как уменьшить t отопления
Aвтор
24 Oct 2007, 10:35
люди, скажите, что можно придумать, что б батареи так не кочегарили? (врезку регулировки не предлагать :-( ) просто невозможно находится, 29 град. с постоянно открытой форточкой Спасите - помогите!!! У меня уже ни сил, ни фантазии не хватает.
24 Oct 2007, 11:02
Ну если регулировку не предлагать... то только если накрыть батареи одеялами и т.п.
Aвтор
24 Oct 2007, 11:12
пожароопасно
25 Oct 2007, 18:41
А почему пожароопасно? батареи же не такие горячие, чтобы одеяло загорелось. Мне кажется это единственный выход
24 Oct 2007, 18:29
сушите белье или просто кладите мокрые простыни на батареи, я так делаю, сразу воздухболее влажный становится, а то даже увлажнитель не спасает.
25 Oct 2007, 05:09
Позвонить в диспетчерскую.
25 Oct 2007, 09:10
а краники стоят? Перекройте их и отключите батареи. Мы так сделали. Батареи у нас холодные, трубы горячие.
Aвтор
25 Oct 2007, 11:25
- звонить просто бесполезно, если подействует, то на несколько дней, а так разные всякие отговорки - краников нет, регулировать-переключать нечем (жилье временное, может ближайшее время поменяем, может через месяц, а может и не получится поменять, как сложится, след. и заниматься переустройством отопления нет резона) я думала, может какие типа экраны продаются, что б батареи закрыть
26 Oct 2007, 08:33
Имеются такие экраны,продаются в строй материалах,но вам зачем лишняя трата денег,если вы переезжаете.Не проще ли накрывать одеялами и на подоконнике раставить в открытой посуде воду для влажности.Или купить увлажнитель,у меня Venta и влажность и дует,и стоит хорошо.И еще вам жарко пока на улице тепло,вот вдарят морозы,скажите как хорошо ,что батареи горячие.
Aвтор
26 Oct 2007, 11:30
одеяла особо не спасают, влажность и так нормальная, да и температуру влажностью не снизишь, у нас вроде как обычные экраны есть, вот типа http://www.batarey.net/line/8.jpg батареи такие же гармошкой, а экран высокий сплошной, а сверху решетка, я имела ввиду экраны типа чехлов чтоли, что б тепло не выходило, или может их фольгой как нибудь закрыть
01 Nov 2007, 15:07
Есть такой материал рулонный - фольгоизол. Посмотрите в строительных магазинах, а лучше на рынках, он недорогой. Правда, его рекомендуют ставить ЗА батарею фольгой к батарее, чтобы наоборот увеличить теплоотдачу. Может быть если попробовать соорудить из него кожух фольгой наружу - что-то получится. Или еще сами трубы стояки обернуть им, может поможет. Жара хуже, чем холод, я с Вами согласна
04 Nov 2007, 01:16
Пробовала фольгоизол-когда холодильник рядом стоял-ерунда!
31 Oct 2007, 10:12
ага, я так доувлажнялась - теперь мошки по всей квартире и комары!!! вчера в детской 4 штуки жужжали. я накрываю мокрым полотенцем все батареи на ночь. Еще: у нас пластиковые окна. когда въехали в новую квартиру дуло страшно. вызвали мастеров через диспетчерскую. нам ответили - это естественная вентиляция, так как воздухообмен у пластиковых окон в 12 раз ниже, чем у деревянных рам. не хотите - щас все закроем: убрали срезанные уплотнители с окон (черная такая резина) и вставили полноценную по всему периметру окон всех. в этом году после мошек я уже сама по 5-10 см этого уплотнителя вырезала вверху рамы во всех комнатах. вверху воздух теплее, пока вниз опустится - уже не так холодно. Но дует слегка, если рядом с окном стоять. но лучше потеплее одеться, чем задыхаться - мой опыт. Другого выхода я для себя не нашла, так как на мою заявку из обслуживающей организации тоже никто не пришел.
26 Oct 2007, 08:42
У нас наоборот бы подкрутить... холодно(
Aвтор
26 Oct 2007, 11:32
Поверьте, намного хуже когда жара 29-30 град, Обогреватель не спасает?
26 Oct 2007, 12:26
У нас обогреватель плохой, стараюсь как можно реже им спасаться
01 Nov 2007, 12:22
и у нас холодно. завидую всем, кому жарко. можно окна открыть и белье сырое на батареях сушить. ведь стирка каждый день. а вот когда холодно, как у нас это кошмар. сырость и плесень на окнах не проходит, все болеем. утром вставать не хочется.
01 Nov 2007, 02:10
купите напольный кондиционер :). правда. мама моя купила. такая же беда у нее была. сейчас довольная как слон. единственный довольно проблемный момент - "выхлопную" трубу придется пускать ЗА окно. а она довольно толстая :-/. примерно 7*15. но если дотянетесь до отверстия вентиляции - будет удачнее... часто такие штуки продают в тех же магазинах электроники, б/у. летом - страшный дефицит. если решите продать - уйдет почти без потери стоимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство