Блоxи
15 окт 2007, 13:16
Здравствуйте. В квартире неделю назад появились блошки , загрызли всех. Раньше такое было у сосебдей с первого этажа. Потом говорят пропали сами по себе. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
15 окт 2007, 13:34
я сталкивалась с такой проблемой. по-моему справились с помощью Рэйд у них есть спец аэрозоль от блох - залили квартиру по уши и уехали на выходные к родителям...
15 окт 2007, 15:43
А много Рейда распрыскивали, приблизительно сколько флаконов необходимо на 80 кв.м.? И через какое время делали генеральную уборку?
15 окт 2007, 15:44
Извините за необразованность, а что это такое и где его можно преобрести?
15 окт 2007, 15:48
Ой, это по поводу ботокса. Ошиблась строчкой.
16 окт 2007, 23:32
ой, я расход не помню, там на баллоне написано... я вообще облила все только в недоступных участках - за шкафами, диванами и т.д., все вентиляции, порог, поэтому генеральную делала месяца через 2
15 окт 2007, 13:42
Мы разводили бутокс и опрыскивали ковры и мягкую мебель, параллельно с обработкой собаки и кошки. Блохи пропали мгновенно, люди и живность выжили. edit. попутала название :) поправила
15 окт 2007, 15:46
Скажите, где этот ботокс можно преобрести?
15 окт 2007, 16:04
Тьфу, бУтокс. :)В зоомагазине. Белая жидкость в ампуле, стоил несколько рублей.
15 окт 2007, 23:34
Я покупала в зоомагазине спрей за 550 рублей. Не помогло.
15 окт 2007, 23:44
Видимо, цена не решает, решает термоядерность. :)
15 окт 2007, 23:06
сталкивались, увы.... их не брало ничто и никак. у меня потом еще несколько месяцев был нервный тик, как увижу что-нибудь маленькое черненькое. это ужас :( да вообще-то я до сих пор дергаюсь, надо признаться. у нас ковровое покрытие, а квартира не наша, поэтому снимать не разрешили. вызывали специалиста - он обработал квартиру (всего 15 минут) и через неделю их уже почти не было. но к сожалению они при неблагоприятных условиях окукливаются и могут так ждать годами. нам посоветовали включать кондиционер - они не любят холод, тогда и размножаться не будут. ну а сами они может быть пропадут, когда зима наступит, вот только не факт, что на следующий год не появятся, когда потеплеет. мы так и живем - в страхе, что же будет в следующем году :(
15 окт 2007, 19:53
Если все обработаете, а потом блохи все равно появятся стоит проверить подвал. У нас несколько лет назад в подвале тьма блох откудо-то взялась. Всякой разной обработки дома хватало ровно на сутки. Потом из СЭС приезжали подвал обрабатывали
15 окт 2007, 23:30
Дорогой автор, я прошла через весь этот ад по истреблению блох. В один прекрасный день, у нас не с того не сего появились блохи. Они обкусали моего маленького сына, мужа и свекра, меня со свекровью не кусали ( непонятно почему) Я что только не делала. Опрыскала 4 литра уксуса, чуть сами не передохли, мыла полы доместосом, ничего не помогало, так я опрыскивала 2 недели безрезультатно. Потом в один прекрасный день я увидела в магазине Комбат от тараканов и рядом стоял флакон Комбат от блох. Купила 2 бутылки ( у нас 45 метров квартира) и опрыскала перед тем как пойти гулять. Кстати забыла написать что у нас есть кот, его загрызли по полной программе, ему я купила капли которые капают на затылок, капли стоют примерно рублей 200. Так я опрыскивала 2 дня. Блохи через 2 дня пропали и с котика нашего тоже. Прошло 2 года, блох нет и надеюсь что с ними больше никогда не встретимся.
17 окт 2007, 14:40
Вам повезло, что так легко отделались. В таких случаях нужно обрабатывать не только свою квартиру, но и подвал от крыс, т.к. они на крысах великолепно размножаются.(((((((
17 окт 2007, 17:39
Еще надо расбросать травы полыни на пороге, она продается в аптеке.
16 окт 2007, 13:11
Спасибо всем Вам за советы, попробую сначала опрыскать аэрозолями, если не поможет - бутоксом, ну на крайняк вызову профессионального опрыскивателя (посмотрела расценки на уничтожение блох с гарантией на год, цена приемлимая - 2900 руб.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство