Постирать чехол от детского матраса
12 Dec 2007, 09:39
Девочки! Надо постирать чехол от детского матраса. Он не то чтобы грязный, но несвежий уже. Дите на нем 5 лет спало. Самая огромная проблема, что к этому чехлу с одной стороны пришиты пакеты с гречкой, а с другой кокосовый мат. В машинку это не помещается, в химчистку не берут. Может у кого возникнет идея как бы обновить матрасик?!
12 Dec 2007, 12:26
а Ваниш для ковров и обивки попробовать? Я вот свой пружинный матрац хочу так почистить, тоже 5 лет спим, надо б освежить. Думаю вот чем взбить в пену, миксер чтоли применить?
12 Dec 2007, 16:02
Не, детский матрас такой сильной химией - не рискну! Вдруг он не до конца выветривается? Кто его знает....
13 Dec 2007, 01:08
Что значит "пришиты"? Временно отшить их нельзя? :-)
13 Dec 2007, 11:44
Как бы вам обьяснить.... К материалу чехла пришит второй слой и пространство между ними заполнено гречневой шелухой. Наверно придется сшить второй чехол да и все... другого выхода я не вижу...
13 Dec 2007, 16:51
мы сделали так:у нас продается спец. как бы "простынь"(думаю,в россии ето тоже есть),его надеваешь на матрац и по углам как резинки,натягиваешь на углы. сверху уже одеваю нормальную простынь.при чем нижняя "простынь" практически непромокаемая,недавно сын то ли написал,то ли его стошнило,не помню,но матрац остался чистым,а простынь и ета как бы "простынь" просто постирались. (с транслита)
14 Dec 2007, 17:25
Спасибо за совет! Пошла искать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство