Помогите! Мыши!
10 окт 2007, 09:20
Черт, даже не представляю, откуда занесло! Услышали ночью копошение с кухни. Вчкра осматривали весь дом на предмет щелей-дыр, нашли на кухне под рабочими столами у стены отколотый кусочек плитки, как раз в примыкающем к этому месту ящике обнаружилось много мышиного (по утверждению мужа) уж простите, г.... Установили на ночь мышеловку, пока никто не поймался. Девочки!!!! Что делать?! У меня ползующий малыш. Понятно, что на кухню я его не запущу, но дело в том, что у нас между кухней и залом нет стены, т.е. это одно большое пространство, и сын играет на ковре в зале с игрушками. А ведь эти животные могли и по ковру пробежаться?! а там и ящики с игрухами...блин... Первый раз сталкиваюсь. Дыру мы заделаем, но как все продезинфецировать? Пол? Ковер? А по столам и посуде они тоже могли бегать? Очень боюсь за ребенка,тк тут такое дело, 4 день кале у ребенка какие-то черно-коричневые ниточки, много, длиной где-то по сантиметру, не двигаются, подозреваю глисты, к врачу завтра идем. Пожалуйста, помогите, кто знает!!!
10 окт 2007, 11:14
Может я Вас немного успокою, если скажу, что и я, и моя младшая сестра родились и выросли в частном доме, где мыши были ВСЕГДА, даже при почти постоянном наличии кошек. При кошках они только не очень сильно борзели и не бегали по столам среди бела дня:) И тьфу-тьфу никаких проблем не было. Так что не обязательно при наличии мышей ребенок чем-то заболеет, но анализы сдать можно для своего спокойствия. А еще мойте посуду ПЕРЕД использованием, вымойте пол с доместосом, ну и т.д.
10 окт 2007, 21:33
недумаю что проблемы с калом связаны с мышами,это качество пищи.чтоб заболеть от мышей нужно жить на помойке,а домашние мыши....безвредны(только портят все)
10 окт 2007, 23:14
Бананы ребенок не ел?
11 окт 2007, 09:04
ел бананы, но он и раньше их ел, а такое в кале впервые. Дело в том, что посл. 2 недели сын был исключительно на грудном молоке, я сделала такой перерыв в прикорме, тк прикорм плохо идет с самого начала, а потом вообще стал отказываться, поэтому с качеством пищи это не может быть связано думаю. А мыши...утащили колбасу, мышеловка не сработала. Вчера заделали дыру, на дезинфекц. станции купили яду, положили, посмотрим. Но вот что меня напрягло по-настоящему - говорила с соседкой, она сказала, что мыши в во всем доме у всех!!! Еще удивилась, что у нас толькь сейчас появились (живем здесь год). Дом у нас такой, бывшая коммуналка, у кого-то кваритры обычные сделаны со своей кухней-туалетом (как у нас), а большинсвто так и остались комнаты с общими кухнями и тд. Вообщем, антисанитария полная! И как теперь обороняться от них-новая головная боль. Купили большую квартиру, порадовались, блин...
11 окт 2007, 09:30
Дело не в качестве пищи, просто это такое отличительное свойство свежих бананов - после них "ниточки" в какашках :-) С мышами окромя мышеловки ничего посоветовать не могу... они у нас одно время были (на пятом этаже, в доме тоже до сих пор несколько коммуналок), поймано было штук 10, а потом они взяли и пропали. О каких-то мероприятиях типа травли никто из соседей не говорил... сами куда-то делись. Сама я ядом пользоваться боялась - сдохнет где-нить под полом, потом ищи вонючий трупик... А как у вас мышеловка не сработала? У нас была такая, что не сработать было невозможно.
11 окт 2007, 10:02
вот так не сработала,пластмассовая, поставили металлическую, говорят они безотказные, колбасу привязали на ночь:))) пока все спокойно, мож они (она) ушли вчера на день, а ночью хода уже не было. А яд (таблетка какая-то)положили только в этом месте. Про бананы не знала такой особенности! Ну, посмотрим, что врач еще скажет.
11 окт 2007, 13:52
Да, мышеловку надо металлическую на деревянной подставке - убойная вещь. А еще можно кошку напрокат взять на пару дней у кого-нибудь:)) Яд я бы убрала на Вашем месте. Во первых (не дай Бог) ребенок наткнется. А во-вторых - если помрет где-нибудь под полом мышка - вонять потом будет... долго... Даже, если только одна мышка. Насчет как защититься - Вы ремонт в квартире уже сделали? Я тут вспомнила - в дыры надо стекло битое засыпать. Если у Вас полы деревянные и по краям щели, то можно плинтуса снять, и по периметру, где получится стекла накидать
15 окт 2007, 16:13
:) заведите кошку
15 окт 2007, 17:26
Кошки, между прочим, разные бывают. У нашей мимо носа бегала - она только смотрела лениво. так что с ними не угадаешь)) Разве что деревенскую брать.
11 окт 2007, 22:04
дырку надо залепить пластилином с битым стеклом и проверить везде дырки. Мы живем на 2 этаже, так они к нам как то с балкона приходили. Это был кошмар!!! Нас спас только основательный ремонт
12 окт 2007, 09:33
Вот, говорила мужу-натолкай туда стекла, а он, нет, так замазал! Черт-черт-черт!!!!
11 окт 2007, 22:19
Вызовите частную СЭС,их полно в Инете.
12 окт 2007, 09:30
Наша городская СЭС говорит, что они этим не занимаются, отправляют в ДЭЗ, эти могут выехать, но что-то морить совсемм не хочется, я уж пожалела, что мы ядовитую таблетку бросили, правда, сдохнет где-нить и будет вонять, ищи потом трупы. Хотели вчера таблетку убрать, а ее уж нет...зато дружно вчера пронаблюдали, как мышь пробежала под кухонныи столами..бррр... И новая металлич.ловушка тоже не сработала! Сыр был унесен! Я ничо не понимаю! Еще муж сегодня в срочном порядке улетел, блин, одной обороняться теперь. Сейчас ездила, купила еще ловушек, расставлю даже в спальне, на всяк случай. Еще седня "добрые" люди напугали, что мыши приходят в теплые квартиры, чтоб оборудвать гнездо и вывести потомство, что ночью бегают везде, даже в постель могут залесть!!!!!!!!!!!! МАМА ДОРОГАЯ!!! Девочки, я реально боюсь!
15 окт 2007, 19:52
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%ED%E8%F7%F2%EE%E6%E5%ED%E8%E5+%E3%F0%FB%E7%F3%ED%EE%E2 Я это имела в виду.
15 окт 2007, 12:13
У нас тоже мыши периодически. Мы их на клей ловим. Всех переловим - какое-то время не шуршат, потом опять через пару месяцев заводятся. К сожалению, избавиться от них практически нереально - если они есть, так и будут прогрызать себе новые дыры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство