Ватное одеяло.
11 Dec 2007, 10:30
Можно ли постирать ватное одеяло в стиральной машине? Что с ним будет? Или сразу проще выкинуть? Это ребенкино одеяло. Оно таких размеров(подростковое), что замену я ему не могу найти. Сейчас такие,помойму,не продаются. А кот,зараза, уже два раза нассал на это одеяло( Не знаю, что делать( ЗЫ Варианты Выкинуть кота не рассматриваются, муж стоит за него горой(
11 Dec 2007, 11:30
Если вы уже настроились на выброс,попробуйте сначала все-таки постирать,хотя вата вся в колтун собьется.Наверно лучше все же выбросить.Хотя...... у меня мама после проделки кошки,неделю проветривала на балконе.Вроде запах выветрился.
11 Dec 2007, 12:51
От кошачьих проделок до конца не отстираете никогда, тем более вату, и этот "поросенок" всё равно будет чувствовать, и может снова наделать. (всю жизнь у меня кошки-коты, точно знаю:)) Вариант толькл 1, выкинуть одеяло...
12 Dec 2007, 11:13
У меня мама стирала ватные одеяла, в комок там вроде сильно ничего не сбивается, но само одеяло почему-то растянулось - было, скажем, полутораспальное и стало чуть ли не двуспальным. Не знаю, как это произошло, но факт) Так что правильно вам советуют - если настроились на выброс, то постирайте в машинке. Испортится - выкините. Не испортите - будете дальше пользоваться)
12 Dec 2007, 12:29
Стирайте в машинке и отжим на всю катушку включайте. Ничего с ним не сделается. Я недавно диванные подушки постирала, они пером набиты. Ничего, высохли на батаее, как новые. Главное хорошо просушить одеяло
12 Dec 2007, 15:50
Кошачью мочу не отстирать. Запах останется. у меня кошка тоже нагадила, я постирала, но запах не ушел. Пришлось нести на помойку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство