Чем вывести запах из холодильника?
26 Oct 2007, 00:14
помню вроде бы читала что в половинку лимона положить соду...но хотелось бы уточнить. спасибо.
26 Oct 2007, 15:11
хлеб черный кусочек класть, он впитывает запахи
01 Nov 2007, 13:06
+1
26 Oct 2007, 16:16
Влажный молотый кофе (отходы от кофеварки).
26 Oct 2007, 18:26
Сейчас в любом супермаркете есть спец средства от запаха,посмотрите:-)Я,правда один расковыряла - там оказалась смесь из соды и что-то типа активированного угля:-)
28 Oct 2007, 00:29
оо,для меня с моим токсикозом ето актуальная тема:-)а вообще,моя мама недавно гостила и весь холодильник протерла с содой,после етого я какое-то время могла спокойно открывать дверь,попробуйте. к слову сказать,по совету евы.ру использовала метод лимона,но он мне не помог:-( (с транслита)
28 Oct 2007, 11:04
соду в блюдечке поставте, запах вытянет за ночь
29 Oct 2007, 13:47
у меня правда не народное средство, но очень хорошо помогает, средство для очистки холодильников электролюксовское, оно в виде спрея, брызгаю, мягкой тряпочкой полочки протираю и в холодильнике всегда запах свежести))
29 Oct 2007, 17:00
я такой знаю, из половинки лимона выжать сок, в эту половинку положить вперемешку соль+акт. уголь 1/1 в отделение для яиц :)
28 Oct 2007, 08:20
с содой помойте ) оч помогает и грибок (если есть)
29 Oct 2007, 13:55
Совсем уж просто - вычистить на блюдечко упаковку активированного угля.... Через неделю он в себя столько гадости впитает.... оооо - только его после этого не нюхайте!!!!
29 Oct 2007, 19:34
Я всегда мою локом амвеевским, и запаха долго не бывает.
01 Nov 2007, 13:47
Для начала во время мытья холодильника нужно прочистить сливное отверстие "плачущей стенки": запах ведь просто так не образуется, наверняка или вонючая вода стоит или кусочек продукта попал на стенку. Во многих холодильник есть ёршик, который вставлен в отверстие и там живет, нужно просто им "поширкать", если нет, то можно взять спицу и сделать ею то же самое, а можно взять проволоку и ею поглубже прочистить. Если Вы так крепко за это взялись, то в идеале это проволока должна выйти сзади через трубку над мотор-компрессором. Но я просто слегка прочищу (без фанатизма)- хватает. Затем вымыть холодильник с лимонным соком, и потом после мытья поставить туда блюдце с нарезанным лимоном, пока он не высохнет, будет постоянный запах лимончика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство