Пищевая моль

Anonymous
23 Nov 2007, 16:19
Как избавится?
23 Nov 2007, 18:27
Исключительно только тем, что выбросить те продукты, где она завелась. Она очень любит сухофрукты и крупы((, там в первую очередь ищите
ТОчно! Мне пришлось избавиться от всей крупы в доме. Началось все с пшена. С тех пор запасы круп не держу, покупаю по 1кг. Добавлю, что моя моль сожрала и грецкие орехи, прогрызла пакет.
24 Nov 2007, 10:22
а у меня она завелась в сушеной чернике, а выбросить пришлось все содержимое шкафа
26 Nov 2007, 00:28
Точно, только выкинуть.... Никогда раньше с этой дрянью не сталкивалась, а этим летом прям нашествие было. Из шкафов пришлось выкинуть все съедобное. Не поверите, но эта дрянь завелась даже в банке с острым красным перцем...
26 Nov 2007, 13:54
Это в этом году и вправду нашествие! Я тоже весь шкаф очистила от круп и сухофруктов. Так было жаль сухофрукты - сама сушила :(
27 Nov 2007, 20:50
Точно и у нас никогда не было, а тут вдруг завелась. Я и не знала, что такая моль бывает. Завеласт в перловке.
27 Nov 2007, 00:31
А как она выглядит?
Вот тут нарисовали и зачеркнули :) http://rk.foto.radikal.ru/0708/cf/fb675690d4ee.gif Она темно серая такая, сидит на шкафах с продуктами, либо снаружи, либо внутри. Я сначала думала, что это мотыльки с улицы прилетают :) Сидит себе спокойно и никого не трогает, когда смахиваешь тряпкой, даже не сопротивляется. :)
29 Nov 2007, 03:36
так же как и с жуками. что можно выбросить, что нужно в раскалённый жарочный шкаф не на долго, сами догадайтесь через сколько секунд гусеница подохнет. Главное они начинают летать после того, как уже яйца отложили. Можете её не ловить. Любуйтесь. Её лечинки теперь грызут орехи или шубу )))) Есть средства от моли. Но я предпочитаю , первым этапом аэрозоли, они везде проникают. Набрызгаю всякой отравы от мух и тараканов, в противогазе ))) Предварительно все дверки открою. А потом перетряхиваю все что можно. и уже раскладываю ,потом,всякую отраву от моли. Ну впрок перестала закупать. Из магазина чаще всего приношу ,эту моль, в сыпучке. проверяйте. Сушку держу в наволочке, туда надо положить соли немного, и чеснок прям зубцами накидать. Она тогда, не лезет. Во всех шапках и шубах натуральных, свитерах шерстяных лежат по куску хорошего мыла. Они тоже боятся.(летом когда не пользуешься)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)