Жирные пятна на кухне
15 Nov 2007, 10:35
Девочки, выручайте, по наследству досталась кухня, хорошая, массив дерево , НО в течении 2лет за ней не ухаживали похоже никак((( над плитой, на дверцах все вкаплях застывшего жира, заляпано... фартук я отмыла нашей Селеной (только она помогла, никакие Силиты анти-жиры не спасали) а вот что делать с деревом? Боюсь испортить, но глаза мои не смотрят на это безобразие(((
15 Nov 2007, 10:58
А дерево лакированное? Если нет, то, скорее всего, жиры уже въелись. Если есть покрытие какое-то, то можно все-таки попробовать чем-нибудь типа шуманита удалить. Вы только почитайте предварительно в инструкции, нет ли там противопоказаний для дерева. Ну либо можете рискнуть - в любом случае, хуже, думаю, уже не будет.
15 Nov 2007, 12:50
Лакированное, Шуманит не пробывала еще, вечерком почитаю инструкцию в магазине... спасибо!
15 Nov 2007, 13:45
Противопоказаний не написано, но и в показаниях дерева нет, зато есть окрашенные поверхности. Я его люблю, засранный мдф над плитой чистила им, но дерево побоялась бы, такая ядреная штука. Попробуйте сперва внутри шкафа мазнуть. В любом случае, даже если к дереву неприменим, его потом всегда на плиту потратить можно, лишней покупкой не будет.
15 Nov 2007, 15:24
голосую за шуманит! :)
15 Nov 2007, 13:55
А ФИКС КЛИНЕР не пробовали? Это для мытья микроволновок, я свою кухню ( тоже из дерева) её отмываю. Попробуйте может поможет.
16 Nov 2007, 09:27
Спасибо,Девочки!!! Сегодня попробую, отчет напишу вечером:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство