любимые джинсы - как продлить срок?

21 Oct 2007, 16:54
Печально, но на любимых джинсах на попе оказалась дырка. Маленькая, сбоку по шву и низ тоже прошоркались. Что можно сделать, чтобы еще походить не только на дачу? Может стиль сделать весь такой? Тогда чем? Прежние попытки "прорвать" джинсу закончились их превращением в шорты.
Anonymous
23 Oct 2007, 17:24
У меня потертость на джинсах была (на новых) и она разошлась на 2 день носки и получилась дырка на попе. Я взяла кусочек джинсовой ткани, подложила под дырку и малюсенькими хаотичными стяжками залотала. Получилось прикольно.
24 Oct 2007, 17:25
все сделали правильно, только нужно было сесть за машинку, подложить латочку внутрь джинсов, подобрать нитки в цвет и паралельно рубчику (ну джинсовые ткани в основном в рубчик идут) прострочить-простегать туда-сюда всю дырку. Если попасть в рубчик то латка будет практически незаметна.
24 Oct 2007, 11:40
Если прошеркался низ, можно купить тесьму (например, с каким-нибудь этническим орнаментом) и пришить по низу джинс - очень здорово выглядит! А по поводу дырки на попе - сложно что-то посоветовать, потому что нужно, наверное, увидеть сначала. А вообще, действительно, неплохой совет - попробовать внутренний лоскут внутрь приметать мелкими стежками.
Я, как приавило, уже ничего не делаю... Хотя жаль сильно.... любимые же джинсы.. просто в шкафчике лежат...
24 Oct 2007, 18:32
дырочка маленькая, где-то мм2. Латку не поставить, может аппликацию сделать? И так вкруговую от попы до низа джинс, и внизу чего-нибудь в тему пришить. Никто не ставил аппликации или вышивки на джинсах?
25 Oct 2007, 10:43
Так порвалось сбоку? Именно на джинсах аппликации не делала, делала на сапоге - у меня муж однажды решил замок моих новых и даже еще не ношеных сапог смазать маслом подсолнечным - типа чтобы лучше закрывался. В итоге расплылось огромное пятно, я купила яркую заплатку и понесла сапог в мастерскую - получилось так здорово, что всем потом сапоги эти нравились как раз из-за заплатки! Это я к тому, что совсем не обязательно вдоль всей длины джинс делать аппликации - главное подобрать такую нашивку или аппликацию, чтобы она очень стильно смотрелась. Тогда можно будет на второй штанине ее не делать - типа, так и надо было. Кстати, для подстраховки я бы все-таки посоветовала вам подшить аппликацию по краям (в идеале - прострочить на машинке), чтобы во время носки и стирки не отклеилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)