Как мыть силиконовую форму?

22 Nov 2007, 09:08
Девушки, подскажите пожалуйста. Пользуюсь силиконовой формой для кекса, смазываю ее маслом, выпекаю все что требуется, а потом ее мою под очень горячей водой губкой и средством для мытья посуды. Вроде чистая. А потом она высыхает и вся покрыта жиром! и внутри и снаружи! ужас, и никак не отмывается... Может, есть какая-то тайна, которой я не знаю? Заранее всем спасибо )
Anonymous
22 Nov 2007, 09:37
ее не надо каждый раз смазывать! смазывают только если начинает прилипать выпечка!
22 Nov 2007, 09:50
я 2 выпечки назад смазала ее недостаточно хорошо, и в тех местах, где "не помазала" кекс прилип ((( Ну вот я ее теперь постоянно смазываю и присыпаю манкой.. Ну хорошо, допустим ее не надо смазывать, но отмыть-то теперь как??? (
22 Nov 2007, 17:06
Никак, это свойство силикона, сама недавно только додумалась, т.к. соски для бутылочек силиконовые тоже как жирные после мытья в посудомойке( форма так же)
22 Nov 2007, 19:30
блин :( неприятно так. Ну ладно, хорошо хоть это не я такая неряха, что не могу форму отмыть ))
23 Nov 2007, 10:41
Странно, что прилипает без масла то... У меня не прилипает, после выпечки ставлю на мокрое холодное полотенце, чтоб лучше от стенок отошла выпечка. А мою жесткой губкой и обычным моющим средством, форма мягкая, легко выворачивается и промывается. В мокром виде она действительно производит впечатление плохо помытой, скользкая остается, а высыхает и все ок:)
23 Nov 2007, 19:51
сори, но у меня соски силиконовые авентовские прекрасно отмываются и от молока, от кефира и прочей кисло-молочной продукции. мою под очень теплой водой,смываю большим количеством воды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)