накрахмалитт, чтобы "стояло"
12 Nov 2007, 16:45
Ну никак не могу нужную консистенцию крахмала подобрать! Даже когда крахмал, как вязкая каша, и то не "стоит"! Ну что же делать? хнык...
12 Nov 2007, 21:04
смотря что крахмалите, можно сделать "стоячим" сахарным раствором, стоит ого-го как! :)
13 Nov 2007, 14:43
крахмалю вязаные вещи. а как сделпть сахарный "крахмал"?
13 Nov 2007, 15:53
сахарным получается как-бы полупрозрачный эффект, а крахмалом именно белоснежный. А какие конкретно изделия крахмалите? Например, я помню, как моя мама крахмалила салфетки - натягивала их на картонку на иголочки - как-бы накалывая и натягивая. Я сама все школьные годы проходила в вязанных воротничках - при чем с класса 3-го мама уже научила все самой делать - разводишь крахмал в воде, доводишь до кипения, потом все воротнички и манжеты в тазике в этой кашице замачивала, сушила просто так, а потом уже отглаживала через влажную тряпочку - и все стояло! Вообще, наверное нитки для этого дела должны быть хб и только.
14 Nov 2007, 13:50
А я не так крахмал завариваю. В холодной воде развожу, потом заливаю кипятком и получается студенистая масса. Скатерти колом стоят :)
14 Nov 2007, 10:56
Сарахным сиропом, очень крепким! Но им можно делать стоячими только не носильные вещи, салфетки там и т.п. Особенно хороши вязаные салфетки, натягивались на банку, получается вазочка. У нас в такой года 2 фрукты лежали все время. Сами понимаете, как стоит, раз корзинка фрукты выдерживала. Помнится раньше, в 80-х годах, даже вязали специально такие корзинки для фруктов именно, чтобы потом сахаром "ставить".
14 Nov 2007, 22:04
рецепт в студию!!! :)
14 Nov 2007, 23:59
да все просто, сахар в кастрюльку и чуток водички, обыкновенный сахарный сироп, только очень крепкий, варенье без ягод ;) Я пропорции не помню, делала всегда на глазок.
12 Nov 2007, 22:19
Странно, в каше точно должно стоять. :-(
13 Nov 2007, 20:35
Не может быть, чтобы не стояло :)) Вы какой материал крахмалите? Может не досушиваете?
12 Nov 2007, 17:11
Иногда в магазинах хозяйственных продаётся жидкость для того, чтобы накрахмалить бельё. Может стоит поискать.
12 Nov 2007, 22:55
Покупала я такую, все равно не стоит :(
14 Nov 2007, 22:04
отвечаю всем: крахмалю вязаные вещи, Например, снежинки. Вяжу из "ириса". Получается не очень крепко, т.е. форму держат, но как-то вяловато. Боюсь, долго не продержатся :(
14 Nov 2007, 23:49
Крахмалю снежинки каждую неделю, не киселем даже а пожиже. Стоят как каменные
15 Nov 2007, 08:08
может, у меня крахмал неправильный? Картофельный... Может, другой попробовать? Я еще сахарным сиропом попробую
15 Nov 2007, 11:01
Крахмал, как и у вас, картофельный. А вы его завариваете?
16 Nov 2007, 19:10
да, пока закипает вода, развожу крахмал в холодной воде, доливаю в кипящую и кипячу минуту-две. Так?
14 Nov 2007, 23:25
Я сахарила -хорошо получалось а еще я лаком для ногтей с блестками покрывала вязаные снежинки - тоже ничего
варвара
17 Nov 2007, 10:40
я оччень извиняюсь, читаю топик - каждое слово в отдельности понимаю, а все вместе - как по-китайски.... Зачем что-то должно стоять??? А как же кондиционеры для белья??? Наоборот приятнее когда все ткани мягкие, струящиеся... Что и где должно стоять??? Что такое "Снежинки"? Щас умру от любопытства..... извините еще раз
17 Nov 2007, 16:34
http://www.devichnik.ru/2002/snezhinki.phtml
20 Nov 2007, 17:45
:))) мы о вязаных вещах. снежинки тоже вязаные :) Поэтому должны "стоять", чтобы красиво висеть :)
17 Nov 2007, 20:34
я покупала как-то спрей для накрахмаливания для вязаных крючком ваз, все стояло и стоит вот уже пять лет))) фирму не помню уже, флакон большой такой, коричневый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство