Тараканы. Помогите!
23 Oct 2007, 20:54
Сразу извиняюсь, если эта тема часто здесь поднимается. Я живу в квартире. Не так давно появились тараканы. Сразу видно, что приходящие. Здоровые. После моей отравы становятся вялыми, но последнее время появилось много маленьких. Какая отрава лучше? Как быть, если соседей по-видимому эта ситуация не сильно беспокоит? У меня маленький ребенок, да и вообще ПРОТИВНО!
24 Oct 2007, 11:48
Гелем "Дохлокс" или "Домовой" за плинтусами мазала. Тьфу-тьфу давно не видела тараканов. А раньше появлялись раз в полгода примерно. Если есть мелкие, то надо еще раз через несколько дней (или 2 недели?) намазать.
24 Oct 2007, 23:15
Блин, у меня такая же проблема. Соседи ремонт сделали двумя этажами выше, так теперь раз в месяц стабильно натыкаюсь на этих...уродцев.Брррр.Я провела целый комплекс. Накатала шариков из смеси борная кислота+ желток толченый и немного белка (яйцо вкрутую варила часа 2).Раскидала шарики повсюду, даже в шкаф с одеждой положила. Напшикала все места тараканьи (вытяжки, стояк в туалете, под раковиной, все щели на кухне) спреем Байгон, кажется, называется, после обработки уехала на целый день из квартиры. Хочу купить ловушек комбат еще. Короче, в шоке, хожу по квартире и оглядываюсь постоянно, боюсь нечаянно на таракана наткнуться, все время в напряжении каком-то.
25 Oct 2007, 10:27
Я вот подумала, может вызвать профессиональных уничтожителей. Только будет ли толк от них? Звонила в фирму, говорят тараканы будут умирать после прохождения через распыленную отраву. Это что же трупики по всей квартире будут валяться. Все равно же гадостно.
26 Oct 2007, 21:36
Попробуйте, хуже не будет. Но я из за малыша не стала бы этого делать. Байгоном-то напшикала, и то воняет, не очень ребнку приятно, думаю. Тем более, сегодня опять увидела таракана, блин! И это после всей дезинфекции!!! Орала я, соседи наверное перепугались.
29 Oct 2007, 09:54
Тоже решила не делать. Сомнительно у них как-то все. В одних конторах около 2 тыс - гарантия 6 мес. В других - 4 тыс. Гарантия два года. Наверно заложили сразу, что придется еще раз ехать. Или не раз... Да еще, говорят, трупики будут валяться по квартире. Попробую сама. Раздобыла какую-то отраву профессиональную. Почему же интересно никого из моих соседей это не беспокоит?
29 Oct 2007, 11:31
но если маленький ребенок, то придется на парук щней из отравленной квартиры съехать!!!!
29 Oct 2007, 15:52
давно, еще кода жила с родителями, мы не могли вывести эту гадость, по совету знакомых вызвали тетеньку кот. этим занимается, с тех пор этой гадости у родителей нет, хоть, в соседних квартирах есть :) телефона конечно у меня не осталось :) она, выводила их даже оч. старых квартирах :) так что спрашивайте ищите, такое возможно....
25 Oct 2007, 22:53
У меня есть у соседей, раз в 5 лет ко мне приходят, я так спасаюсь-пропадают на 5 лет)) 1) Флакон Байгона( зелененький такой).+ 20 ловушек Комбат)))))-меньше нельзя)), через пару тройку дней нету)). И Это все только на одну кухню!!!!!!!!!1
29 Oct 2007, 09:50
Ого! 20 ловушек! А три поставила и сижу жду! Пойду покупать. Спасибо. :)
29 Oct 2007, 11:30
а что за Байгон - его праскать-мазать??? или как?
29 Oct 2007, 17:29
Гель Глобал немецкий. давно не видела этих тварей!
30 Oct 2007, 00:32
+1
01 Nov 2007, 13:58
+2
01 Nov 2007, 13:59
уже лет 8, как не видать
31 Oct 2007, 14:13
Расстаивли такие ловушечки (как с черным хлебом по середине) от комбат и мортейн. Через 3 дня стало меньше. А через дней 8 сАвсем пропали, тьфу-тьфу-тьфу(тук-тук-тук):))) Не хочу таких жителей больше!!!
Anonymous
31 Oct 2007, 00:49
У меня комбаты везде висят. Тараканов уже лет пятнадцать не видела.
31 Oct 2007, 11:49
В свое время спаслись ловушками и только ими. 8 штук на 9 метров. Когда срок годности их истекал, вешали новые.
03 Nov 2007, 01:22
Согласна, тараканы очень неприятные насекомые. Несмотря на то,что я с Украины, самое классное средство, которое помогло,даже Глобал немецкий не справился - это Дохлокс (российский продукт), причём даже если потом появлялись, то раз в год или в два - опять Дохлокс и никаких привыканий тараканов к этому средству, очень рекомендую... Хотя, когда я была с малым в зоопарке был павильон с насекомыми и там были экземпляры американских тараканов - послушайте это тихий ужас, они в несколько раз больше простых наших тараканов. Я ещё ужаснулась там, а рядом женщина стояла и говорит,что да у них такие тараканы (как оказалось она из Штатов), причём они летают и когда по чему-то бегут, то слышен цокот и коты просто абожают их есть, я бы не пережила, если бы у меня хоть один такой завёлся... Не в обиду американцам сказано..
06 Nov 2007, 14:18
Добро пожаловать в Дом композиторов. Мои детские воспоминания - 10-и сантиметровые жители. Папа мой там работал - в подвале ( фирма помещение снимала).У свекрови на Фрунзенской набережной в сталинке из мусоропровода выползают раз в год огромные тараканы - ужас. Она говорит, что это путешественники тропических завезли. Хорошо хоть редко. У нас тоже в сталинке - большие черные. Жуть. за год жизни - видела 2 раза. Дед мой во Вьетнаме в командировке даже подружился с таким, крылатым, но приехала бабушка и разогнала всех быстро...
06 Nov 2007, 14:19
брррррр
03 Nov 2007, 15:33
Выше рекомендован гель Глобал.Вещь действенная!У нас такая орда жила-и то справился.А Ваши приходящие в момент пропадут.Правда,будьте на чеку,чтобы ребенку ни разложенная приманка, ни тюбик в руки не попались.Это средство имеет приятный запах и цвет шоколада!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство