Домашняя аптечка

25 Nov 2007, 23:33
У меня лекарства занимают целую полочку в навесном шкафчике кухни. У всех их так много? Как их правильно рассортировать и хранить?
у меня три пластиковых контейнера :) когда сложила все лекарства в одно место, сама офигела от их количества...
26 Nov 2007, 07:01
у меня аптечный шкафчик, тоже их много. На всякий случай всего по-немногу. Храню как положено, есть некоторые лекарства, которые стоят в холодильнике, если это надо, а в основном в шкафчике.
26 Nov 2007, 14:57
А у меня всю дверь в холодильнике занимают :( Уж и разгребаю их регулярно, а все меньше не становится. И все нужное, вроде...
28 Nov 2007, 16:59
я периодически устраиваю ревизию,благо их немного...храню в коробке в шкафу(в стенке, в смысле). для ребенка - "аптечку мамы и малыша"использую, чтоб все легкодоступно было, а не пришлось рыться в панике:)
29 Nov 2007, 15:35
Полочку?У меня целый навесной шкаф!Переодически(где-то раз-два в год)выбрасываю пакетами просроченные.Всё равно набирается...
02 Dec 2007, 21:38
Только вчера навела ривизию в своей аптечке... Она у меня занимает навесной шкафчик на кухне! Что касается сортировки, то флаконы, отдельная коробка из-под датского печенья, отдельные контейнеры: 1)детские лекарства, 2) средства от простуды, 3) всяко-разно! Здоровья Вам и вашим близким!!!
27 Nov 2007, 18:10
Проведите ревизию, может уже просроченные есть, вот и уменьшится кол-во. Сама так делаю раз в пять лет, когда уже в ящичке не умещаются
29 Nov 2007, 10:03
у меня они заманит всю нижнюю полку в буфете, а это не мало, да еще и ящик в буфете - это то что под рукой должно находится.
29 Nov 2007, 10:23
у меня занимают отдельный шкафчик, те что в бумажных упаковках (типа уголь, аскофен и т.д.) - в контейнере лежат, остальные - пузырьковые-стоят и в шкафчике, и в холодильнике. Ревизию делаю раз в год ну может 2
29 Nov 2007, 10:51
Часть лекарств в холодильнике,а так целый ящик в столе занимают.
29 Nov 2007, 14:19
Ой... А у меня совсем мало лекарств и каждый раз с ужасом думаю, что случись что, а я не готова :( Напишите, плиз, содержание ваших аптечек (самого необходимого) с учётом семьи папа-мама-годовалый ребенок. А то у меня и бинта-то нет, кажется :( Ужас :(((
29 Nov 2007, 15:16
ну вот я бы обязательно приобрела детскую аптечку, что собственно и сделала, когда детю год исполнился. очень удобно, все под рукой, отдельно и стерильно:) еще для детя - жаропонижающее, лучше в свечках, неплохо иметь в холодильнике:) у нас тоже мало, практически и нет ничего: капли в нос, мазь Доктор Мом, альмагель там...
29 Nov 2007, 23:28
А "детская аптечка" - это как в машину уже набор необходимых лекарств? :))) Где дають? )))
30 Nov 2007, 00:52
Универсальная аптечка с 7я.ру Царапины, раны, ушибы, кровотечения, ожоги : Бинты (1 широкий и 1 узкий). Стерильные марлевые салфетки (накладываются непосредственно на рану или на место ожога под бинт). Бактерицидные пластыри - набор разных размеров (для лечения незначительных порезов, царапин). Перекись водорода (для промывания небольших ранок и остановки носового кровотечения). Зеленка - бриллиантовая зелень. Йод (помимо прижигания царапин, ранок и ссадин может понадобиться для лечения ушибов, синяков - "йодная сеточка" . Вата (маленькая упаковка). Ватные палочки. Ножницы (например, для того чтобы разрезать бинт). Спирт медицинский - маленький лекарственный пузырек (для дезинфекции рук и предметов в случае необходимости). Лихорадка (повышение температуры): Градусник, и обязательно в надежном футляре! Парацетамолосодержащий препарат, детская форма (с инструкцией!). Острое пищевое отравление: Активированный уголь - в таблетках (используется при острой диарее от 1 до 3 таблеток на прием). Смекта (1 пакетик на прием при диарее). Регидрон - порошок для приготовления глюкозо-солевого раствора (применяется при диарее для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма и восстановить потерю жидкости и солей). Боли в животе (кишечные колики): Но-шпа (с 2 лет по 1 таблетке на прием). Аллергия: Кларитин - детская форма или тавегил, супрастин (до 3 лет - по 1/4 таблетки). Насморк: Альбуцид Супрастин Пипетка Солнце + раны & ожоги: Солнцезащитный крем SPF 25-30 + крем после загара Pan-the-nol аэрозоль от ожогов и ран, Солкосерил, Арника Клей БФ 6 от порезов Зеленка Йод Перекись Антигистаминные Фенистил гель (от зуда) Фенистил капли (антигистамин) Кетотифен (сироп) От расстройств желудка Активированный уголь Смекта Регидрон Бифидумбактерин форте Хилак форте, Линекс, Нифураксозид Отвар гранатовых корочек При простуде Свечки (сироп) парацетамола или цикофероновые (калпол, эффералган, панадол) Эуфорбиум спрей назальный Сироп от кашля ? + Растирка (Др. Мом?, , Пульмекс-бэби мазь) Уксус и спирт для обтираний Воспаления: Циндол Марганцовка Сентомицина Ленимент Левомеколь Ромашка в пакетиках Детский альбуцид (для глаз) Фурацилин От насекомых Офф сердства от комаров + гвоздичное масло + одеколон Гвоздика + Масло чайного дерева Прочее Градусник Шприц без иглы для введения лекарств Лейкопластырь Ножницы Бинт Бинт эластичный Вата Клизма Чистая вода Отипакс Антибиотик Конфетки сосательные в самолет Деситин Мираместин Микролакс Я беру еще валидол, нитроглицерин, валерианку, нашатырный спирт, кетанов, зубные капли, аспирин,анальгин, кодрекс, солнекс(или как там,от мышечной боли) ИЛИ Обычный1) Пипетка с округлыми кончиками – 2 шт ( 1- в нос; 1 – для глаз) 2) Аспиратор («соплеотсос») 3) Клизма №0 и №1 (по 25 мл – 2 шт) 4) Зеленка 1 % (мазать пупок) 5) Перекись водорода 3% (для пупка) 6) Марганцовка 5% (пузырек растворить в стакане воды и процедить через 10 слоев марли; для пупка 1-2 раза в день) 7) Марля 8) Вазелиновое масло (для ушей и носа) 9) Хлорфиллипт (1% масляный раствор – при стафилокк. инфекциях, любые воспаления, при мастите у мамы) 10) Шприц с соской на конце для лекарств 11) Цинковая мазь (от опрелостей) или Пурелан 100 12) Физраствор (закапывать в нос) 13) «Саб-симплекс» - от коликов или «Эспумизан» 14) «Эфералган 80» или «Вибуркол» - жаропонижающие свечи (расчет 10-15 мг на 1 кг веса) 15) Альбуцид 20% (капли в глазки) 16) Фукорцин 17) Фурацилин (в таблетках) 18) Семена укропа, фенхель, ромашка (справляются с газообразованием кишечника – 1 ч.л. семян укропа на 100 мг воды, заваривать на водяной бане) 19) Раствор буры с глицерином (для обработки ротовой полости при молочницы) 20) Газоотводная трубка №1 – 2 шт 21) Йод 5% 22) Активированный уголь 23) Слабительные свечи на глицериновой основе 24) Подсолнечное стерильное масло (для чистки ушей и носа) 25) Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения) 26) Мерный стаканчик – 2шт 27) Прополис (при мастите) 28) Млекоин (для профилактики молока) 29) Неврохель - нервозность у мамы 30) Наринэ – от колик (принимать маме с 36 недели) – профилактически 31) Чай «Плантекс» - от колик, давать ребенку на 250 мл 32) Тысячелистник – при колите, метеорите (клизма) Микролакс от запоров ВОДКА (протирать,когда большая тем-ра) Выбирайте :) А вообще,стоит заболеть,лекарства сами накопятся :((( Я бы держала только жаропонижающее,бинты,да от ожогов что-нибудь...Да перекись водорода...Но держу больше :)))
30 Nov 2007, 14:58
круто!!! да, еще спрей Пантеол - от ожогов. никак не соберусь купить, но вещь вроде хорошая
30 Nov 2007, 15:00
у нас простая. перевязочный материал, зеленка, компресссная клеенка, спринцовка и т.п. называется Аптечка мамы и малыша. продается в аптеках, стоит рублей 200. может, уже дороже...:)
30 Nov 2007, 15:52
Полный ящик в шкафу +полка в холодильнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)