Тараканы достали!
20 Dec 2007, 14:45
В основном на кухне. Положила и Комбат ловушки и еще какие-то упаковок 5 - бесполезно. Посоветуйте еще что-нибудь.
20 Dec 2007, 16:05
Постоянно поддерживать чистоту на кухне, не копить посуду в раковине.
20 Dec 2007, 16:41
+1 И мусор на кухне не копить. А еще хорошо помогают гели "Дохлокс" и "Домовой"
22 Dec 2007, 14:23
Я еще борных шариков налепила, помимо геля и ловушек! Сварить вкрутую (часа 2) яйцо, елток смешать с борной кислотой, добавить чуточку белка или сырого картофеля, скатать шарики и разложить во всех местах, полках, углах!Оч. эффективное средство.
20 Dec 2007, 20:23
Нам помог карандаш-мелок МАШЕНЬКА Главное, что бы он был как можно "свежий" т.е. не так давно произведенный, иначе не поможет. Благодаря ему спаслись от нашествия тараканов (начавшегося после начала ремонта у соседей), а так же этим мелком всю стенку подписали перевозимую в контейнере в разобраном виде. тьфу, тьфу, тьфу - ни клопов, ни тараканов и никакой другой живности не подцепили. Домашним животным мелок не угрожает. Мелком надо провести линию в каждом помещении по периметру и во всех доступных углах по возможности.
22 Dec 2007, 10:32
Проинспектировать соседей, запросто могут ползти от них, тогда получается что вы пытаетесь в одиночку травить всех тараканов в доме. Найдите место откуда они вылезают.
22 Dec 2007, 12:41
Соседи не при чем - тараканы не поползут туда, где им жрать нечего. Навести порядок у себя и не будет тараканов вне зависимости от соседей.
22 Dec 2007, 20:05
Я у бабушки вывела тараканрв Фумитоксом, брызгала 5 дней подряд, 3 года прошло, тараконов нет.
23 Dec 2007, 18:13
Конечно-конечно, но дыры к соседям поискать стоит. И заделать от греха. Не повредит.
24 Dec 2007, 13:04
А ловушки Combat давно поставили? У меня где-то через месяц сработало.Я вначале тоже думала,что не помогают,а потом с удивлением заметила,что тараканы исчезли :)
24 Dec 2007, 13:22
Если у вас появились тараканы, то и у соседей они могут быть. Сговоритесь с соседями и протравите этих гадов вместе, будет лучше эффект. Иначе они от вас побегут к ним, а потом наоборот.
29 Dec 2007, 12:10
+1 поддержу!проверено-насекомых нет!:)
29 Dec 2007, 16:44
девочки прочитала что мучаетесь с тараканами. сама когда то мучалась. Спасибо знакомые научили как с ними бороться. В любом зоомагазине продается спрей ФРОНТЛАЙН! от блох и клещей. токсичности и запаха противного не имеет. для детей безвреден. щенков подсосных обрабатывают. в общем покупаете его и обрабатываете квартиру. Там пшик у него как дозатор. Пшикайте везде, в туалете, под мойкой, в коридоре, антресолях и комнатах. В течении трех дней ни одного усатого не останется. потом повторите через 10 дней. Вот увидите тараканов не будет не только у вас но и у сосседей. У него действие идет на нервную систему насекомых. нам здорово помогло. я и в новую квартиру въехала и сразу для профилактики обработала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство