энергосберегающие лампы
13 Nov 2007, 18:47
Вкрутила в люстру эти самые лампы. Всё ОК, только через несколько дней зашла в комнату вечером, а свет не включила. Так оказалось, что эти лампы даже при выключенном свете мелко-мелко слабенько мигают. Когда выключаю рубильник в щитке - мигать перестают. Обратилась к электрику, который мне проводку новую делал - он заявляет что это "наводка" и ничего страшного, ни на что не влияет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Действительно это не опасно, не повлияет на срок службы ламп, люстры, не вызовет замыкания? В коридоре висит аналогичная лампа, но она не мигает...
13 Nov 2007, 23:36
Обычно это связано со светодиодами в выключателях. Как у Вас с этим к комнате и коридоре? Слабого тока, который идет через светодиод достаточно для того, чтобы лампочки так моргали. У нас в ванной так моргают. В комнате светодиод вынули из выключателя. На сроке службы ламп, как мне кажется, это слабо, но должно отразится, так же как и на счете за электроэнергию, насчет безопасности, у меня муж (физик) сказал, что все нормально должно быть, просто лампы так слабо "работают" 24 часа в сутки. Некоторые решают эту проблему путем установки в люстру одной простой лампы накаливания, а остальных энергосберегающих. А еще было замечено, что дешевые китайские лампочки иногда не моргают при наличии светодиодо в выключателе, а моргают только качественные лампочки
14 Nov 2007, 16:54
Да, действительно, в коридоре диода нет, а в комнате есть!!!!! А еще меня озадачивает, что мигают в люстре 2 лампы из 3-х. Лампы фирмы "Космос", изготовлены в Китае... А каких еще фирм бывают такие лампы? У нас в городе я только "Космос" видела.
17 Nov 2007, 20:09
Ваша информация очень ценная, спасибо большое!!! :)
15 Nov 2007, 14:29
Я замечала, что после выключения, лампочка еще какое то время светиться, а потом нет. А вообще то я довольна этими лампочками. Экономят хорошо, только надо привыкнуть к холодно-синему свету, в отличие от обыкновенной желтой.
15 Nov 2007, 20:41
А такие лампы, кстати, бывают и с желтым светом. На коробке пишут - белый свет или желтый.
16 Nov 2007, 17:00
экономия однобокая. Они энергосберегающие за счет того, что не дают тепла. Если, конечно, температура в квартире регулируется форточкои, то деиствительно экономия, а если приходится привлекать дополнительные источники тепла, то уже нет.
16 Nov 2007, 19:19
Не поняла. Лампы то на потолке в люстре, какое может быть тепло? У меня и при обыкновенных лампах всегда прохладно дома,балкон креглый год не закрываем.
16 Nov 2007, 19:46
Я не говорю, что лампы как батареи работают. Но то, что половина (около того) потребляемои лампочкои энергии уходит в тепло, факт. Не замечали, что с включенным светом в помещении теплее?
17 Nov 2007, 20:04
Извините, не соглашусь. Энергосберегающая лампа потребляет 13 вт против 65 вт на обычной лампе. Помножьте на количество ламп в вашей квартире. :)
17 Nov 2007, 20:00
Мне прямо в магазине предложили выбрать свет: теплый или холодный. Но мигают они именно всю ночь, а не после выключения.
16 Nov 2007, 15:06
это нормально, они должны мигать
17 Nov 2007, 20:07
Думаю, что все-таки не должны. Буду с этим бороться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство