как постирать пуховик с теннисными мячами???

Серость
13 Nov 2007, 20:42
я наверное жутко тупой вопрос задам :oops , но на всякий случай: для стирки пуховика нужны мячи для большого тенниса или для пинг-понга? и сколько? я еще ни разу так не стирала и боюсь накосячить... или все же не париться и снести в химчистку?
13 Nov 2007, 20:55
мячи для большого тениса нужны и еще желательно специальный порошок-он для пуха идет перо нарисовано-желательно жидкий- и в химчиску не нужно точно!))))
13 Nov 2007, 21:46
3 мяча для тениса. Но, только если пух сильно сбивается и слипается без них, то они не особо помогут, но влюбом случае можно попробовать, если результат не устроит, отнесете потом в химчистку.
Серость
13 Nov 2007, 22:14
про мячи угадала :-) но вот заковыка: у нас они или желто-зеленые (цвет вырви-глаз) или такие же, но с оранжевым... не покрасятся?
13 Nov 2007, 22:16
а вы их сначала отдельно на 90 градусах постирайте :)
13 Nov 2007, 22:17
Я стирала, ничего не красили:) Но у меня в пуховике пух сильно сбивался, так что даже после них пуховик все-равно был такой тоненький.... Не такой как после сушильного барабана или после химчистки. Но поробовать стоит:) Детский пуховик?
Серость
13 Nov 2007, 23:53
и детский, и взрослый, причем я свой в прошлом сезоне уже стирала безо всяких мячей, как будто бы тоже потоньше стал :-(
13 Nov 2007, 23:56
Это из-за того что без нормальной просушки, чтобы разбился и расправился пух инаполнились расстояния между пушинками воздухом, если отнести их сейчас в химчистку, то будут такие как купили:)
Серость
14 Nov 2007, 11:38
то есть все-таки мне свой надо в химчистку отдать? пожалуй так и сделаю, спасибо :-)
14 Nov 2007, 13:56
Если он уже стал тоньше, то тогда да:) Я детские в сушильном барабане дома сушу, они у меня как новые, взрослые те что длинные, до колена обычно в химчисткуи, а короткие тоже дома, они нормально в барабан влазят, сильно сминать не приходится.
19 Nov 2007, 10:13
На 30 градусах и стирать, и сушить надо в любом случае, раз пух. НА я до 40 градусов белое с черным спокойно в машинку кладу, ни раз ничё не красилось.
19 Nov 2007, 23:55
Сегодня постирала белый пуховик.Стирала синим Домалом при 30*С(отжим на 1000 оборотах 2 раза с 2 мячами).В течении дня несколько раз сушила комки пуха феном-к вечеру почти сухой.Разводов нет,вид как из химчистки,в которую в прощлом сезоне сдавала после неудачной стирки порошком.
23 Nov 2007, 19:47
мячи нужны только для сушки ,а не для стирки.
Anonymous
14 Nov 2007, 11:03
Детские пуховики так часто пачкаются, особо девичьи бледных расцветок, в химчистку не набегаешься, выплатишь вторую стоимость вещи за чистку. Я попробовала такой вот способ -помогло, может еще кому поможет. Стираю с 4 мячами, потом ставлю еще один цикл отжима (не сушки!), потом сушу на стуле возле батареи, периодически переворачиваю и потряхиваю. Да, геморрой, но зато дешево, надежно и практично. Таким образом убрала жуткие разводы, которые не отстирывались летом, когда отопление включили, за 1 стирку все сошло, высохло без разводов, пух не свалялся.
14 Nov 2007, 12:11
А я свои пуховики стираю без мячей.А когда высохнут,пух расправляю руками(одновременно с лица и с изнанки как бы пощипываю). Но детский приходится так часто стирать,что решила - больше никогда ребенку пуховик не куплю.
14 Nov 2007, 16:07
А я замываю маленько и усё, подумаешь, пятнышко :)
14 Nov 2007, 12:20
стираю с пластиковыми мячами от детских игрушек+ порошок для деликатной стирки- единственный минус- гремят мячи по время стирки
14 Nov 2007, 14:47
Еще один совет! Проверено лично мной и всеми моими близкими! После стирки и отжима,пуховик лучше всего сушить не около батареи а подвесить( именно подвесить а не положить!!!) над масленым обогревателем (как "баба на чайник" ).Температура не самая сильная и молнию можно не застегивать(если боитесь).Я делаю это в ванной и за ночь пуховик весь высыхает и ни каких разводов. Попробуйте!
14 Nov 2007, 15:35
+1 А я думала, я это первая придумала:)))
14 Nov 2007, 14:39
Я читала,что любые вещи лучше отстирываются мячами ,даже без стир. порошка.Борцы за экологию и против химии пишут.А машинка не испортится ?И трех мячей достаточно ?
14 Nov 2007, 16:08
та не, это шоб пух расправлять, а не вместо порошка.
15 Nov 2007, 21:00
Я стирала без всяких мячей. Все отлично. Когда пуховик высохнет, просто взбейте его как подушку. Пух распределится равномерно.
15 Nov 2007, 21:03
я недавно стирала пуховик. когда высох, просто расправила-распределила пух равномерно. но, мне кажется, что он потоньше стал и пара разводов есть на спине :(( в следующий раз понесу в химчистку...
15 Nov 2007, 21:05
Обычно стирают без мячей, а вот сушат в сушилке с теннисными мячами (для большого тенниса, естественно ;) )
16 Nov 2007, 11:50
Стираю с детскими мячиками, хорошо стирается, в процессе сушки несколько раз взбиваю пуховик. Если пуховик качественный, то можно спокойно стирать в машинке.
18 Nov 2007, 22:48
Вопрос: а если пух исскуственный, то куртку надо тоже с мячиками стирать? и такой пух тоже будет сваливаться?
Такой пух лучше вообще не стирать. По крайней мере самой....
19 Nov 2007, 10:07
А я стирала-стирала, а потом отнесла оба пуховичка в химчистку :-) Не хочу больше стирать сама
19 Nov 2007, 10:11
АГА :)
19 Nov 2007, 12:38
В Даниэле висят пуховики с пинг-понговыми мячиками.. Может вы путаете что-то? Мячики для тениса всю машину разобьют
22 Nov 2007, 16:18
Может не совсем с пинг-понговыми?Обо любой такой мячик в машинке в лепеху разлбьется,а во-вторых задача мячей равномерно взбивать пух,чтоб он не опускался,пин-понговый не выполнит задачи,т к легкий.Стираю,но только часто простеганные пуховики типа Йотсена с тенисными,Манудичи сдаю,наученная горьким опытом в химчистку
в "1000 мелочей" продаются мячи для стирки, они так и называются. 3 штуки 240 руб. Они белые и в них дырки - суперская вещь, из барабана машинки их не вынимаю, ВСЕ стираю с ними
22 Nov 2007, 11:50
Я в передаче "субботник" про мячи видела..там говорилось, что нужно 5 теннисных мячей, но класть их не при стирке, а еще раз поставить на отжим и кинуть мячи, после этого вытащить пуховик и просушить, но не до конца, а чтоб чуть влажный - и еще раз на режим отжима с мячами, а в третий раз когда совсем высохнет, снова запихнуть в барабан с мячами на режим отжима..Я пробовала, пуховик более пышный становится
22 Nov 2007, 13:04
а машинка то как поживает?
22 Nov 2007, 15:29
нормально поживает:) не один раз пробовала:) кстати её. родимую, гораздо больше колбасит от икеевского коврика для ванны, чем от мячей:)
23 Nov 2007, 17:41
При стирке мячики совсем не нужны!!! Они нужны ТОЛЬКО при сушке в СУШИЛЬНОЙ МАШИНЕ! А без сушильной машины я бы вообше риковать не стала. В этом деле самое важное - правильная и быстрая сушка любой пуховой вещи, куртки или одеяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)