Откуда в квартире комары? Где они размножаются?

25 сен 2007, 23:03
Мы в недоумении - каждый вечер убиваем несколько комаров. Бедный ребятенок постоянно покусан :( Живем в нормальном современном кирпичном доме, правда последний этаж (9-й), пластиковые окна, на всех окнах сетки, на отдушинах тоже сетки, чистая светлая квартира, мало мебели, южная сторона, т.е. влажности нет, мало цветов. И от куда эти комары берутся??? Уже решили, что они где-то в квартире размножаются. Кто-нибудь сталкивался? Где искать, посоветуйте!
25 сен 2007, 23:43
От входной двери в первую очередь, эти твари любят размножаться в подвалах, на чердаках, там где тепло, а оттуда летят по подъезду, ну и по вытяжкам. У меня зимой как то эти гадости в квартире летали. Купите раптор в розетку, и проблема будет решена.
26 сен 2007, 16:25
Так купили! Даже с пластинкой для детей от 0. Но все равно неприятно! Да и не хочется каждую ночь с этими испарениями спать, хочется извести этих насекомых :)
26 сен 2007, 16:54
Комары размножаются во влажных местах. Может у вас дом стоит на месте бывшего болота какого-нибудь или что-то в этом роде? У нас так было в старой квартире. Мучились круглый год. Летели во входную дверь из подъезда.((
27 сен 2007, 09:49
Мои родители живут в том же подъезде - у них такой проблемы нет :)
27 сен 2007, 09:39
попробуйте повесить сеточки еще и на вент.отверстия...
27 сен 2007, 09:50
Все вентиляционные отверстия закрыты сетками. Сделали сразу как въехали несколько лет назад.
27 сен 2007, 09:51
Они где-то в квартире размножаются! По вечерам ма-а-аленьких убиваем. Но где искать, черт возьми?! Надо еще под ванной посмотреть...
27 сен 2007, 11:44
Да, гляньте под ванной. Если найдете маленьких красных червячков, значит точно рассадник там.
27 сен 2007, 13:50
У нас тоже в квартире комары, мне кажется, рассадник в ванной. Правда комаров не много, но всё- равно странно, осень уже, пора бы им спать давно(
28 сен 2007, 09:32
У нас был такой случай. Как-то я сделала уборку, помыла полы и все такое а воду из ведра забыла вылить. На след. день уезжаем на дачу. Через неделю приезжаем а в этом ведре комары гнездо поставили и размножаются себе...
Anonymous
28 сен 2007, 13:51
Хотел бы я на это посмотреть))))))))
28 сен 2007, 20:46
знаю, что у тех кто живет на первом этаже, они из подвала летят !
03 окт 2007, 14:29
Ищите стоячую воду! Я недавно принесла домой отростки растений, поставила в баночку, а через пару дней обнаружила там личинки комаров! Баночку ликвидировала, но комары, похоже переселились (ребенок сегодня жаловался, что покусали!). Буду искать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)