пятна на одежде после стирки

14 Nov 2007, 23:57
Подскажите, может, кто сталкивался с таким: после стрики на одежде стали появляться светло- или темнокоричневые пятна, которые впоследствии не отстирываются. Причем до стирки их не было. Стираю разные вещи разными порошками - Ариэль, Ласка, Ушастый нянь + добавляю Ваниш и Калгон (детские стираю только порошком Ушастый нянь). Может, кто знает, как с этим бороться???
17 Nov 2007, 16:46
А с машинкой все в порядке? Может железка какая завалилась в барабан и ржавеет потихоньку...
17 Nov 2007, 23:16
У меня тоже одно время такое было, потом прошло само собой:/
20 Nov 2007, 19:26
У меня тоже такое иногда происходит. Уже испортила детских пару футболок и свои кое-какие светлые вещи. Не понимаю от чего они появляются и главное потом не отстирываются ничем. Даже Доместос не берет. Машинка вне подозрений - новая. У свекрови старая, но тоже иногда такое происходит :-(
21 Nov 2007, 20:12
я вот подозреваю в появлени пятен то что я добавляю ваниш и калгон. вы его добавляете??? мне очень хочется выяснить причину появления этих пятен, поскольку испорченные вещи очень жалко...
а Ваши пятна разве не проходят со временем? мои отстирываются, но ждать приходится оччень долго :)
22 Nov 2007, 18:37
Нет, ничего кроме порошка я не добавляю. И пятна со временем не отстирываются (хотя чаще я вещь больше не использую, только если дома) :-(
18 Nov 2007, 17:06
ДА ВРОДЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ и машина хорошая - miele. кстати, тоже такие пятна появляются не первый раз и сами проходят. просто хотелось, чтобы они совсем не появлялись и не портили вещи.
20 Nov 2007, 06:20
Машинка с люком? Резиновую манжету люка моете? Фильтр чистите?
Та же фигня :( Моей машинке год, была куплена именно на рождение малыша. Пятна стали появляться после того, как ввели прикорм. Я подозревала банан, яблоко, которые как бы проявлялись во время стирки от контакта с порошком. Эти пятна, что характерно, потом сами собой отстирываются, но после 5-7 стирок где-то, если не больше. Короче, незаметно как-то отстирываются, зато появляются внезапно и на самых неожиданных местах ;) Машинка у меня Бош, порошок Ушастый нянь. Ополаскиватель Ленор. При стирке больше ничего не добавляю.
22 Nov 2007, 11:51
некоторые отстирываются, но у меня они появляются не только на детских вещах, но и на моих, и на вещах мужа... мы-то точно не пачкаемся фруктовым пюре)))и на детских вещах они начали появляться до введения прикорма...
22 Nov 2007, 23:44
Я недавно достала дочкины слипчики 0-6, они лежали полгода чистенькие и отглаженные в комоде. Достала их и ужаснулась - почти на всех были желтые пятна, причём я поняла бы, если б на одном слипе я не заметила пятно при стирке, сушке, глажке и т.д. (хотя маловероятно, но всё-таки...), но чтоб на каждом!!! В общем, по месторасположению пятен пришла к выводу, что это скорее всего следы от крема, которые проявились почему-то со временем. Перестирала ещё раз - не отстирались. Пришлось замочить в Астонише на пару дней, пятна отошли.
24 Nov 2007, 02:30
Когда убираете вещи на хранение, не гладьте их, тогда и жёлтые пятна не будут появляться.
25 Nov 2007, 16:28
Странно, ведь на взрослых глаженных вещах пятна не проявляются (например, когда после зимы достаю свои и мужнины летние вещи - никаких пятен нет), а хранятся-то они тоже глаженные... Не в глажке дело, наверное.
Да, тоже думаю, что не в глажке дело. У меня на моих свитерах желтые пятна появились :(
25 Nov 2007, 00:13
такая же фигня. достала малышовые вещи дочки (пролежали убранные 1-1.5г) и на некоторых появились пятна. отдала маме с просьбой попробовать отстирать - сама только порчу:(
01 Dec 2007, 18:48
У меня такие коричневые пятна появлялись от нашивки кожаной, которая на джинсах/брюках сзади. Надо было температуру воды меньше делать. Некоторые пятна отстирались, некоторые так и остались.
26 Nov 2007, 15:47
я где-то читала, что пятна от фруктов окисляются на воздухе и становятся коричневыми
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)