Как почистить норковую шубу вдомашних условиях?
Бестолковка
08 Dec 2007, 11:51
Решила шубу побрызгать аэрозолем от моли,использовала неправильно,слишком много и слишком близко,в итоге:шуба местами облита как маслом.Пробовала тереть полотенцем,безрезультатно.В химчистку пока не хочу.Посоветуйте пожалуйста.
09 Dec 2007, 15:18
попробуй мылом для рук или шампунем и феном посушить. Я давно прочитала, что мех не любит слишком бережного и трепетного отношения.(если это не гнилые облзшие кусочки)и с тех пор свои шубы не жалею, и в дожь и в мороз, и в грязь ну и тд.
Бестолковка
09 Dec 2007, 22:02
Спасибо),приму во вниманиена счет носки).
Anonymous
10 Dec 2007, 22:44
лучше в химчистку, феном сушить нельзя, мылом, если намочите мездру она задеревенеет
Бестолковка
11 Dec 2007, 19:20
Ого,хорошо не стала сразу эксперементы с мылом-шампунем проводить.Спасибо.
12 Dec 2007, 17:40
Посыпьте ее мукой и счистите щеткой и с головой заодно проделайте ту же операцию:) Это я шучу:) Только в химчистку, если конечно она Вам не от прабабушки по наследству досталась:)
16 Dec 2007, 15:49
Можно я здесь тоже вопрос задам, чтобы отдельный топ не заводить? Как почистить белую норковую шубу? Просто загрязнилась от времени, рукава и подол особенно.
бестолковка.
17 Dec 2007, 10:10
У меня кстати тоже светлая шуба.)Хороший вопрос.Будем вместе ждать советы:-)
Anonymous
17 Dec 2007, 20:16
Я бы никакую не стала чистить домашними средствами, лично моя для меня очень дорога, поэтому не хочу потом переживать, что что-то не так. Еще в ателье типа Екатерины,ь могут почистить без химии (вообще любая шуба выдерживает около 5 химчисток), во всяком случае мне сказали, что если что-то случиться привозите мы разберемся что делать
20 Dec 2007, 20:04
чищу постоянно в химчистке диана, все супер, там мне ее же востонавливали посли чистки шампунем и сушки феном. Но я езжу непосредственно к ним в меховую химчистку, хотя можно и просто в приемном пункте сдать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство