Муравьи! Что может помочь?
24 Nov 2007, 14:31
Караул, в доме появились муравьи, такие маленькие красненькие... Они везде... Чем вывести?
24 Nov 2007, 20:40
Идите в магазин и купите аэрозоль от муравьев.
24 Nov 2007, 23:39
Мне принесла мама обычные дрожжи не сухие,сказала развести до консистенции сметаны и смешать с вареньем ,медом,потом разложить где возможно.Сама не пробовала,но буду,так как муравьи одолели!
25 Nov 2007, 11:13
а муравьи на эти дрожжи наползти должны? т.е. устроить такие муравейники? Или запах отпугивать будет?
26 Nov 2007, 12:46
Вчера сделала-смешала дрожжи с медом и сахаром,разложила на бумажки в местах ,где они перемещаются,никакого скопления не обнаружено,по одному подходят,пробуют,уходят -). Наблюдаю и жду что будет.
27 Nov 2007, 12:48
и я с вами жду :)
25 Nov 2007, 11:12
так мне бы провереное что-то , название желательно :) То, что в магазинах средства продаются, это я знаю :)
25 Nov 2007, 00:10
нам ничего 2 года назад не помогло - вызывали специальную службу, все обработали - пропали на 2 года. теперь вот опять потихоньку появились и становиться их все больше и больше. Будем опять вызывать - разные Рапторы, шарики с какой-то кислотой и тп муравьи обходят стороной.
25 Nov 2007, 11:14
у нас тоже не было икогда, пришли из соседнего подъезда и завоёвывают территорию :) Это, наверное, весь дом обрабатывать надо :)
25 Nov 2007, 11:18
я тоже сейчас в борьбе, боюсь вызывать сэс, т.к. имею маленького ползающего и везде лазающего ребенка. Борюсь пока с помощью ловушек от Раптора и карандаша Машенька. Это помогает, но временно к сожалению. У нас они тоже во всем доме живут. Видимо поэтому и эффект временный
26 Nov 2007, 13:09
Попытайтесь найти откуда и куда ходят. Из народных средств - дорожки, пути - перечеркните линиями, нарисованными зубчиком чеснока (ессно чищеного) и места где они шарят "попишите".
27 Nov 2007, 12:47
Пока дрожжи не купила, попробую чеснок, спасибо :)
30 Nov 2007, 22:45
У них тоже есть мама:) Они ей кушать несут, торопятся:):):)
25 Nov 2007, 18:30
Обязательно дрожжи попробуйте, только я бы посоветывала бы взять пресованные, а не сухие, смешать с вареным желтком или с соком из-под мяса (с кровью) и разложить везде, а дальше смотрите, что будет, может и увидите, как они от вас маршируют шеренгой по 10 и несут свои яйца на спине, только не надо им мешать, а то внесете панику, разбегутся и опять-двадцатьпять. Между раскладыванием дрозжжей и уходом клиентов должно пройти какое-то время, т.к. они тащат эти дрозжжи в гнездо, кормят там личинок, а оно все бродить начинает, вот они и покидают нехорошее место. На старой квартире - я такое и наблюдала. Не вернулись.
25 Nov 2007, 18:56
По отзвывам знакомых помог разовый визит дератизаторов (так, кажется, называются?)
27 Nov 2007, 12:49
я беременно-кормящая, а муравьи у меня встречаются даже в ванной, и , чеестно говоря я не представляю себя и ребёнка в душе после СЭСа :) Это не мой вариант, буду дрожжи искать или Рапторы пробовать :)
25 Nov 2007, 19:29
завтра пойду дрожжи покупать, начну эксперимент
26 Nov 2007, 03:35
Наберите в Яндексе "уничтожение мравьев".1 день - и их нет.Все.
26 Nov 2007, 13:05
:-) Во Яндекс дает!!! :-) Все может!!! :-)
30 Nov 2007, 00:53
:)
30 Nov 2007, 11:30
нам помог гель от муравьев, на упаковке изображена "смерть" муравьиная, с косой, название не помню, к сожалению. Еще такие от тараканов есть, тоже с изображением тараканьей смерти))) Помню, что в составе геля какая-то печенка была. Результат превзошел все ожидания - за 3 дня ушли и муравьи и тараканы, больше не видели, тьфу-тьфу-тьфу.
01 Dec 2007, 17:21
это дохлокс от муравьев. я дохлокс от тараканов использовала супер вещь!!! 2 года ни таракана.
03 Dec 2007, 10:10
вот спасибо, обязательно куплю :) Чесночные крестики не помогают
30 Nov 2007, 12:18
Я с помощью Комбат-ловушек избавилась от них.Сначала мне казалось,что ловушки эти не действуют,а потом,через месяц примерно,с удивлением обнаружила,что муравьёв нет.
10 Dec 2007, 12:19
+1. отличная вещь. У свекрови муравьи 20 лет жили - просто везде пешком ходили. Мне было сказано что они не выводяться. Купила ловушки, вот уже два года ни одного муравья.
10 Dec 2007, 13:11
а на моих жильцов почему-то они не действуют, причем я эти ловушки меняла регулярно на свежие, одновременно по 6 штук стояло всегда. Меньше их немного стало, но не пропали. И причем среди мелких муравьев появились и крупные теперь. Сегодня опять дохлоксом попробую. Если и он не поможет, вызову сецчеловека
11 Dec 2007, 12:29
и я ... ловушки и немного какого-то аэрозоля от муравьев(какой не помню)
30 Nov 2007, 16:48
Использовали гель от муравьев. Название не помню, но сделан он в форме шприца.
03 Dec 2007, 11:17
Девочки, ну что, кто решил бороться с помощью дрожжей, есть результат? Я их купила наконец... Ловушки мне помогли, но не до конца.
06 Dec 2007, 17:29
пробовала чесночные крестики, не помогло (((( Пойду за дрожжями, наверное :) Дохлокс не могу найти рядом (((
07 Dec 2007, 12:20
Отчет-на кухне и в туалете муравьев не стало,но и к разложенным приманкам они не очень приближались. А вот в ванной они активно собираются возле приманки,похоже,все туда переместились.Продолжаю наблюдать .
07 Dec 2007, 15:14
значит работает!
09 Dec 2007, 19:28
Я тоже намешала дрожжей с медом, немного воды добавила и начинила кокакольные пробки. Вонщща дрожжами стоит! Дрожжи забродили и полезли из пробок))) Муравьи культурно обходят это угощение. Ночь пережили. На кухне уже не так сильно пахнет, а вот в ванной жарко, и запах жуткий. Пойду завтра дохлокс искать, он хоть и липкий как клей, но хоть не вонючий
10 Dec 2007, 12:28
Когда-то давно снимали квартиру на юге летом и столкнулись с этой гадостью- по совету одной бабуськи нам помогли ленточки, вырезанные из х/б ткани и смоченные уксусом- разложили по их "тропкам". Быстро они убежали после этого мероприятия.
Anonymous
12 Dec 2007, 04:51
Девули, если они убегают от ваших дрожжей, чеснока... то это не надолго, надо или искать матку (хотя это почти нереально) или покупать ультразвуковой прибор, точнее там у него три волны,не действующие на человека. Я купила, если он включен постоянно, то их нет, а как выключу, так через день бегут ко мне, видимо матка у соседей:( Я перепробовала ВСЕ известные мне методы, они все равно возвращаются. Так как постоянно лить уксус или мазать дрожжами мне некогда, для меня выход этот прибор. Стоит около 3000р, в рекламе говорилось 4 недели постоянной работы и они уйтуд навсегда, но нет, если и его выключаю, бегут ко мне.
13 Dec 2007, 00:24
Мы квартиру сняли, которая после ремонта была и тоже их вроде не было. А потом как поползли!!! Ужас! Мы сначала ловушки раптор поставили. Но ждать сил не хватило. Ведь их же давить получается нельзя, чтобы они все в домик свой принесли. Короче побрызгали аэрозолью. Вообще все пропали. А которые и были, То сложенные попалам и скрюченные. Даже жалко их как-то было. Потом видимо кто-то вызвал сэс. Они всё обрабатывали в подъезде, мусоропровод и т.д. А еще продали какой-то гель. Он их обещает убрать из квартиры за 3-5 дней. И тараканов тоже. Называется Капкан штурм.
13 Dec 2007, 00:26
Да, про дрожжи забыла. Ими можно вывести. В свое время так мама выводила. Но ждать надо очень долго. Там принцип действия, что они матке это угощенье принесут, а она видимо от этого умирает.
13 Dec 2007, 03:26
Извините, если повторюсь. Надо искать гнездо муравьев. оно может быть в самом неожиданном месте. 15 лет назад жили с ними. Мы видели их в основном на кухне и в ванной. неожиданно, о ужас, брала полотенце с полки в спальне и обнаружила. видно пользовались только верхними, а тут до нижних очередь дошла. Уничтожили. Исчезли.
13 Dec 2007, 10:05
ужас какой((( я вот все за своими наблюдаю... от ловушек их стало меньше от дрожжей их тоже поубавилось дохлокс на них не действует пока, второй тюбик уже открыла, а они как бегали по ванной, так и бегают. Гнездо искать.. Где ж? Они бегут по стенке к потолку, к соседям что ли или между перекрытиями где. Надо мне наверное прибор ультрозвуковой
15 Dec 2007, 22:54
А это опять я, побежденная в очередной раз муравьями:-| Дохлокс тоже не помог до конца избавиться. Два шприца извела. Ну их так не видно в общем-то, пока продукт не оставишь без присмотра. Вчера купила классную хлебницу, подумала, что эти твари передохли(не видно их было), вытащила хлеб из холодильника и переложила в хлебницу. Через несколько часов пошла посмотреть - мама дорогая..., у них там такая туса!:-|:-|:-| В общем делаю выводы, что гнездо где-то рядом, но не у меня в квартире, тропу то я им дохлоксом замазала к гнезду, но гады ходят в обход. Два дня сидела про них читала и поняла, что может помочь не сэс, это тоже временно, поскольку они живут во всем доме, а ультрозвук. По крайней мере на работе нам от крыс эта штука сильно помогла. Нашла несколько видов в и-нете, самый оптимальный вариант на мой взгляд вот этот: http://www.tnd.ru/for_residence/detail.php?ID=20639 В понедельник оплачу и буду ждать посылку, у нас в Питере нет таких штук
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство