не хочу убираться дома.

1
07 Nov 2007, 15:15
Не знаю почему,но в последнее время просто не хочу и не убираюсь дома и специально -вижу,что беспорядок уже-а не убираюсь....почему?Ведь както оаределяют характер человека ,посмотрев как к него в доме....
07 Nov 2007, 15:19
Депресьон. Адназначна. У меня тож так бывает. С одной стороны грязюка убивает.. с другой - лучше умереть..чем её разгребать...)))
07 Nov 2007, 15:35
Согласна :) Большая моя радость, что у меня это быстро проходит, дольше недели не длится. И страшно стимулирует к уборке работа с частниками дома. Хошь-не хошь, а надо :)
Anonymous
07 Nov 2007, 15:23
Я тоже не хочу и не люблю и не убираюсь и не готовлю и вообще я очень ленивая:)Зато я воспитываю замечательных детей которым не в напряг убираться и готовить. И дети с мужем все делают за меня.
07 Nov 2007, 15:23
А меня задолбало. Раз уберешь - мелкая подруг наведет, весь дом вверх ногами перевернут. Надоело!
07 Nov 2007, 17:34
пусть мелкие перед уходом все за собой приберут :)
07 Nov 2007, 15:37
А кто ж любит то убираться , а надо, мне перед детьми стыдно ,они не виноваты что у них мама лентяйка, музыку любимую включаю и убирается:) по-тихоньку. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:39
Мне иногда в кайф, убираццо-та.. Но вот когда депрессуха накатит.. хочется валяться аки свин.. и ничче не делать.. дерьмом зарастать..
07 Nov 2007, 15:41
Тоже хоцца... Только проблемы: ежели мусор, то собака что-нибудь пожрет, а если пыль - так у свекрови астма... Хочешь не хочешь, руки из жо... вынимаешь...:-( Но таааааак хочется лениться...
07 Nov 2007, 16:01
Слава Богу.. шо астматиков не имею в хате.. А собака у меня была.. вот она да.. жрала все что плохо лежит. особенно шашки-шахматы уважала. А сама-то была чуть больше шашки.. Такая дубина.. Потом к ветеринару возили, жЫлудок промывали. (((
07 Nov 2007, 15:48
ой а мне больше нравится когда уже убранно:) (с транслита)
07 Nov 2007, 15:34
Это точно... Только так не бывает...:-( У нас обычно наоборот...:-(
07 Nov 2007, 15:39
Я тоже не хочу,а что делать? Надо, вот и все:((
07 Nov 2007, 15:45
Сделайте перестановку, вам просто надоел антураж вашей квартиры :)
Никто не хочет:)
07 Nov 2007, 17:07
Пригласите кого нибудь в гости :) Очень стимулирует!
07 Nov 2007, 17:45
и я не хочу, но при этом у меня нет депрессии :), у меня есть уборщица :)
14 Nov 2007, 08:56
Это депрессия.У меня тоже так бывает.
15 Nov 2007, 10:14
интересно, про характер, вот я убираюсь глобально каждый день... утром.... но уже к обеду такой пипец в квартире - деть может все угваздать, так что - наверное не только характер уборщика квартиры, но и характер грязезаделывателя можно узнать ;) а так - депресняк , АднАзнАчнА!!!
1
у меня тоже дети маленькие,а я привыкла убираться-когда настро есть и никто не мешает.но вот детки разве дадут это сделать?проблема еще в том ,что живем со свекровью...она помешана напоядке(
Anonymous
По степени убранности дома характер определить нельзя. Можно определить только: ленивый-не ленивый и есть или нет денег на домработницу.
Anonymous
07 Nov 2007, 15:47
это точно
Ленивый... вот прийдите ко мне за недельку до экзаменов!!!! :))) Хаос - мягко сказано! И дитя одним шоколадом питается! (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2007, 16:45
Тогда по виду вашего дома я определю, что у вас скоро экзамен. И ничего больше)
111
07 Nov 2007, 22:41
вот люблю честных людей!
Скромная
07 Nov 2007, 15:36
Можно. Я лучше умру от усталости, чем позволю беспорядок в доме. Домработница приходит 2 раза в неделю на 5 часов каждый раз, а я все равно найду, что подобрать и где пыль стереть мимоходом. Не люблю беспорядка. И в делах, и в мыслях - то же самое. Аккуратность, педантичность и порядочность. Для начальной характеристики человека немало.
07 Nov 2007, 15:51
порядочность и у неаккуратных бывает, как и аккуратисты могут быть крайне непорядочными людьми. (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2007, 15:56
Исключение только подтверждает правило.
07 Nov 2007, 16:07
Абсолютно не согласна :) Сколько встречала педантов и антипедантов... Никакой связи с порядочностью. Не могли мне попадаться сплошные исключения :) Насчет связи чистоты в доме с порядком в голове тоже не соглашусь :)
07 Nov 2007, 16:09
Кстати, о педантах...:-) Педант педанту тоже люпус эст, как говориЦЦА Мой супруг страшный педант в том, что касается работы... А вот вещи...:-0 Я такое домашнее ТОРНАДО до знакомства с ним в жизни не встречала (при том, что я вовсе не аккуратистка;-))
Anonymous
07 Nov 2007, 17:44
Плевать на порядочность. Аккуратность и ответственность.
07 Nov 2007, 17:58
*огорчилась и ушла оплакивать свою непорядочность*
07 Nov 2007, 16:19
У меня соседка такая же. Постоянно с тряпочкой в руках и чистит-чистит-чистит:) И пыль несуществующую вытирает, и раковину надраивает. Время же надо свободное куда-то деть, вот и находят люди сами себе работу!
07 Nov 2007, 18:09
К психиатру соседку...
07 Nov 2007, 16:23
Понятие о порядочности у вас четко связано с вытираением пыли???? :):):):):):)
07 Nov 2007, 16:24
:D
07 Nov 2007, 17:13
легко! мне как-то доказывала моя свекровь, что если у меня плинтусы плохо промыты, то я ни своего ребенка, ни своих родителей любить не способна!
08 Nov 2007, 14:51
гыыыы класс! :) доказала? ;)
09 Nov 2007, 10:10
ну.. пыталась:) ныне в наличии и ребенок и престарелые родсвенники (она - одна из них) и мой некоторый пофигизм в отношении намывания плинтусов. Надеюсь, свекровь убедилась, что ее тезис слишком категоричен и бездоказателен:)
Anonymous
07 Nov 2007, 17:42
Не надо утрировать. Но у АККУРАТНОГО и ОТВЕТСТВЕННОГО человека дома бардака быть не может.
14 Nov 2007, 13:25
возможно, но ПОРЯДОЧНОСТЬ-то тут зачем приплели? Из Вашего поста: "Аккуратность, педантичность и порядочность. Для начальной характеристики человека немало."
Anonymous
07 Nov 2007, 16:52
Аккуратность и педантичность. Порядочность тут не причем. Я немного некомфортно чувствую себя дома у таких людей (у меня одноклассница, с которой я дружу такая). Уронишь у них в доме крошку на пол, смотрят на тебя страшным взглядом) А не дай бог посмотришь книжку и поставишь ее не на то место, ой, что будет...) Если уж рассуждать про характер в связи с состоянием интерьера, то лучше всего, имхо, люди, которые не делают культа из быта. У них может быть и чисто, и грязно.
Anonymous
07 Nov 2007, 17:44
Вы преувеличиваете. Почему тут все понятие порядочность начали таскать? К тому же, у меня гости могут ронять крошки :-), моя любовь к чистоте - не их проблема.
07 Nov 2007, 18:26
просто порядочность с умением поддерживать порядок в доме действительно никак не связана))) поэтому и начали таскать (с транслита)
07 Nov 2007, 17:09
а уж как я-то не хочу, знал бы кто! Папа-свинюха, сыночек-поросеночек и мама - великомученица:))
07 Nov 2007, 17:10
У меня подруга с мужем на почве "Слишком чистоплотная" поругались. Он говорит - "Сижу я на диване, ем печенье, а она стоит рядом с пылесосом и в рот мне смотрит, чтобы крошки не падали"
07 Nov 2007, 17:15
А у меня знакомая была.К ней как не придешь она и говорит:"Ой,туфли не снимай,я сегодня не убиралась" и ребенок по полу ползает.Тоже,знаете ли,неприятно.
07 Nov 2007, 18:10
Бррр. Я по этому поводу ругаюсь все время с педиатром. Придут и прутся сразу в комнату на ковер. Но сначала в ванную, руки помыть, а там у нас тоже коврик светлый лежит. Снимать отказываются, может колготки дырявые, может еще чего. Пришлось купить в их же поликлинике бахилы и им выдавать на пороге. Дык она сначала одевать откаывалась!!! Я сказала, что тоже не буду в поликлинике одевать, и пусть попробуют меня не пропустят. А на самом деле я тоже лентяйка, и каждая уборка для меня - большое усилие надо собой, дважды в неделю...
07 Nov 2007, 17:40
мне не трудно убираться,единственное что расстраивает это то,что с двумя маленькими детьми долго чистота не держится,но всё равно когда укладываю детей спать,всё убираю. (с транслита)
Anonymous
07 Nov 2007, 18:06
Не убиратьСЯ, а убираТЬ. Эх вы, "дярёвня" столичная...
Умная слишком
07 Nov 2007, 18:14
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=233&t=40467 Слово "убираться" вполне может быть использовано в русском языке, если оно обозначено в словаре Даля. Почитайте на досуге, прежде чем учить столичный люд.
07 Nov 2007, 19:47
Или на грамоте.ру. Те же яйца...
07 Nov 2007, 18:14
Я повстречала его весною, он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, и вечно тюбик не закрывает!!! Но я вниманья не обращала такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну - а там... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от бленд-а-меду лежит закрытый. Какая прелесть!!!
07 Nov 2007, 18:53
Мдя.. Почитаешь вас, девы, создается впечатленье не хорошее.. ИМХО - в грязи и беспорядке жить - как то неуважительно к себе, равно как и тратить свою жизнь на уборку. Флайледи попробуйте, мож поможет.
08 Nov 2007, 18:04
Тоже не люблю уборку. Считаю это очень тяжелым и неинтересным занятием, которое никто никогда не оценит. Если у меня возникает желание что-то усовершенствовать, то предпочитаю заниматься собой. Обычно к нам приходят убираться, но когда такой возможности нет (на даче и тп), то живем в грязи до появления у всех чувства дискомфорта:) Тогда к уборке привлекаются все, включая мужа.
08 Nov 2007, 18:39
Девочки, я к вам:) НЕНАВИЖУ убираться! И при этом люблю, чтобы было чисто:):):) В субботу гости. У меня сейчас штурм зимнего:) По флайледи не получилось. Во-первых, это более или менее реально, когда дома сидишь. Только вышла на работу, даже думать забыла об этой системе. Во-вторых, не знаю, как у других, но у меня тогда мысли целый день были только об уборке. То там горячая точка, то сям. Это НЕВЫНОСИМО! Такое впечатление, что жизнь уходит. Вот и получается, что все время нервничаю: и если бардак, и если убираюсь. А уборка у меня - мартышкин труд. Дите через 15 мин обратно все возвращает на "свои места" + собака-кошка (шерсть, обрывки и тд и тп). Фу! Пар спустила. Пойду продолжать битву.
09 Nov 2007, 21:49
Раньше, когда начинала резко убираться мой сын,когда был маленьким и у нас не было еще папы, спрашивал: "а к нам кто-то придет"))),ну а сейчас хошь - нехошь а в субботу встали, поели, вывел кто-то собаку и вперед, сын - пыль, муж- пылесосит, а я на кухне и потом пол мою, и вроде как-то легче,когда все вместе.Иначе зарастем))) Есть слово -надо.... блин...
11 Nov 2007, 00:29
у меня уборка может на неделю затяуться)могу ачатьразмусоривать какой-ибудь шкафчик о нашла какую-то интересную штучку,о из нее можно что-то сделать,где мои инструменты,достала,сделала ой их надо сложить,ой карандаши неточенные,ой и кароче одно за другое цепляется и к вечеру такоооой бардак дома что ходить негде,все отовсюду вытащино на полу разложено я уже забыла что я хотела сделать,а ходить-то негде,вобщем запихаю все обратно потом уберу)и так всегда лучше не начинать))пытаюсь ограничиться пылесосм и тряпкой раз в 2-3 дня)
Anonymous
13 Nov 2007, 16:44
Главное, оставаться в границах разумного. Если вы постоянно напряжены чистотой(или ее отсутствием), то домочадцы из любимых и дорогих людей превращаются в пачкателей посуды, раковины, пола и т.д. И это печально. Я к уборке всегда относилась как к неизбежному, пока не стала жить самостоятельно. Когда мне хочется выпустить пар уборка тоже помогает. Трудотерапия :). Я за чистоту, но не в ущерб окружающим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)