Лист для раскатки теста
22 Nov 2007, 15:37
Девочки, хочу приобрести лист для раскатки теста (из силикона), к которому тесто не липнет. Кто-нибудь пользовался таким? Это удобно? Подскажите, где можно купить такой лист (кроме интернет-магазинов)?
23 Nov 2007, 14:57
Постою рядом
23 Nov 2007, 16:32
А зачем тратить деньги, не проще ли посыпать мукой стол,столешницу и мять тесто, оно не будет прилипать. Еще можно вместо муки использовать подсолнечное масло. И дешево и сердито.
23 Nov 2007, 17:43
у меня есть такой лист. очень удобно, нет необходимости перед раскаткой теста отмывать столешницу с дезинфектором, потом посыпать мукой, а после завершения процесса отмывать столешницу от муки. гораздо чище и гигиеничнее выходит. еще на листе есть сетка (чтобы вырезать квардраты-прямоугольники и окружости разного диаметра. тоже удобно. если лист небольшой, можно вместе с ним перекладывать на противень и выпекать
24 Nov 2007, 21:52
а мне не удобно. Потому что он катается вместе с тестом по столу. И его потом нужно мыть и места он много занимает.
25 Nov 2007, 01:11
чтобы не катался по столу подложите под него влажную тряпочку
25 Nov 2007, 15:50
меня по столу он не катается, но у меня столешница шершавая. места лист занимает мало, его же можно сложить при хранении. а мыть - ну да, нужно, и это для меня самая большая прблема, т.к. в посудомойку его не засунешь. но все же раз в 10 проще, чем отмыть столешницу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство