война с грибками в ванной
17 Nov 2007, 22:10
Как вывести грибок со шторы в ванной, подскажите пожалуйста.
18 Nov 2007, 01:14
Выкинуть шторы. Повесить новые!
20 Nov 2007, 06:22
+1000 Самый простой и эффективный способ.
21 Nov 2007, 13:57
Согласна эту бяку тяжело вывести.
30 Nov 2007, 16:40
Выкинуть!!!
18 Nov 2007, 16:23
обычным отбеливателем побрызгать\протереть.
21 Nov 2007, 14:27
попробуйте постирать с порошком Ваниш
24 Nov 2007, 20:19
Замочить с перекисью водорода или биопорошком, постирать в машине с добавлением Босса (там есть перекись). Лучше поменять на новую,конечно, чтобы не вредить своему же здоровью.
24 Nov 2007, 21:38
а чем ещё вывести можно? эта зараза у меня поселилась на герметике...
29 Nov 2007, 14:23
у меня на плитке в ванной... её тоже выбросить? аааа :( штору поменяю - не вопрос, а вот с плиткой еще жить и жить, ремонт не планировали :)))
29 Nov 2007, 23:08
очень хорошо помогает белизна, но она черезчур вонючая,есть еще Доместас - я намазываю губкой швы между плиток и на полчаса оставляю - потом смываю. и штору тоже можно намазать им, потом в стиральной машине простирнуть.... а вообще в ванной надо вентилятор установить,чтобы сухо было... я обычно такие процедуры с Доместосом делаю раз в 3 недели...
29 Nov 2007, 23:26
Спасибо за совет! :) У нас вентилятор стоит, но не спасает :( Еще слышала, что от обильной влажности спасает частично полотенцесушитель, но он у нас сломался и мы им не пользуемся... Так до сих пор и висит как декорация... Вот хочу как раз побороть грибок и починить сушитель :))) Надо спасть ванную комнату! :)
30 Nov 2007, 04:17
В супермаркетах в отделах бытовой химии (да и в хозяйственных магазинах тоже) есть средства от плесени, очень эффективные. На упаковке так и написано, что от плесени. Средства разные, разной стоимости. Есть импортные, есть наши. На эффективность это не влияет. Упакованы в пластиковые ёмкости с разбрызгивателями (типа как для мытья окон).
01 Dec 2007, 01:37
и все на основе хлорки. Дешевле обычный отбеливатель купить.
01 Dec 2007, 01:55
Может и дешевле, но не факт, что качественнее. Отбеливатель предназначен для белья, а не для того, чтоб с плесенью бороться. А там специальный состав, расчитанный именно для этого. Одной хлоркой грибок не уничтожить. Эти средства, так же как и отбеливатели, имеют разную цену. А в целях экономии можно вообще пользоваться только хозяйственным мылом и чистой хлоркой: зачем деньги тратить на всякие спецсредства?
01 Dec 2007, 12:30
Насмешили, все вспомогательные вещества - отдушки, красители и прочая лабуда, которые к удалению плесени никакого отношения не имеют. Действующее вещство одно - хлор. Он и дезинфицирует, и отбеливает. В спецсредствах его концентрация еще и пониже будет, соответственно и эффективность тоже. Нравится платить за красивую бутылку, пожалуйста. Грибок прекрасно выводится обычным отбеливателем. Попробуйте, прежде чем утверждать обратное.
05 Dec 2007, 03:54
+ Я таким средством убрала пятнышки плесени с коляски! При том, что ни одна химчистка, в которую я обращала не бралась за это дело! Сказали - ничем не выведешь))))
01 Dec 2007, 17:15
WC гель для унитаза лью прямо на плесень через 2 минуты смываю сильной струей душа. От плесени и следа не остается. и месяц живу спакойно и дожидаюсь когда же уже начнем ремонт :)))
01 Dec 2007, 17:50
А какой конкретно гель используете:-)?
газета
01 Dec 2007, 20:57
вот такой http://www.energocom.kz/catalog/article_4016_11.htmll
30 Nov 2007, 12:17
занавеску бы викинула. в душевой кабине на уголках и рамах вывожу средством от плесени (ИМХО, таже "белизна" или "доместос", воняеть одинаково). силиконовые штючки придется менять, видимо:( душевая у нас делалась хозяином, батареи в ней нет, влажность, вентилятор не справляется. приоткрываем дверь после душа... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство