Сигнализация на дом
Татьяна
24 Oct 2007, 11:37
Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда, думаю, здесь эта тема наиболее уместна. Поставили на частный дом сигнализацию "Струна", когда устанавливали, милиционеры уговорили не ставить датчики на открытие окон. При этом предупредили, что когда дом на охране, надо, чтобы все окна были закрыты, иначе от дуновения ветра могут сработать датчики. Как-то неудобно... Например, летом, если все окна будут закрыты, дома будет жара невыносимая. Или это они перестраховываются? у кого-нибудь есть еще такая сигнализация, как с окнами, закрываете всегда?
Anonymous
24 Oct 2007, 16:00
Знаете, у них в договоре условие - ВСЕГДА д.б. закрыты окна. Независимо от типа охр. системы. Иначе они с себй снимают ответственность. Да, духота и запахи по возвращении. А что делать?
25 Oct 2007, 05:21
У меня сигнализация в квартире. Перед тем, как сдать квартиру под охрану, окна всегда, в любую погоду, приходится закрывать. Выше Вам правильно написАли об этом. А ещё, если будет ложное срабатывание сигнализации из-за открытых окон (или ещё по какому либо поводу), то сначала штрафуют несколько раз, а потом отключают от сигнализации: это тоже прописАно в правилах. Так что если хотите, чтоб у Вас всё было под охраной, выполняйте правила.
Катя
26 Oct 2007, 18:21
Интересно,а какие датчики срабатывают от дуновения ветра???У нас датчики на движение и от ветра они не срабатывают ...А окна на 2-ом этаже я частенько оставляю открытыми летом(не настеж,конечно!),когда дом на сигнализацию ставлю...Ничего никогда не срабатывает.На первом этаже у нас датчики на открытие окон - вот их естественно закрывем...У нас в договоре,например не указано,что окна должны быть обязательно закрыты!Скорее всего ваша охрана просто перестраховывается:-).Датчики на движение не могут от ветра срабатывать.
27 Oct 2007, 03:10
Ещё как могут: когда сильный порыв ветра случается. У меня пару раз случился ложный вызов из-за этого: больше не рискую. Тем более если к Вам вдруг залезут через открытые окна, охрана никакой ответственности в этом случае не несёт.
27 Oct 2007, 04:23
у нас на 2 этаж сигналку не ставят ,только подвал и 1 этаж.Окна нужны закрыты быть всегда.Кондиционер на что?
Татьяна
25 Oct 2007, 09:46
Понял, вопросов больше не имею, будем все закрывать. Я не слышала раньше о таких условиях. А про ложные вызовы - да, штраф 160 руб. за каждый выезд, видела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство