Вакуумные пакеты для одежды

15 окт 2007, 16:17
кто пользовался? есть ли реальная экономия места? Удобны ли компрессионные пакеты (которые используются без пылесоса)?
16 окт 2007, 13:50
Удобство есть, мы используем для хранения подушек и одеял.Реальная экономия места.
16 окт 2007, 18:10
а у Вас с клапаном пакеты? Сегодня видела в Леруа Мерлен пакеты без клапана, но нарисовано, что воздух надо отсасывать пылесосом. Показалось, что не очень удобно.. Надо каким-то образом убирать воздух пылесосом и одновременно закрывать пакет
16 окт 2007, 23:34
Да у нас с клапаном.Убрать воздух пылесосом и одновременно закрывать пакет не так уж и сложно. Если делать это быстро,весь воздух не выйдет. Мешки хранятся на верхних полках шкафа, куда каждый день лазить не будешь,высоко. Одежду не храню,использую именно для хранения одеял и подушек. Мне очень удобно.
18 окт 2007, 00:49
А какого размера у вас пакеты для одеял и для подушек? Одеяла тяжело влазят? А сам пакет уменьшается в размере или только приминается?
16 окт 2007, 22:26
Может для этих целей и помогает, но эти огромные мешки еще втиснуть куда-то надо!!!
17 окт 2007, 08:40
они и небольшие есть 40*50 см. Другое дело, что в такой размерчик много и не положишь
16 окт 2007, 22:25
Такая хрень это все. Сама повелась на это разводилово, в итоге лежит три огромных пакета ни туда, ни сюда. В ср. размер положила вещи и поняла, что убрать-то мне их некуда!!! А в стопочке все бы куда-нить влезло. Так что, имхо, абсолютно бесполезная вещь!
17 окт 2007, 12:09
мне очень понравилось! тоже долго решалась и решилась... убрала все летние вещи. оказалось 2 пакета 50*90. положила вниз в шкаф и все пучком а если летом убрать еще и зимние вещи... я очень довольна, хочу еще пакеты купить
18 окт 2007, 00:26
мне очень помогали при переездах и просто поездках в отпуск - чемодан застегивается без проблем. только если вы не собираетесь запихивать туда одеяла, лучше брать небольшого формата.
18 окт 2007, 08:55
а кто где покул мешки? по интернету можно заказать? может, ссылочка у кого есть? я тоже давно думаю о них и, кажется созрела, но боюст лопухнуться и купить не ТО.
18 окт 2007, 11:17
Класс!!! покупали в Ашане, с клапаном, покупали несколько пакетов, один комплект с насосом ручным, можно и пылесосом, и насосом, на насосом оказалось намного удобнее; убирали весной все зимние вещи (пуховики, пальто, куртки) размер пакетов не помню, около 120 на ?, вещи утрамбовывала в пакеты по максимуму на сколько хватало сил, в итоге после откачки воздуха пакеты уменьшились в размерах (длина, ширина) и толщина была около 10 см, выглядело как гранитная плита, недавно доставала все это такой же гранитной плитой, думала все будет как из ж..., ошиблась вещи выглядели вполне, намного лучше моих опасений В общем очень понравилось, при случае еще пакетов подкуплю.
18 окт 2007, 11:51
Покупала в интернет магазине Top-shop.ru Вакуумные мешки Space Bag В комплекте идут 7 мешков Space Bag: 2 мешка размера "Экстра большой" (68х100 см) 2 мешка размера "Большой" (55х86 см) 2 мешка размера "Средний" (45х58 см) 1 дорожный мешок в подарок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)