Атаковали муравьи!
15 янв 2007, 21:14
Подскажите пожалуйста какое-нибудь средство от домашних мелких муравьев, Замучали, сил нет. Понимаю, на кухне, в ванной, но в КРОВАТИ ТО чего они забыли? бр... Знаю против тараканов яйцо с борной кислотой, сделала, они это яйцо сожрали, облизнулись и добавки попросили...:-( "Машенька" -мелок -толькопо верхам могу использовать, внизу дети. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь не сильно токсичную отраву.
16 янв 2007, 16:34
Рядом постою-тоже замучили,до спальни правда не дошло,но....
17 янв 2007, 00:08
Девочки ! Наберите в поисковике "частная дезстанция" или просто "избавление от муравьев".Море организаций! У нас вывели (со старой квартиры) самых противных,мелких,рыжих - за 1 день ! Хотите верьте,хотите нет.Мы заплатили недорого,может тысячи 2, так у всех соседей(!) пропало. Воняло весь день,проветривали-проветривали.Зато потом - лафа. А то с грудным тогда еще дитем вообще страшно было.
21 янв 2007, 18:11
Только хотела вывесить такой топ. Надоели уже. у мусорного ведра вечно тусня.=( Сейчас пойду вымою уксусом ведро (может поможет)
06 фев 2007, 19:59
Купила яд в магазине, где продается все для сада-огорода. Посыпала им муравейник. Полгода не было. Теперь новые пришли. Мы в частном доме живем. Только осторожнее, если в доме есть животные и маленькие дети.
17 янв 2007, 23:17
У меня (в квартире мужа) пропали после первой генеральной уборки... Может просто со мной не ужились? :)
18 янв 2007, 14:32
у нас тоже были муравьи, и тогда еще не было никаких средств, один раз мама случайно под мойкой оставила мокрую тряпку- текла раковина, а они там все собрались-вода же... и так вместе с тряпкой потом выбросили и с тех пор.. мы их не видели.. прошло лет 10
18 янв 2007, 18:57
Заводила несколько месяцев назад такой же топ. Все писали, что надо избавиться от маток, но как их найти. В итоге накупила ловушки Комбат именно от муравьев, расставила по всей квартире, не только где их видела, ттт, сейча нахожу если, то только мертвых.
19 янв 2007, 06:13
Мне вот тоже интересно. "Гнездиться" в нескольких местах муравьи не могут. У них одно "гнездо", где живет их единственная матка и оно запросто может быть за два этажа выше.: think К нам в загородной квартире переодически раз в год-полтора эти твари захаживают.Причем исключительно в стену между детскими туалетом и ванной.Что им там надо неясно,капну уксус на их дорожку и снова год не встречаемся...Не идти же соседей обыскивать...
Anonymous
19 янв 2007, 15:32
А подробнее про уксус? У меня под плинтусами на кухне тусуются, если залить уксусом, то исчезнут? Я ловушки от муравьев в продаже не встречала, только от тараканов. А вызвать откуда-нибудь, можно, конечно, но у меня 5 мес. беременности и дите второе 2-летка, ехать некуда, придется этим всем дышать, а зимой особо долго не проветришь, я боюсь надышаться этим...
19 янв 2007, 15:42
А подробнее сказать нечего:)Просто капаю пару-тройку капель на путь миграции и всё,все исчезают.По какому принципу действует не знаю(самой когда-то присоветовали+в и-нете встречается частенько такой совет).Но учтите,они у меня единичные и крайне редкие "гости",поизучайте лучше поисковик:там поточнее узнаете про этот спасоб.Может для "компании" какие-нибудь особые условия нужны;)
Anonymous
19 янв 2007, 15:55
А скажите, пожалуйста, какой вы уксус льете? Яблочный подойдет? Извините за анонимность.
20 янв 2007, 03:04
Какой именно не задумывалась.Кажется, без разницы.В том году,насколько я помню,это вообще был "Фрош" для мытья стали на основе уксусной кислоты.Вобщем что есть под рукой.
Anonymous
21 янв 2007, 02:08
Мелком Машенька мажте плинтуса и порог входной двери и за дверью!!Мне помогло!!И еще мелком намазать надо где мусорное ведро и снеты за плитой.
Аннушка 77
21 янв 2007, 11:24
Не могу я плинтуса мазать, дети маленькие там ползают! И химией тоже не могу пользоваться по этой же причине...
01 фев 2007, 12:34
Вот и я тоже не знаю где же они там сидят:) только вот написала, что пропали, так стали появляться по одному, попробую вааш совет с уксусом:)
21 янв 2007, 21:05
Мы выслеживали. Рисовали мелками все их дорожки. За неделю слежки выследили. Поселились в горшке с цветком. Выкинули горшок, больше их не было.
22 янв 2007, 19:58
у меня в ванной появились, начали строем ходить, но ядовольно быстро извела их гелем Раптор от тараканов и муравьёв - просто промазала их тропы.
26 янв 2007, 12:23
У меня на кухне, верха все смазала Машенькой, а как быть с плинтусами? там дети ползают, не намажешь:-(, хочется какую-нить отраву, чтобы они ее ели и дохли...
26 янв 2007, 15:39
Комбат ловушки купите и расставьте там,где они ползают,они реально помогают,а главное,ничего мазать не надо,поставить можно в таких местах,где дети не лазят.
31 янв 2007, 20:35
я поставила ловушки комбат и еще гелем помазала, вроде меньше стало
27 янв 2007, 00:38
Я где-то читала, что они не переносят подсолнечное НЕрафинированное масло (которое семечками пахнет). Надо просто поставить ёмкости с маслом на их дорожках.
Муравьи то хитрые
31 янв 2007, 12:18
А если у них дорожки на стене:)
27 янв 2007, 22:13
А я читала, что они только сами могут уйти или если их гнездо с маткой уничтожить. У нас в доме были несколько лет в ванной и на кухне. И что мы только не делали.мелок немного помогал и темно-коричневая нгадость в тюбиках. А в один прекрасный день пропали и больше не приходили-))))Мы без них не скучаем
28 янв 2007, 18:39
Появляются эпизодически (раз в 5-6 лет) в квартире. Вывожу следующим образом (где-то вычитала): кусочек мяса меньше спичечного коробка кладете на тарелку/подставку/любую штуку, которая моется. Они туда за мясом приходят, а вы их водой в раковину смываете. Мясо не меняйте. Достаточно 1 -2 раза в день так делать и за 3-5 дня вы все семейство смоете, а матка с голоду видимо умирает. Так что, когда приходят не прошенные гости - я знаю чем их подчивать :-)
Аннушка77
29 янв 2007, 17:25
А на ночь? они ж за ночь весь кусок растащат, матка там разжиреет, ей потом можно год на диете сидеть:-)
29 янв 2007, 18:02
не растащат. за ночь они там подсобирались, а утром я их в канализацию смывала, вечером процедуру повторить. Удачи ;-)
29 янв 2007, 17:06
Я поделюсь своим опытом. Были у меня муравьи и я тоже кажется все попробовала, но ни чего не помогало. И вот как то одна бабуля подсказала мне, что муравьи не переносят чеснока! Т.к. это было не сложно я придя домой почистила чеснок и как она мне и посоветовала объвела розетки (как мелком), в ванной помазала, шкафчики на кухне. И в их любимое место (у меня их больше всего было в хлебнице) просто положила зубчик чеснока. И все больше я их не видела. Попробуйте. Желаю удачи!
Аннушка77
29 янв 2007, 17:20
а главное для детей безвредно!Спасибо! Сейчас же рассую во все щели!:-)
29 янв 2007, 19:56
Всегда пожалуйста :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство