Ваниш для ковров. Как пользоваться?

21 Oct 2007, 18:56
Ковролину лет 10. Приехали мы недавно в эту квартиру с грудным ребёнком. Насмотелась рекламы про ванишь для ковров, думала сейчас я одним махом. Но ничего не вышло. Запах был, а чище ковролин не стал. Раньше никогда с такой проблемой не сталкивалась. Подсажите что делать.
21 Oct 2007, 19:09
должно было помочь, хоть немножко. :( А Вы инструкцию точно соблюдали? Я сейчас точно не вспомню, но по-моему нужно нанести раствор в виде пены (соблюдая пропорции, конечно) и подождать до полного высыхания, а только потом пылесосить. У меня всегда ковер как новый становился после процедур с Ванишем.
21 Oct 2007, 20:27
Ах делала я все по инструкции, ковролин у меня светлый, может в этом всё дело. Может знаете другой альтернативный способ чистки?
21 Oct 2007, 20:39
неа, к сожалению не знаю :(( может концентрацию раствора увеличить?
22 Oct 2007, 11:22
Лучше моющим пылесосом (арендовать?), если ковролину 10 лет.
22 Oct 2007, 12:46
Не знаете где в аренду дают?
22 Oct 2007, 16:03
у друзей:)
22 Oct 2007, 16:00
я Ваниш только для выведения запаха использую...с дитем маленьким всяко бывает:) насчет суперочищающих способностей - тоже как-то не получается
Согласна.
22 Oct 2007, 19:06
если нужно оттереть несколько пятен, то поможет обычный ваниш. сын в двухлетнем возрасте размазал черный крем от обуви на ковре. Я полила обычным ванишем . Часов через 10-12 влажной щеткой почистила и о чудо! все оттерлось - ни капельки крема не осталось. А сегодня почистила обписаный дочкой матрас пеной "Коврочист" от Luxus Профешионал. Запаха вообще нет. Пена предназаначается для чистки ковров.
22 Oct 2007, 20:26
Спасибо! обязательно попробую "Коврочист".
24 Oct 2007, 22:03
фирма Люксус делает хорошую быт. химию. мне она нравятся
26 Oct 2007, 01:08
Если вы о пене,то ею снимается только верхний слой грязи и очень незначительный,к сожалению
26 Oct 2007, 08:28
Вызовите службу по уборке дома, они все чистят
28 Oct 2007, 10:13
сколько же интересно мне будет стоить вызвать службу по уборке? И есть ли у вас на примете проверенная служба?
28 Oct 2007, 15:24
Проверенной нет, сама хочу вызвать чтобы диван почистили. На примете Московская служба бытового сервиса.
29 Oct 2007, 13:44
я чищу периодически свой светлый ковер ванишем, но если просто нанести пену, подожать, а потом пропылесосить, то это эффекта не даст практически никакого, надо обязательно тереть нанесенной пеной ковер, тогда он у меня становится значительно чище и свежее
29 Oct 2007, 20:12
А ковер не промокает когда Вы его трёте? У меня сильно намокал, а в инструкции к "Ванишу" написано чтоб не намокал. Чем вы втираете эту пену? Я втирала шваброй, у неё губка, а "Ваниш" взбивала в пену при помощи миксера.
29 Oct 2007, 22:03
нет, немного влажный оставался после чистки, но не более того; тру обычной губкой, маленькой, мне так удобней, тем более приходится тереть пятна, что удобнее делать чем то не слишком объемным, а пену взбивала губкой обычной, но не могу сказать, что она у меня густая получается; а вообще занятие это нелегкое, я вот думаю пылесос приобрести хороший, для борьбы с грязью на ковре, но никак не могу решить на каком остановится, на паропылесосе, моющем или еще каком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)