Швабра. Крик души!
24 Nov 2007, 21:36
У меня ламинат. И мне очень нравятся швабры, такие с голубой губкой. Отлично все отмывают. Но! Эти их телескопические ручки!:-о У меня уже вторая швабра, и ручка постоянно складывается, когда ее не просят. Задолбало! Причем, эту вторую швабру я выбирала по принципу "подороже". Неужели они все такие? У кого-нть есть нормальная?
25 Nov 2007, 11:07
у меня есть такая, тоже мучалась пока не поняла, что они завинчиваются:), вы попробуйте тоже, и никуда не денется, будет крепко держаться
25 Nov 2007, 12:43
Я сразу поняла, что завинчиваются:) Но тем не менее, съезжает все равно:-о
25 Nov 2007, 13:56
тогда не понимаю в чем собака зарыта, я как ее завинчу покрепче, потом обратно никак:), с большим трудом, но ни разу не сложилась больше
25 Nov 2007, 14:24
ААА! Где покупали? А ручка у нее какая? Я и рельефную покупала, и гладкую...Все равно. Я поэтому топ и завела, чтобы нормальную найти.
25 Nov 2007, 14:33
у нас тут в Питере покупала, она гладкая, не помню сколько уже стоила, итальянская, фирма aricasa, вот гляньте http://www.aricasa.com/asp/Articoli.asp?strCategoria=13&strLanguage=IT сине-желтая ручка ручку я отдельно покупала от самой швабры, т.к. их у меня(швабр) несколько а вот тут http://www.aricasa.com/asp/Articoli.asp?strCategoria=9&strLanguage=IT даже лучше видно какая она, швабра сама у меня маленько другая, поуже
25 Nov 2007, 14:43
Ой, спасибо! То есть там ручка пластмассовая? А у меня алюминиевая с пластмассовой "крутилкой". Буду такую же искать!:) Спасибо огромное!
25 Nov 2007, 15:14
неа,она тоже наверное алюминиевая(очень легкая), только покрашена в синий цвет, а желтая крутилка из пластмассы
25 Nov 2007, 15:37
Все равно, краска, ИМХО, держит. А там резьба есть? У моей нет. Она просто так как-то завинчивается.
25 Nov 2007, 16:12
вот сейчас покрутила... на виду никакой резьбы не видно, может она внутренняя, думаю, что есть там внутри что-то, на одной краске так бы крепко не держалась
25 Nov 2007, 16:32
Некоторое время держится и без резьбы, а потом...:-| Вот моя: http://shop.utkonos.ru/zoomIT.php?id=1114302
25 Nov 2007, 17:01
красивая
25 Nov 2007, 23:46
так это самая обычная, китайская :-) Я такой пользуюсь, тоже ручка периодически съезжает. Месяц назад купила новую, а валик развалился :-( До сих пор ругаюсь. Интересно, где эту итальянскую искать?
26 Nov 2007, 00:06
Я тоже нигде такие не видела. Надо будет задаться целью:)
26 Nov 2007, 00:38
вот я сайт нашла, но почему-то швабр нет там, или я плохо вижу?(протирая очки ) http://roolez.ru/catalog/index.php/cPath/1338_1339?osCsid=cfa6f16e3008ca2787ee57ee1a46de89 пошла искать дальше...
26 Nov 2007, 13:43
Я э ти швабры тоже постоянно беру, но вот какая фигня, у меня тоже ламинат и знаете что.... остаются разводы, блин, от этой швабры :( а у вас как? я вот теперь задумалась не поменять ли швабру на ту,которая с тряпкой такой с ворсинками, может она будет лучше для ламината?
26 Nov 2007, 16:07
Разводы были где-то полгода после ремонта. Видимо, оставались мельчайшие частицы всяких побелок, красок... Сейчас моет идеально, отказываться не хочу.
26 Nov 2007, 23:32
А у меня нет разводов, только при условии, если мою вдоль досок ламината, как бы по направлению волокон. В вот в коридоре ламинат под плитку, так там хоть вдоль, хоть поперек - никакусеньких разводов не бывает :) А сколько грязи и пыли собирает эта швабра, не передать! ТАк что я тоже обеими руками за нее :)
27 Nov 2007, 17:10
я с такой не с одной намучилась, та же проблема была, даже если ее завинтить, то она от движения развинчивалась... жуть.... подсчитала количество швабр - 6 штук... одинаково хреновых... эх...
27 Nov 2007, 21:26
А мой муж посмотрел, как я мучилась с телескопическими ручками, и купил в обычном хозяйственном такую же, но с простой пластмассовой ручкой-палкой. Супер!!!
29 Nov 2007, 01:24
я давно уже года три назад купила себе швабру "белый кот"+ куча насадок к ней (для ламината,для плитки,потолка). тогда потратила тыщи4.но сейчас очень довольна.мне нравиося.но там все тряпочки как бы липнут к швабре.но все все собирает и швабра под рост монтируется.посмотрите на сайтах этой фирмы.может щас что то новое есть у них.
26 Nov 2007, 01:15
А меня бесит другое - что ее полчаса размачивать надо .. :|
26 Nov 2007, 02:12
Точно, меня тоже, особенно если заранее забудешь её замочить. :(
26 Nov 2007, 13:59
кстати да, буквально пару дней назад меняла насадку, так она отмачивалась полсуток, потом всё равно пришлось руками разминать, почему то каждая следующая насадку оказывается всё хуже предыдущих. А ещё приходится менять винтики или как их там,потому что родные оказываются тольще,чем отверстия сменных насадок. Короче обхаяла всю швабру :)))) даже самой захотелось спросить зачем же я их покупаю :))))
26 Nov 2007, 14:11
Блин, а я буквально вчера купила насадку сменную для швабры, но не удалось мне ее поменять, так как единственная в доме отвертка оказалась больше по размеру, чем нужно. А теперь вот вы всяких ужасов порассказывали, так я уже боюсь - думаю, может, не менять вообще и мыть старой... Кстати, размачивается первый раз действительно долго - больше, чем 15 минут, как указано на этикетке. Зато все последующие разы довольно быстро.
26 Nov 2007, 16:11
Пользуюсь этими швабрами 3 года. Сменила штук пять губок. Все отлично. Один раз винтики оказались чуть больше отверстий, но все-таки умудрилась ввинтить их наполовину. Остальные насадки нормально подходили. Только ручка доводит, а так - отличная швабра.
26 Nov 2007, 20:06
Но в тоже время мне очень нравится, как она моет. Так что в любом случае периодически ругаюсь на неё, но отказываться не собираюсь. :) Потому, что сколько я всяких других швабр перепробовала, всё не нра... Никакая из них не шла ни в какое сравнение с этой. :)
26 Nov 2007, 16:08
Везука Вам:) Моя все время сырая стоит: надо постоянно что-то подтирать в прихожей:)
26 Nov 2007, 23:28
Ну только в самый первый раз, когда новенькую из магазина привезешь. А потом-то у нас ежедневные "помойки" :) Даже не знаю, сколько дней должно пройти, чтоб она успела высохнуть ;)
27 Nov 2007, 00:58
ну вообщем да :) пол я каждый день мою и сохнуть она уже не успевает,только если уезжаем недели на две
28 Nov 2007, 17:53
а у вас швабра хорошо отжимается? у меня плохо, поэтому я пол все равно мою в перчатках, потому что приходится дополнительно эту насадку рукой отжимать, в противном случае пол будет сииильно мокрым и долго не высохнет. Тем более что у меня ламинат, ему мокнуть не рекомендуется. Я вот думаю - может, это мне бракованная насадка попалась, потому что раньше у меня тоже была такая швабра, но подобных разводов я не помню. Обе швабры были однороликовые.
28 Nov 2007, 20:04
А что значит однороликовые? В моей швабре два черненьких "ролика" или как там они еще называются. Ручку нижнюю отгибаю, швабра выжимается. Отлично отжимается. Но, имхо, это не от насадки зависит, а от основной части.
28 Nov 2007, 21:19
Ну в швабре может быть один отжимной ролик (который как раз "катается" по швабре, когда вы ее отжимаете с помощью ручки) и может быть два. Я сколько вижу - чаще всего продают с одним роликом
29 Nov 2007, 05:15
У меня отжимается прекрасно, мою ей и ламинат, и плитку, и линолеум. Нигде никаких разводов не остаётся. Наверно, всё таки, у Вас насадка бракованная. У меня тоже попадалась такая, я её заменила, и опять всё нормально стало. Швабра у меня с одним рядом роликов.
29 Nov 2007, 21:04
Я купила з месяца назад. Все прекрасно - и моет, и отжимает. Может, конечно, три м-ца не срок, но я очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство