как правильно убирать квартиру?

09 Nov 2007, 22:27
Может кто подскажет с чего правильно начинать?ванна или комнаты,пыль или пылесосить?
10 Nov 2007, 11:16
я не убираю сразу всю квартиру. допустим сегодня 1 комната- вещи, игрушки наместо, пыль, пылесос, протираю полы. а через час опять пыль вытираю, точнее полки. наследующий день кухня. а туалет и раковины каждый вечер, у меня маленькие дети то красками раковину уляпоют то от рук грязных. и младший иногда унитаз описать может, так что это каждый день. но вот из за игрушек вечный беспорядок. шторы и тюль раз в месяц в 20 числах. но у меня старший алергик, поэтому только уборкой и готовкой занимаюсь
10 Nov 2007, 11:17
я думаю, что у каждого свой подход к этому. Я сначала убираю в кухне и в ванн. комнатах, т.к. на это уходит больше всего времени. Потом протираю пыль во всех остальных и пылесошу, а затем мою. Но у меня всегда чисто почти что, т.к. я если вижу где-то непорядок, то быстренько убираю, не жду большой уборки. Поэтому к большой уборке у меня чисто, только немного ещё довести до ума
10 Nov 2007, 11:29
да у меня тоже генеральных уборок не бывает, если гости то кровати поправить и игрухи сложить и что нибудь приготовить. а гости бывают часто. это кстати стимулирует не запускать квартиру
15 Nov 2007, 19:37
Я сначала пылесошу, потом мою комнаты, потом ванную и туалет. В завершение раковину и ванну. Ну и протираю пыль и зеркала.
10 Nov 2007, 15:13
да,это правильно)) но я вот просто думала с чего лучше начинать,думаю правда с ванной и туалета,а там потихонечку)
14 Nov 2007, 17:12
в тубзик вы сливаете грязную воду после уборки - значит капельки от воды попадут на пол, да и унитаз потом опять надо чистить, в ванной вы топчетесь, когда ходите с тряпочками и прочими средствами - т.е. опять повторная уборка.... ну я так думаю - все по-рзному
10 Nov 2007, 16:30
ИМХО, правильно убирать - это не перекладывать с места на место, а выкидывать вещи "без места" из серии "вдруг пригодится когда-нибудь". (с транслита)
10 Nov 2007, 20:45
по-моему нет правильной оследовательности,но я всегда начинаю с пыли,потом пылесос и полы,а в конце ванная комната и туалет. (с транслита)
12 Nov 2007, 07:53
А мне кажется правильнее сначала пылесосить и пол мыть, а потом пыль вытирать, потому что пылесос пыль в квартире поднимает сильно
12 Nov 2007, 16:27
согласна, только вот сколько ко мне приходили убираться, все сначала пыль вытрут, а потом пылсосят, типа у меня же пылесос с аквафильтром:)
12 Nov 2007, 10:04
Ну вы что, всегда рекомендуют сначала пыль сметать с мебели, потом пылесосить ковры, а потом только мыть пол, т.е. чтобы влажная уборка была в самом конце. А что касается очередности мытья комнат, то даже не знаю... Я начинаю с ванной, потом мою зал, потом кухню и в самом конце - коридор. Кстати, для всех, кто интересуется секретами уборки дома, есть полезный сайт flylady (не помню, ру или ком) - там, конечно, не все советы близко к сердцу нужно принимать, но кое-что взять на заметку действительно стоит.
12 Nov 2007, 16:28
а вытирание пыли к влажной уборке не относится?
12 Nov 2007, 18:25
не всегда;) я вот сухими пылесборниками пользуюсь))) (с транслита)
13 Nov 2007, 17:17
Да, я тоже всегда сухой тряпкой пыль стираю.
12 Nov 2007, 22:15
Я по системе флай леди убираюсь. Так что еженедельная уборка проходит в такой последовательности: пылесошу, пыль, мою полы, потом двери и зеркала.
14 Nov 2007, 07:56
я сначала вещи все на места убираю, мою сантехнику, пылесошу, протираю все поверхности влажной тряпкой и на последок мою полы.
14 Nov 2007, 17:09
убираюсь каждый день!!!! не подумайте, что мы засранцы жуткие, хотя иногда такое впечатление у меня самой где-то зарождается.. - ребенок маленький..., начинаю с расставления всего, что разбросано по квартире, по местам, все протирается от пыли, моются все зеркала (это обычно только 2 раза в неделю, ниАсилю), потом все пылесосится, включая стены, диваны и все что попадается, а потом моется. Кухня - сначала все перемою в раковине, а потом плита и полы. Тубз и ванная комната в последнюю очередь с применением обеззараживающих средств, а... мою полы всегда с мистером пропером. почему - не знаю...нравится....
14 Nov 2007, 21:45
вы стены каждый день пылесосите? Я тоже каждый день полы протираю, сантехнику и раковины, но так основательно убираться каждый день я бы не смогла. Хотя согласна, что когда дети маленькие - уборки очень много - как младшая в сад пошла - хотя бы днем в квартире чисто стало :)))
15 Nov 2007, 09:38
у нас все осложняется недавним ремонтом. хоть и была генуборка, но на обоях всеравно есть часть пыли - жуть просто... у меня просто детеныш нормально дает убираться - сам "помогает"... раньше пылесоса боялся - сейчас играет с ним :)
15 Nov 2007, 14:08
Всегда начинаю с пылесоса,потом пыль,мытьё полов. Сначала мою детскую,большую комнату меняю воду, кухню и коридор с туалетом и ванной. Коридор мою от порога.За порогом мою раз в месяц, уборщица в подьезде плохо моет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)