Чем почистить обивку дивана?
18 Oct 2007, 12:56
Может кто подскажет, какое моющее средство (шампунь) действительно хорошо чистит (чтобы пена поднимала все наверх)? У нас весь диван и матрас описаны ребенком, уже не знаю, что и придумать
19 Oct 2007, 16:20
Постою рядом послушаю. У меня такая же ситуация. Есть шампунь для чистки ковров, но как то не решаюсь на диване попробовать.
19 Oct 2007, 17:20
Была тут совсем недавно (в октябре) тема "Написал на ковролин!". Только я плохо понимаю, как работает поиск и архив на Еве, тему в архиве за октябрь нашла, но она не открывается. Может у кого получится. Так вот - там посоветовали шампунь "Зооворсин", как раз от таких дел. И автор потом написала, что помогло. А просто от грязи/пыли я обивку Ванишем чищу, мне нравится
21 Oct 2007, 23:08
Очень сомнительно,что какая-нибудь пена сможет вам помочь:-(,поскольку моча более жидкая по сравнению с пеной и имеет более глубокую степень проникновения.Верхний слой пеной отмоете-нижний будет пахнуть. Скорее всего,вам придётся просто сменить диван...или вы сможете его постирать и потом долго сушить.
21 Oct 2007, 23:49
А я знаю выход :) Потихоньку подготавливаю мужа к новой покупке дивана :)
22 Oct 2007, 16:08
по-моему, это единственный выход... хотя у нас та же проблема, чищу ванишем, и ванишевский запах перебивает все остальное:) в общем, потом диван пахнет слегка ванишем, но это уже не так страшно, да и никто не будет специально нос в диван тыкать...
26 Oct 2007, 08:33
А вы каким Ванишем чистите, который с дозатором (пена) или который надо самостоятельно взбивать в пену и наносить?
26 Oct 2007, 11:33
который самостоятельно взбивать. и ковер им же чищу
26 Oct 2007, 12:26
Понятно, мне он не очень нравится(
26 Oct 2007, 17:09
мне запах не нравится... долго выветривается:) да и не очень-то приятный надо что-то другое попробовать
26 Oct 2007, 08:32
+1000 такая же проблема, запах еще сильный от дивана. Решила еще потерпеть, а после НГ вызвать службу, чтобы почистили
20 Oct 2007, 19:55
А чем бы исскуственную замшу почистить? :mda
26 Oct 2007, 11:47
Девченки! У кого есть маленькие детки- пятна на диванах, паласах это огромная проблема. Я много чё перепробовала ни чё не помогало. Короче чисто случайно в Ашане взяла набум очередной балончик с чист. ср-вом. И что вы думаете! Он помог мне вывести пятно (которое, поверьте,ничем до этого я вывести не могла).Barfin Line -пена для чистки ковров и обивки мебели из ткани. Написано, что сделано в Германии,поэтому мож отмывает (подделки еще не наштамповали)
26 Oct 2007, 17:12
буду в Ашане - посмотрю. диван жалко - и кто нас надоумил купить светлый? какой-то бело-бежевый... надо было сразу детя предвидеть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство