украшение дома на НГ
22 Nov 2007, 16:31
Девочки, вмоем детстве единственной радостью на НГ был вкусный стол. Родители никогда ничего не украшали, елку наряжали без особых идей, так, игрухи повесить - и все. А мне оч хочется для детей и дом украсить. , хотя бы гостиную. Поделитесь плиз, как вы украшаете дом к НГ и Рождеству. Оч хочется уюта и праздника для себя и детей.
22 Nov 2007, 19:48
Ой ,сейчас столько всякого для украшения продаётся,были б деньги.У нас обычно две елки,одна в гостиной,другая в детской.Ту,что в гостиной наряжаю каждый год соответсвенно моде или порыву души,как получится.А в детской обычно дети сами наряжают(в прошлом году наряжали диснеевским персонажами).Плюс всякие гирлянды вешаем на окна,по квартире,мишуру,подсвечники раставляю,фигурки всякие.Ещё есть покрывала и подушки с оленями и снежинками.Вобщем,каждый год разное получается.Вы посмотрите по магазинам,ну в Красном кубе,например,там можно сразу всё в одном стиле купить,или в Икеа.
23 Nov 2007, 02:51
недавно была в стокмане- там столько вариантов всевозможных украшений дома к новому году- голова кругом
23 Nov 2007, 10:08
Если для детей, то лучше поручить это детям или заняться с ними. Наши старые добрые фонарики из цветной бумаги, герлянды, флажки - незаменимая вещь!:-)
23 Nov 2007, 12:05
я вешаю старые открытки, подаренные мне на НГ на тюль(в крупную дырочку)..
25 Nov 2007, 22:57
для детишек отдельно делаю маленькую "сладкую" елочку -в икее покупаю имбирные сердечки-печенье, в ашане новогодние конфеты-украшения в виде фигурок. Родители у себя дома наряжают вторую маленькую рождественскую елочку (так мы ее назвали :) :) вешают конфеты и сладости и маленьких лапушек-ангелочков (я набор в Люксембурге купила еще 12 лет назад). Вешаю на шторы и куда можно прицепить без забивания лишних гвоздей - мишуру, веночки, гирдянды и пр.
30 Nov 2007, 15:44
и мы всегда наряжаем небольшую елочку у дочки в комнате с мааалюсенькими игрушечками:)
26 Nov 2007, 00:27
Мы, кроме елки в каждой комнате в гостиной на картниз штор вешаем гирлянду "сосульк". Очень красиво смотрится, когда основной свет потушен. На стол - какую-нибудь композицию новогоднюю в корзине или вазе прозрачной.
22 Nov 2007, 23:35
Я обычно на люстру вешаю маленькие звездочки-игрушки и икеевскую гирлянду из шариков. А на карниз шторы гирлянду лампочек.
23 Nov 2007, 10:28
Мы наряжаем ёлку в детской, на окна наклеиваем дедов морозов, снежинки- покупное, на одно из окон гирлянду мигающую (на балконе обычно), по цветам разбрасываем дождик. В большой комнате по стене идет надпись С НОВЫМ ГОДОМ, на люстру вешаем звездочки. В этом году купили для Санечки красивый носок, подарок положим в него. На кухне из угла в угол протягиваем бусы, а на них тоже дождик. Деда Мороза, в этом году звать не будем, Санёчек еще мал, вдруг испугается.
23 Nov 2007, 10:50
самое яркое воспоминание из детства когда я сама украшала к новому году комнату от гардины до люстры натягивала тостые нитки и на них дождики, снежинки. Получалось как в зимнем лесу :)
23 Nov 2007, 11:24
А у меня самое яркое - то что мы с братом и родителями садились всевместе и делали новогодние игрушки (такие конечно которые ребенку под силу), вырезали снежинки, вместе с папой распутывали и проверяли гирлянды, они с братом у страняли неполадки а я им инструменты подавала. А потом все вместе украшали тем, что сделали нашу детскую.Получался действительно семейный праздник! И меня такая гордость переполняла от того что я тоже причастна ко всей этой красоте в нашей комнате! Пусть это было не то что сейчас можно в магазинах встретить, зато своими руками и фантазией! А еще один момент, елку украшали еще и сладостями, а потом в НГ папа нам завязывал глаза и мы ножницами (под бдительным надзором отца, конечно, чтоб ветки или нос чей-то не отрезать) срезали каждый сам себе угощение. Было очень весело!
23 Nov 2007, 13:57
Покупаем елку хорошую,композиции новогодние везде расставляем,венок на дверь новогодний
23 Nov 2007, 15:55
а у нас НГ не обходится без багульника в вазах и живых цветов, коспозиции из вето-шишек и т.д.,конечно же елка, наклейки на окнах, исскуственный снег, новогодние подсвечники и свечи, серебрянные снежинки, колокольцы, мишура, разноцветные лампочки,а самое главное настроение новогоднее=)))))
25 Nov 2007, 13:01
У нас , как и у многих стандартный джентельменский набор : мишура , гирлянды , веночки ... А на этот Новый Год решила вот тут кое что прикупить http://decoretto.com/collection/ruc178.htmll Видела у подружки эти наклейки : класная вещь ! Легко приклеить - отклеить , следов на обоях не оставляет ! Классные наклейки на окна ...
25 Nov 2007, 23:06
ооо, какой сайт! :-) спасибо!
27 Nov 2007, 22:41
ура! что-то новенькоея!
30 Nov 2007, 00:58
Спасибище! Сколько я всего заказала!!!
30 Nov 2007, 15:12
:-) Я сама там на 5 тыщ разгрузилась !
30 Nov 2007, 15:46
красотища!!!
03 Dec 2007, 17:34
А качество как у фотообоев?
06 Dec 2007, 10:47
Акварель просто жуткая, как ребёнок рисовал :(, для детских красивые рисунки.
26 Nov 2007, 23:56
Девы, спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!
27 Nov 2007, 09:43
я делаю снежинки. игрушки у нас висят не только на елке, но и интерьере. у нас остались совсем старные игрушки, которые даже не стеклянные. на окна сейчас много наклеек продается интересных, гирлянды, люблю вешать гирлядны светящиеся на окна - с улицы очень красиво смотрится
28 Nov 2007, 09:46
Я мишуру, гирлянды везде развешиваю( на потолке, на зеркало). А в детстве мы делали сами украшения- снежинки, цепи из цветной бумаги, шары из клея и ниток. Всегда дома у нас на новый год очень красиво!!!
29 Nov 2007, 21:08
В ИКЕЕ видела разные люстры из гирлянд. Классная идея. И вообще там много хороших идей подсмотреть можно и самим сделать.
30 Nov 2007, 20:51
я на стол поставила стеклянные прозрачные вазы широкие,и заполнила их елочными шарами.
01 Dec 2007, 12:54
В прошлом году обернула подарочной бумагой всевозможные пустые коробки и поставила рядом с елкой - гости впечатлялись, аж рты раскрывали, - сколько подарков! Очень повышает настроение. Светящиеся гирлянды. В Икее в том году были звездочками - очень симпатично смотрелись растянутыми поверху настенного ковра. И обязательно везде свечки. Даже необязательно горящие, просто чтобы были :) С наступающим!!!
01 Dec 2007, 13:25
+ Выкладываю кухонные полотенца, прихватки, салфетки и т.п. с новогодними мотивами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство