Жучки в специях

Девочки, обнаружила в специях маленьких кожистых жучков, как эту тварь вывести или уже выбросить специи? Кстати, тут еще обнаружили с мужем, что они летают.
27 Nov 2007, 17:55
Срочно выбрасывайте! А то эти жучки переберутся в другие специи, крупы и муку.
05 Dec 2007, 23:04
Старое все выбросить. А в новые рекомендую класть несколько головок чеснока.
28 Nov 2007, 12:03
Вот-вот, у меня какие-то тоже жучки ,коричневые,мелкие,овальной формы.Летают по всему дому.Только я никак не пойму откуда они берутся. И что с ними делают,может кто знает?..Атакуют.
28 Nov 2007, 16:47
цветы дома есть? может из них?
29 Nov 2007, 00:22
Я тоже думала,но откуда они там заведутся?Цветы не пересаживали.И потом для цветочных они какие-то слишко плотные. Я решила что это мебельные.Но не решила,как их извести, гадов.
29 Nov 2007, 10:56
надо источник искать... по другом ни как.....
29 Nov 2007, 03:18
Надо выбросить всю сыпучку а не только ту где жуки, они могут пробраться и в рядом стояшие, а потом опять размножиться. Если жалко наколить духовку и на несколько секунд, на противне, чуть прокалить крупу или орехи, если они есть там, подохнут. У меня эти древесные жучки даже пластиковые коробки почти на сквозь прожрали. Они заводятся в сыпучке, в сух.травах, в специях. Страшно что и мебель могут и паркет поточить. Все протереть. Я когда их обнаружила, то побрызгала аэрозолью для тараканов помещение с открытыми пустыми полками. Ушла из квартиры. Потом через несколько часов, перемыла полки промазала их мелками от тараканов. Незнаю,что именно, но мне помогло. Я выкинула все. Новое купила. Орехи были в другом месте но я их в духовку сунула. ))))
01 Dec 2007, 01:28
Вот как прочитала Вас,сразу поняла,что вы герой незнамо какой! А до какой степени безобразия дошло колличество этих жучков у вас? И получается,что домой их принесли с крупами и,если они мебельные,то чего они в крупах?
30 Nov 2007, 12:32
Мы все сразу выбросили без сожаления. Сразу все исчезли.
30 Nov 2007, 14:02
разумеется, выкинуть все, где они есть, + все, что неплотно закрыто. прокалить-перебрать - это тоже выход, особенно, если всякие отходы жизнедеятельности этих жучков вас в еде устраивают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)