постирать матрац

18 Nov 2007, 23:17
Только не кидайтесь тапками! Сын прописал матрац. Никакие клеенки не помогали, т.к. он так спал, что все сдвигал. Про клеенки на резинке не знала и не догадалась, а потом стало поздно. Купить новый очень напряжно по деньгам. Вот я и думаю, что если матрац пережил небольшие потоки жидкости, то переживет и большие, только сушить долго. Правильно? В ванную его, замочить частями, душем прополоскать и оставить стекать до вечера. Потом положить сушить возле батареи (у нас есть комната, где пока не живем - ремонт не сделали, да и холодно там) Как думаете?
18 Nov 2007, 23:50
Если Вы живёте на юге или в Африке:)и температура воздуха 40^ и влажность воздуха 40%, то конечно можно и "постирать" в жаре высохнет за недельку другую. А если в Москве (или там где совсем не жарко) то завоняет ваш матрац ,так что не стоит :) (с транслита)
19 Nov 2007, 00:03
Жаль, но подожду еще мнений. Терять практически нечего, он и так... с запахом
19 Nov 2007, 13:52
Если не положите, а поставите (на клеенку, естественно, с которой потом будете долго лужу убирать) и поставите в комнату парочку обогревателей, то может просохнуть. Но это дело долгое... У нас ватное одеяло три дня сохло над обогревателем.
19 Nov 2007, 00:21
ну не надо про Москву так плохо думать :) я хоть и в Питере, но думаю, одинаково в этом плане... у нас сейчас зима, в помещениях топят, влажность около 15%.
19 Nov 2007, 10:19
Я про Москву хорошо , это я про Африку плохо думаю, там только стираным матрацам комфортно:). (с транслита)
19 Nov 2007, 12:55
:):)
19 Nov 2007, 00:20
может, попробовать моющим пылесосом?
Моющий пылесос поверхность помоет, пятна и разводы уберет, но на всю глубину матрац не промоет - и изнутри как прописанным пахло, так и будет пахнуть. Если терять нечего, я бы попробовала весь матрац в ванной помыть.
19 Nov 2007, 19:54
ну да, душиком получче выйдет промыть. тогда, может, в ванной промыть, а потом моющим пылесосом, чтобы воды поменьше осталось...
19 Nov 2007, 17:08
Ничего не надо делать и так все выдохнется,в крайнем случае полейте одеколоном или дезодорантом.
20 Nov 2007, 05:59
Да, клёво: новый запах моча+одеколон! Вы не хотите авторское свидетельство на свой способ получить? Это как летом некоторые думают, что чем больше духов и дезика на себя выльют, тем запах пота приятней будет. :)))
20 Nov 2007, 06:02
А если на балкон на несколько дней поставить, чтоб повыветрился? Только потом нельзя сразу в кроватку класть, надо будет чтоб он постоял в комнате, прогрелся.
19 Nov 2007, 15:23
А я вот думаю почистить матрац средством ваниш для ковров. Правда матрац имею пружинный и не сильно описанный.
20 Nov 2007, 11:08
А у вас ватный матрас? Если ватный, то не стоит мочить, пойдет разводами . Лучше всего пропарить как подушки, правда, это очень муторно. Кипятишь воду в большой кастрюле, а над ней держишь матрац, он пропаривается и тем самым стирается. Я в свое время, лет 30 назад так пропаривала детский матрасик моих детей, но тогда, был напряг с матрасами, а сейчас, может не стоит возиться, поднапрячься и купить новый.
20 Nov 2007, 16:33
хорошо проветрить и обернуть в красивый чехол .И нет проблем ,а когда ребенок вырастет-выбросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)