Флай Леди

23 янв 2007, 01:20
Объясните мне, несведущей, что это такое?
23 янв 2007, 06:14
http://community.livejournal.com/flylady_ru/148254.htmll
23 янв 2007, 13:01
Или здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34313
01 фев 2007, 19:09
О , Боже, какой ужас!!!! Это ж не жизнь , а слошные рутины и уборка :D
автор топа"в тихом шоке"
04 фев 2007, 18:18
и я про то же.. топик выше
05 фев 2007, 00:49
ну это так же как читать медицинскую энциклопедию- Ужас, сейчас умрешь, ну все у тебя есть:-) На самом деле все не так страшно, убираться в итоге надо 2 раза по 15 мин в день. вы меньше убираете?
12 фев 2007, 18:05
(вшоки) каждый день убираться? Афигеть! :-)
13 фев 2007, 16:59
а вы не убираетесь каждый день? как часто тогда???
14 фев 2007, 09:58
оказалось, я не тот смысл вкладываю в понятие уборка, по мелочи я каждый день что-то делаю... :-)
14 фев 2007, 08:38
смотря что вы вкладывваете в слово "уборкаЦ Одежду в шкаф убрать, раковину помыть, пыль с полочки смахнуть,журналы с дивана убрать- это тоже уборка. Можно неделю жить, зарастая всем этим, потом в субботу за 3 часа вылизать все и возненавидеть домашнее хозяйство(со мной так и было)
14 фев 2007, 09:57
неее... тогда я целых полчаса в день убираюсь... если все вышеперечисленное считать... т.е. я практически домашняя трудовая пчелка... :-))) правда у меня не бывает глобальных часовых уборок... особенно по выходным..
23 янв 2007, 10:02
Спасибо! Буду изучать!
а я здесь читаю: http://www.flylady.ru/?r=6
26 янв 2007, 03:10
Я тоже только там читаю.
24 янв 2007, 10:05
Всем спасибо за ссылки! Буду пробовать, а то скоро на работу выходить - времени будет еще меньше, а успеть все хочется....
29 янв 2007, 12:47
Что-то у меня не получается все осилить-прочитать. А вы действуете по написанному??? Есть эффект от прочитанного и сдаланного? Помогает организовать себя?
29 янв 2007, 13:15
ничего не понимаю про раковину поняла, а вот день 2 "Первые шаги День 2: обуваемся Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо." это о чем? вместо тапочек что ли обувь на шнурках надеть? и какая логика - волосы и лицо?
29 янв 2007, 18:00
логика такая, что уборку надо начинать с себя:-) те когда ты сама хорошо выглядишь, то хочется, чтобы и все вокруг соответствовало, а когда в шлепанцах и банном халате,то и убираться не хочется, хочется завалиться с книжкой на диване:-) Я лично на шнурках обувь не одеваю, но от классических домашних тапочек отказалась, дома хожу в летних туфлях,уборку делаю в теннисных тряпочных туфлях,так действительно удобнее бегать по дому.
03 фев 2007, 23:04
Я про эту логику не слышала, но эта закономерность замечена и прочувствована мной. В халате нечесаная ходешь и делать ничего не хочется, а умылась, причесалась, одела что-то удобное красивое - и как-то жить становится бодрее и веселее :) Что-то в этих советах определенно полезное есть.
15 фев 2007, 11:23
++++1111111/ Полностью согласна!!!!!
01 фев 2007, 21:31
а до меня дошло, про обувь, это чтоб не скинуть обувь и не леч смотреть телек
30 янв 2007, 20:34
Я прочитала и поняла, что это не про меня. Может, пока я не так занята, и все успеваю.
07 фев 2007, 10:11
девченки как успехи, я дошла только до чистки раковены
07 фев 2007, 14:22
раковину чищу, подписалась на рассылку - стараюсь выполнять задания :) рутины пока никак :(
10 фев 2007, 14:45
Я вот тоже наткнулась на эту систему... А почему интересно раковина? Ведь туда даже грязную посуду ставить запрещается! Что за фетиш такой?? Почему не плита, например?
10 фев 2007, 14:56
У кого-то унитаз :) Просто войдите на кухню с грязной раковиной и с чистой - разница колоссальна! У меня когда полная запарка жуть что дома, а кто-то должен зайти - если убрать посуду и вымыть раковину (при том же беспорядке) - сразу совершенно другой вид. Автор системы выбрала раковину, а Вы - что хотите :)
10 фев 2007, 20:37
я на раковину в кухне сразу забила. посуду моет приемущественно муж, а моет он то, что лежит в раковине и около обычно. Переучить его брать (и складывать!!!) грязную посуду куда-то там в укромный уголок - себе дороже. можно лишиться вообще привелегии не мыть:) Зато у меня свой "фетиш" - раковина, зеркало в ванной и унитаз. просто люблю начинать своё утро в незачуханной ванной, настроение сразу другое ;).
10 фев 2007, 21:04
Вот-вот! У нас в ванной зеркало 2 метра на метр! Если оно грязное - сразу фу....
10 фев 2007, 21:36
и я ванну выбрала, а может надо все раковены унитазы и ванну сразу чистить
в шоке
12 фев 2007, 22:23
я, честно говоря, в шоке! У вас по жизни больше заняться нечем, чем вот так сидеть в инете и рассуждать о мытом или не мытом унитазе??? бред просто! больше нет счастья в жизни, чем сидеть дома домохозяйкой и следовать правилам какой-то псевдо-домохозяйской религии?!
14 фев 2007, 08:35
о нем (унитазе) хоть рассуждай, хоть не рассуждай, но мыть то все равно иногда надо:-) Вот сама бы я 100 лет к нему не подошла, чтобы помыть со всех сторнон ,но вот на этой неделе как раз такое задание в сообществе. И не вижу в этом ничего кошмарного, если я раз в месяц его тщательно вымою, пусть по чьей-то напоминалке. Я понимаю,что некоторые рождаются сжеланием что-то мыть все время,а я бы и не прикасалась к тряпке (а так хоть как-то организовывает),но всегда приятно,когда в дом приходят люди и их не стыдно принять в чистоте.
20 фев 2007, 04:45
не понимаю, почему раковину каждый день, а унитаз раз в месяц? или почему не пол мыть каждый день? почему раковина?
20 фев 2007, 15:35
Это не догма. Вам нравится чистый пол - мойте пол. Основательнице нравится чистая раковина. Её позиция не лишена логики (но только при наличии посудомоечной машины).
21 фев 2007, 06:32
унитаз она рекомендует мыть по -быстрому каждый день в утренних рутинах, а вот "облизывать" его со всех сторон достаточно раз в месяц.
14 фев 2007, 09:36
Девушка, но вас же тоже никто не заставляет бегать по топикам заводимыми флай-беби и читать ве это? Флай-леди за редким-редким исключением это работающие дамы, или если не работающие, так "сидящие" в декрете. Т.е. времени ноль, много желания, чтобы дом выглядел максимально презентабельно, а насчет интересов... Я мало где встречала в инете столько интересных дам. как на сообществах флай-леди... Но я не понимаю. почему унитаз должен быть грязным, когда его хозяйка читает Маккиавелли? Уберись 15 минут, и иди! Хоть в театр, хоть в музей, хоть на диван с книжкой!
22 фев 2007, 10:45
Браво!
Мне очень нравится идея Реактивных Домохозяек. Делать понемногу, но регулярно. Не запускать. И избавиться от перфекционизма, наконец. Стала понемногу использовать. Помогает :-) На самом деле, это система тайм менеджмента... в приложении к домашним делам
14 фев 2007, 09:37
Да, самый настоящий тайм-менеджмент. Сейчас вот читаю книгу, которая поможет оптимизировать мой труд на работе. Оч. познавательно:)
15 фев 2007, 10:16
Одним словом - это здорово!! Кто говорит о домохозяйках? Я работаю до пяти вечера плюс трое детей?. Как организовать уборку, готовку, свободное время с детьми? Мужа сюда не включаю, так как он приходит домой, когда дети уже спят. В выходные они на нём - и у меня после рабочей недели есть время убраться дома. Именно так я и делала - все выходные я что-то делала, убирала....Это был КОШМАР. Я пыталась что-то изменить, организовать, но, вероятно ставила слишком большие задачи. Например - сегодня уборка кухни, завтра салон, после завтра спальня и т.д..... Это не работало - времени не хватало, всё убиралось поверхностно. Вроде квартира была в порядке, но это только на первый взгляд ( в шкафак - бардак, в ящиках и потаённых местечках....лучше вообще не говорить). Сейчас я всё делаю маленькими шажками. Готовлю ужин, а так как на этой недели - зона кухня - вымыла подвесной один шкафчик, да так, что его хочется открывать и любоваться. Раньше не было такой возможности, когда за полдня должна убрать 4-ёх комнатную квартиру. Сегодня шкакфчих, перед сном зеркало и т.д. и квартира приобретает совершенно другой вид. Не знаю как объяснить, но она становится чистая изнутри тоже, то есть нет больше укромных местечек для хлама, во всех ящиках и шкафчиках порядок. Я вижу в этой системе только плюсы. В том то и дело, что ты не становишься "помешанной" на уборке(как многие говорят), ты это делаешь между прочем. У меня появилось больше времени для общения с детьми и в доме порядок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)