моль на кухне

31 Dec 2007, 00:02
девочки, помогите!!! у нас на кухне появились какие-то твари... они появляются в основном ночью или в темное время суток. такая серая летающая моль 1-1,5 см в длину. в комнате ее нет совсем. на кухне по 5-8 штук каждое утро собираем :((( я за неделю вылизала кухню до блеска! все стерильно уже как в операционной. крупы и пр. в герметичных контейнерах хранятся. все полки вымыла с уксусом. уже руки опускаются... сегодня вроде муж засек одну моль, когда он вылезала из вентиляционной решетки на кухне. они в перекрытиях живут??? или от соседей лезут... что делать? решетку завтра заделаем как-нить (она просто прислонена сейчас к дыре). или может каких-нибудь дезинсекторов вызвать? может кто сталкивался с такой проблемой? что посоветуйте?
31 Dec 2007, 00:13
У нас такая же проблема! А еще эти "лошади" откладывают личинки у нас на потолке и из них появляются черви. 2-3 штуки каждый день по потолку ползают и иногда падают - то в суп, то еще куда-нибудь. Мы давно ремонт собирались делать, теперь вот начали. Пока только потолок закончили - вроде и червей не видно и моль почти пропала. У нас вытяжка не работает, на кухне очень жарко и влажно - возможно моли такой климат в самый раз.
31 Dec 2007, 16:58
ужас какой... мне уже поплохело :((( у нас потолок натяжной. я боюсь, что они в ниже между натяжным и обычным живут.
31 Dec 2007, 00:59
Оооо, это такая зараза!!!! Мы года два не могли от нее избавиться. Жрет крупу и везде откладывает яйца. Избавились только многократной помывкой кухонных полок и бурными апплодисментами. Я вам сочувствую.
31 Dec 2007, 14:38
всякая такая "живность" частенько через вентиляцию прибегает, поэтому мы к отверстию сначала плотно сетку приклеили (можно марлю временно), а потом саму решетку поставили. Можно побрызгать средством от насекомых Raid, очень хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)