следы от утюга при глажке
14 Nov 2007, 16:58
утюг плохой (филипс) или я гладить не умею? Глажу через тряпку уже, так все равно "узорчатая" подошва утюга пропечатывается белесым оттиском на вещах. Раньше был Браун, с виду "подошва" такая же, но никогда такой проблемы не возникало. Может все-таки дело в утюге? Может на Тефаль какой-нибудь сменить?
14 Nov 2007, 17:21
скорее всего на мягком гладите
14 Nov 2007, 20:53
глажу на доске с обычным чехлом. Правда доска старая, чехол наверное тоже надо периодически менять? Но с виду он нормальный. Так вот старым Брауном на этой доске все нормально было. Мало того что иногда ржавые песчинки выбрасываются из утюга (приходится поначалу по старой простынке проводить утюгом), так еще эти следы ((. Я просто с предыдущим сравниваю, вот и удивляюь. Единственное - этот гораздо тяжелее по весу, Браун полегче был.
15 Nov 2007, 16:15
ржавые песчинки, белая пыль - это от накипи, наливайте только кипяченую воду, прочистите утюг (или противонакипный стержень) лимонно водой, только потом прополаскайте, а я еще недавно прополаскала подошву у своего утюга (может в меня кинут тапками), просто взяла холодный утюг, опустила на 1 см в таз с водой и прополоскала - вылетела куча пыли (квартира не пыльная и в пыли утюг не храню)
15 Nov 2007, 11:06
ну странно, на самом деле. А вы на лицевой стороне вещи гладите? Может быть, вам с изнанки попробовать? А по поводу ржавых песчинок, тут могут быть только такие рекомендации: после глажки всегда выливать воду из утюга и перед глажкой обязательно попробовать на какой-нибудь поверхности прогладить, "выпустив пар". Последнее правило распространяется на все утюги, не зависимо от их "крутости" и стоимости. А, да, и еще - воду в утюг лучше заливать фильтрованную, кипяченую или, на худой конец, отстоявшуюся.
16 Nov 2007, 10:17
пригляделась получше - следы (белая сеточка) оказывается от доски (внизу доски сеточка, а сверху покрышка с паралоном). каким-то образом навещах сверху! отпечатывается. Попробую покрывашку заменить, а там уж и не знаю что думать ((. А воду я заливаю фильтрованную, чистить утюг правда ленюсь, но меня удивляет что у старого-то все в порядке было, хотя тоже не чистила )).
20 Nov 2007, 15:55
Поэтому у меня на доске два чехла друг на дружку надеты, так не пропечатывается :)
20 Nov 2007, 20:58
истощилась подкладка у доски...Я где-то раз в год меняю:-) Они отдельно почти в каждом супермаркете продаются-чехлы для доски,в смысле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство