Стирка - посерело белье

29 янв 2007, 14:21
Девочки, знаю недавно была такая тема, но не могу найти, может кто подкинет ссылку? В общем стираю в автомате, белое белье стираю тайдом для белого, при темп 60 градусов, в последнее время заметила, что белье стало "застиранное", серое. Мама моя, поклонница кипельно-белого белья, подняла тревогу. Так что помогите плиз.
29 янв 2007, 17:56
я белое постельное белье стираю отдельно от всего на 90 градусах (раз в несколько месяцев добавляю обычный отбеливатель для стир машин), светлое,но не белое,типа белое в цветочек стираю отдельно тоже при высокой температуре,но добавляю время от времени окси клин для цветного белья. если белое стирать вместе со светлым,но цветным бельем, то белое не залиняет очевидно,но приобретет серый оттенок.
29 янв 2007, 20:42
так же стираю и не сереет, еще попробовала использовать салфетки для сохранения белезны белья Puch
29 янв 2007, 22:48
О, да, мне тоже понравились эти салфетки, а еще и для цветного есть.
29 янв 2007, 21:19
Я уже лет 5 стираю постельное бельё белое вместе с цветным при 40 градусах,и ничего у меня не сереет.Белое остаётся белоснежным,ну и цветное не линяет.Стираю Ариелем,ещё добавляю калгон.Так что здесь в другом причина,видимо.Может,от воды зависит,не знаю.
01 фев 2007, 11:24
Не так давно обсуждали: Чем стирать белое белье? Стираю в машинке при 90 градусах, ни с чем не смешиваю, а оно все рано серое. Все порошки известные мне перепробоала и ариель и тайд и Е и лоск и миф ... Может есть какие-нибудь действенные? Автор: крысуля Luxus- попробуйте, а вообще если в порошке биодобавки то при высокой t бельё будет сереть поэтому читайте на упаковке при какой t рекомендуют стирать этим видом порошка. Автор: floras так ведь обычно пишут 45 60 90 градусов :) попробую люкс купить, ополаскиватель их мне нравиться. Автор: Sole. А попробуйте не кипятить! Помогает :) Я экспериент устроила - новые белые вещи решила стирать при 30 градусах. С весны эти вещи заметно отличаются от кипяченых! Наверное, все равно посереют, но не так быстро. Автор: Светлана.С Закон таков:при высокой т-ре грязь въедается,потому и логично что бельё становится серым.Альтернативы: 1.сперва сделать стирку 20-30градусов,и только потом кипятить или стирать в любом другом режиме.. 2.замороченный,НО самый безукоризненный способ стирки белого.на ночь бросьте в ванну с холодной водой БЕЗ каких либо моющих средств,с утра впадите в шок от увиденного осадка,и только потом стирайте как угодно:хоть с кипячением,хоть без него. 3.не мение замороченный способ:кипятить по-старинке:часами "варить" бельё на медленном огне,а затем прополоскав оставить на начь в ванне с холодной водой,а с утра снова и снова полоскать:(Долго всё это... Вторая причина серости белого после стирки- моющие средства...всё что вы перечислили,к огромному сожалению,некачественный товар+содержит ионогенные ПАВы,а они НЕ вымываются водой и собственно и дают серый цвет после сушки(вот такая хим.реакция с воздухом:(...)Ведь когда вы вынимаете бельё мокрым,наверняка замечали,что оно БЕЛОЕ...вот то-то же..:( При покупке стоит выбирать средства на основе АНИОННЫХ и НЕИОНОГЕННЫХ ПАВов,там не должно быть оптических отбеливателей вместо кислородных(хотя если есть и те и другие...чтож пусть будут..),обязательно в наличии должны быть ферменты(например:протеаза,амилаза,целлюлаза и др.),отлично если в составе есть ещё и мыло(Именно оно в качественных моющих средствах обеспечивает отбеливание и тогда уже никакие дополнительные химические отбеливатели не нужны). Вцелом биораспад веществ должен быть максимальным.К слову,самый большой биораспад имеет детский французский порошок "NЕО-беби"(более 95%).Хороши Люксус,Домол,Фрош,Дуо.Но даже они будут не качественными,если изготовлены по лиценции страны производителя,т.к.готовятся уже из совсем других продуктов:( Итог:внимательно читайте инструкции к моющим средствам. Простите,за долгую лекцию.Искренне хотела помочь,рада если удалось. Всего доброго! Автор: катеринагроза Все беллое стираю ариелем и при температуре 40. Все белое - очень белое, даже не задумывалась что оно может быть серым
20 фев 2007, 05:03
мне и тогда очень ответ Светланы С. понравился. теперь я на ночь белье в ванне замачиваю.
09 фев 2007, 23:28
ппкс
07 фев 2007, 21:48
Сереет от сушки на батареях, от стирального порошка. И еще, белье, которое содержит синтетику нельзя стирать при температуре 60 градусов. По-моему не больше 40 (или даже 30 градусов).
05 фев 2007, 15:58
А теперь то, что уже посерело, как отбелить? Только отбеливателями? Ваниш поможет? Или тетю Асю брать хлорную?
05 фев 2007, 21:42
может лучше прокипятить ?
06 фев 2007, 13:27
Конечно, лучше прокипятить.
07 фев 2007, 19:59
А стирка в машинке 95 градусов пойдет?
07 фев 2007, 21:49
Если натуральные ткани, да. И смените порошок.
07 фев 2007, 00:38
Хлорка точно не поможет, про другие не скажу...
08 фев 2007, 13:05
простерните с окси экшн на 40 градусах. И вообще не стирайте на очень больших температурах. Уже замечала что при высоких температурах грязь как будто внутрь въедается
09 фев 2007, 23:30
ага , нужно соблюдать температурный режим при стирке и всё будет хорошо, просто инструкцию к порошку читайте внимательно
08 фев 2007, 19:59
а я с персилом стираю при 95градусах и становится белым,даже то что поленяло
09 фев 2007, 22:52
спасибо, попробую
13 фев 2007, 15:50
ну что помогло, как отстираете, пишите, и делитесь опытом что пробували и чем отстирали
09 фев 2007, 23:27
не знаю, как там кипячение, но по собственному опыту так. Кимоно мужа если стираю при 90 градусов (когда окси кончился) - точно серее, чем если при 40 и с окси
10 фев 2007, 10:39
Таж самая ситуация, серое и все:(
13 фев 2007, 16:34
Хочу сказать спасибо. Кто-то писал про салфетки, которые кладут в барабан с бельем и стирают. Купила в Ашане. Очень довольна-белье белоснежное(раньше тоже была недовольна серостью), а результат на салфетке. Кладешь ее в барабан белоснежную-после стирки она темно серая.
14 фев 2007, 01:50
что за салфетки?
14 фев 2007, 09:59
"Keepit White Белое останется белым". Цену непомню.Серебристая плоская коробочка.
14 фев 2007, 11:03
спасибо поищу. оно там где порошок?
14 фев 2007, 11:40
Да, где опаласкиватели всякие, пятновыводители.
15 фев 2007, 01:17
поищу спасиб
15 фев 2007, 13:00
Попробовали уже салфетки? То, что уже посерело, отбелилось? (подружка попросила спросить:))
19 фев 2007, 23:20
Нет в нашей деревне таких салфеток (((
15 фев 2007, 18:38
Надо и мне попробовать эти салфетки...
16 фев 2007, 14:07
и я попробую
18 фев 2007, 16:55
У нас тоже такое было. Видимо дело в машине, потому что сейчас купили новую и проблем нет. А те все вещи так и остались серыми(((
20 фев 2007, 11:45
не в машине а в воде.Пользуйтесь Антисерость Доктор Бекман,салфетки Панч,замачивание,особенно в персоли портит ткань
20 фев 2007, 14:51
Именно в машине, по крайней мере у нас так было. Поменяли машину и никаких проблем нет. А родители вообще в другом городе, у них такая же машина как у нас была, и тоже проблема с серостью.
23 фев 2007, 09:54
а что это за салфетки Панч и для чего они?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)