Как освежить стиральную машину?

21 Nov 2007, 17:03
Заметила на резиновой прокладке темный налет,пробовала оттереть губкой-оттирается,но не полностью,так как там труднодоступное место. Подскажите,пожалуйста,как промыть машинку изнутри,но не там ,где барабан,может с каким нибудь средством на высокой температуре прогнать цикл стирки?
21 Nov 2007, 18:28
Это плесень. Не надо закрывать дверцу машины, когда та не стирает. Держите ее приоткрытой.
22 Nov 2007, 08:54
Дверцу всегда держу открытой,доступные места все чистые,а вот в складках уплотнителя такой как бы грязный налет ,чем бы его убрать?
22 Nov 2007, 14:19
Та же проблема. Никогда не оставляла закрытой машину. Вот думаю может это проблема машин с вертикальной загрузкой? У вас, кстати не вертикальная?
22 Nov 2007, 19:15
У меня загрузка фронтальная ,но все равно налет есть и это неприятно.
22 Nov 2007, 14:42
Есть специальное средство для мытья стиральной машины- стоит в отделах ,где продаются порошки и ополаскиватели. На флаконе инструкция по примениению.
22 Nov 2007, 19:15
Спасибо,буду пробовать!
23 Nov 2007, 13:31
попробуйте прогнать пустую машину с порошком на режиме стирки с самой высокой темп-рой
24 Nov 2007, 23:36
А может быть,чтобы пустую зря не гонять какое нибудь белое белье не сильно грязное простирать на таком режиме?
25 Nov 2007, 20:55
нет,нужно именно БЕЗ белья.удачи!
23 Nov 2007, 16:38
Когда мой муж покупал нашу стиралку, он прикупил мешочек с гранулами, которые поглощают влагу, вот его то я и кладу в машинку после стирки, и после того как протру резинку. Что за гранулы не знаю, химия какая то, типичные гранулы бывают в импортной обуви в бумажных пакетиках.
24 Nov 2007, 23:35
Эх,знать бы мне раньше про эти гранулы или резинку бы хоть протирать...
26 Nov 2007, 13:14
я купила спец. порошок и прогнала с ним одну стирку на 60 градусов, как было написано по инструкции, машина стала идеально чистой и пахнет хорошо :)
29 Nov 2007, 00:27
Озвучьте пож. название этого замечательного порошка!
29 Nov 2007, 10:53
Фрау Шмидт "для стиралок и посудомоек" :) внутри 2 пакетика т.е. на 2 раза :)
29 Nov 2007, 23:28
..спасибы..
26 Nov 2007, 13:45
а я периодически запускаю пустую стирку с антинакипью для стиралок, после этого машинка как новая, вся блестит и приятно пахнет.
А я купила порошок Антинакипин для стиралок, но он оказался профилактический :( В инструкции указано класть его вместе с порошком во время стирки и он всего лишь снижает жесткость воды :( Расскажите, что у Вас за средство?
27 Nov 2007, 00:55
я покупала разовые пакетики, на одну загрузку :( может ошиблась и он был не для стиралок, а просто антинакипин. Но помогал очень здорово, уже делала так три(вроде бы) раза (примерно каждые 3-4мес). Правда когда мы по незнанию забили датчик воды и приходил мастер, сказал,что всё фигня и стиралкам антинакипин не нужен :\ я всё равно делаю, т.к. результат сразу виден. Так что попробуйте взять обыкновенный антинакипин,прочитайте,чтоб в инструкции указывалось как в стиралках использовать(обычно пишут температуру стирки).Я помню,что именно так и выбирала
хи-хи .. а в качестве обыкновенного антинакипина я давно использую обычную лимонную кислоту :)
27 Nov 2007, 13:33
Тогда делитесь как лимонную кислоту использовать :) я не в курсе :(
Как использовать? Да как обычный антинакипин :) В горячий чайник (у меня термоспот) засыпаю пакетик лимонки. Воды там совсем чуть-чуть. Лимонная к-та тут же вступает в реакцию с накипью. Если есть желание, можно высыпать несколько пакетов лимонки на полный чайник воды и прокипятить (если осадок не только снизу чайника, а еще и вверху). Результат потрясающий :) Рекомендую.
27 Nov 2007, 22:03
супер :) надо попробовать :) правда чайник у нас новый пока, всего две недели ему, но попозже обязательно :) а в машинку то можно так же или нет? или вы пока не пробовали? но кстати, на тех "моих" :) антинакипинах было и про чайник и про стиралку, помню на них даже разные температуры использования в машинке указывались, но все после 60 градусов, то 60, то65,то 70
нее, пока не пробовала... хотя надо будет накупить пару кг и засыпать :)
29 Nov 2007, 13:07
а что? :) смешно должно получиться :) уже даже ради спортивного интереса хочется попробовать :)))) если темку не прикроют, так может и напишу о результатах :))) (правда перед этим ещё б машинку отремонтировать, но то ж мелочи :) )
есь результаты? :)
09 Dec 2007, 13:51
блин,фигня какая то то ли с инетом, то ли с сайтом, зайти почти неделю не могла :( короче 5 пакетиков засыпала :)может маловато :)заметных результатов не было :( ну разве что запах посвежее а может надо было температуру повыше, я на 40 градусах
09 Dec 2007, 15:16
девушки,нам мастер советовал примерно 300-350 гр.лимонки в барабан и на 90 градусов. Ну я так и делаю раз в 3 месяца .Чайники то и правда после нее блестят .а принцип что в стиралке,что в чайнике один и тот же
Вот спасибо, ну наконец-то кто-то написал по- человечески,а то кунуть и все! Граждане! Пишите рецепты если даете советы,мы будем вам благодарны! Спасибо Джавал еще раз!
27 Nov 2007, 11:37
Купила вчера средство для чистки машин Фрау Шмидт, но оно для машин с фронтальной загрузкой. Мне то чем чистить тогда свою вертикальную?! Пойду засыплю это что ль, может лучше станет
28 Nov 2007, 11:04
я именно этим и чистила :) мне помогло, попробуйте, хуже точно не будет :)
28 Nov 2007, 17:06
Стало гораздо лучше, машина оч.хорошо почистилась. Резинка правда не отмылась до конца, но у меня на ней процесс образования черных пятен давно пошел, думаю ничем их не отмыть. Больше с вертикальной загрузкой покупать не буду, не подобраться к резинке никак.
29 Nov 2007, 10:55
ну, там же 2 пакета, через какое-то время еще раз... постепенно отмоется :)
29 Nov 2007, 14:28
будем надеяться:)
09 Dec 2007, 14:57
Простирывать пустую машинку надо БЕЗ ПОРОШКА т.к именно от избытка оного(и от жёсткой воды, конечно!) образуется налёт. Я отмыла свою 10летнюю машинку амвеевския отбеливателем, чёрный грибок от ленора и налёт на резинке так же исчезли.
13 Dec 2007, 10:09
дык это от Ленора с резинкой такая беда? надо Амвей мне значит...
13 Dec 2007, 22:16
сколько сыпать в граммах? заказала отбеливатель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)