв 2007, 18:08
Собачка своё не упустит :-)
25 янв 2007, 17:36
И у меня такое было с электромясорубкой) и некоторыми частями от кофеварки (рожок и подставка) :( Долго и нудно оттирала обычным средством для мытья посуды, внешний вид однозначно испортился. Правда, у меня оба агрегата были куплены до посудомойки, интересно, а в инструкциях пишут, что их в ПММ мыть нельзя. Я что-то не припомню...
25 янв 2007, 18:51
Ой! Нельзя их мыть в ПММ! :(
26 янв 2007, 00:49
Это я уж поняла. Но уже поздно. :)
26 янв 2007, 00:58
Этот чёрный осадок - это результат какой-то химической реакции поверхности с моющим средством? Как же теперь этим пользоваться, новую покупать? Сам нож и рассекатель, видно, металлические и не пострадали, а всё остальное - испорчено. Я вчера вечером мыла-мыла, кипятила в воде с содой, прокручивала сухари и чёрствый хлеб. Невозможно во все щели залезть, особенно внутри, всё равно на руках следы остаются. Потом уже ночью всё равно прокрутила фарш, наделала фрикаделек. А теперь думаю, всё-таки опасно для здоровья такие фрикадельки есть? Выкидывать что ли?
26 янв 2007, 11:00
было такое, мы съели и ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство