Цена на домработницу
Anonymous
21 Dec 2007, 07:56
помогите плиз советом, знающие люди! впервые собираемся приглашать домоработницу - в помощь по уборке квартиры. квартира 4 комнаты, территориально - Москва, ЮЗАО (Ленинский). вопросы: 1) какова средняя цена в районе? от каких факторов зависит? 2) даете ли вы ключи, чтобы домоработницы убирались в ваше отсутствие? или сидите дома пока все сделают? сколько по времени это может быть? (просто у меня маленький ребенок и мы могли бы пока уходить в парк например) 3) сколько раз в неделю к вам приходит домоработница и что именно по дому она делает? 4) как часто вы с ней расчитываетесь - раз в неделю, раз в месяц? 5) как вы нашли свою домоработницу - через знакомых (по рекомендации) или через объявление или через агентство? 6) составляли ли какой-то договор-контракт с ней? а как оговаривали условие например если что-то сломает-разобьет и тыды? 7) тряпки-ведра покупала сама а вы потом компенсировали или обходилась чем есть? вы извините, что так подробно, просто я об этом совсем-совсем ничего не знаю пока... спасибо.
21 Dec 2007, 12:04
Поделюсь своим малюсеньким опытом. 1. Обычно цена зависит от кол-ва комнат, ну и если дети маленькие то подороже. 2шка около 800-1000р., 3шка 1000-1300. Дальше не знаю. 2. Я ключи не даю, но из квартиры выхожу, убирается то она долго, вы и погулять и поспать успеете. 3. у меня раз в неделю убирается. Опять же детей то пока нет. Делает всё!!! Пылесосит, пыль вытерает, моет пол, санузел, кухню, посуду, меняет полотенца и скатерть! В общем чисто!! Тут вопрос не "что делает?" и "как?". 4. Раз в неделю, по факту что называется. Иногда она погладит я ей доплачу. 5. Нашла через интернет. 6. Ничего не составляли. 7. Я все средства покупаю сама, она говорит что нужно. И тряпки, швабры. Я вообще считаю что такой труд надо по возможности облегчить, и на средствах не экономить. По себе ведь знаем :-) Уфф..........
21 Dec 2007, 22:19
1) мы за двушку платим 1000. До нашей домработницы была другая, ей платили 500, убиралась соответственно, почему и расстались 2)предыдущей ключи давала, но она была у многих моих знакомых, не так страшно. Нынешней ключи не даю, но из дома могу уйти (хотя, конечно, страшно, куда она может залезть во время моего отсутствия, правда ничего ценного дома не храним) 3)1 раз. Полная уборка (как уже писали другие) плюс глажка 4) каждый раз по факту и рассчитываемся 5) первую по рекомендации. Вторую через Кесс (здесь на еве она предлагает свои услуги по поиску дом персонала) 6) нет 7) обходилась тем, что есть, если что заканчивается - сообщает, я к следующему разу покупаю
21 Dec 2007, 16:38
1) Двушка 62 кв.м. - 1000 руб. 2) Ключи не даю, нахожусь дома. 3) 1 раз в неделю, делает генеральную уборку. Продолжительность - 6 часов. 4) Рассчитываюсь - по окончании работы 5) По рекомендации близкой подруги. Но были девушки с Евы - тоже все нормально. 6) Договор не составляли. 7) Все для уборки у меня есть, но она говорит, если что-то нужно подкупить.
Автор
21 Dec 2007, 23:07
спасибо большое всем за советы. в след.году будем искать) (но 6 часов уборки это сильно! я пожалуй столько бы сама не смогла в двушке убираться)))
22 Dec 2007, 11:59
Да у нас тоже 6 часов выходит, иногда 5.... вот если она за 2 часа уберется, я бы задумалась....
25 Dec 2007, 16:32
это точно! автор, не гонитесь за скоростью!! Я гналась, пожалела, теперь на этот пункт смотрю по-другому.
Anonymous
23 Dec 2007, 14:57
сколько же стоит убрать 33 кв метра???
23 Dec 2007, 21:40
у меня 33 метра - 1200, но это с едой :)
24 Dec 2007, 23:51
в смысле она еще и готовит? только обед и одно блюдо? а продукты вы покупаете?
25 Dec 2007, 11:38
Она много готовит. Я очень занята, да и дети не маленькие - например, борщ (огромную кастрюлю), плов, котлеты, курицу запеченую, рис и картошку, блины и запеканку (это я в пример привела, меню разное). Продукты в основном покупаю я - потому что мне так проще. Когда меня нет или не успеваю - она покупает. Это никак дополнительно не оплачивается (кроме стоимости продуктов :)).
Anonymous
25 Dec 2007, 17:08
А где найти таких чудо-помощниц?
25 Dec 2007, 18:06
В Интернете или через знакомых. Априори через знакомых звучит лучше, но опят показывает обратное (ИМХО).
26 Dec 2007, 00:19
У нас двушка. Работа: уборка влажная. С посудой (оставляю немного, т.к. ПММ у меня). Фасады кухни не входят в понятие уборки почему-то :-/ Не стирает, не гладит, не готовит. 600 рублей за все. Балконы - не трогает. Намучилась и рассталась с домработницей.
26 Dec 2007, 01:34
Если приглашать домработницу "с улицы" и не заключать контракт, то как быть в случае, не дай Бог, кражи? Ведь всё равно дома есть некоторые ценные вещи дома. Например, золотые украшения, которые носятся часто, деньги на хоз. расходы в пределах месячной суммы. Неужели остается надеяться только на авось и на её "честные чистые глаза"? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство