как очистить налет на термопоте?

01 фев 2007, 10:42
хозяюшки, помогите!!!! с лимоном пробывала, но не особо помогло ((( чем можно почистить от накипи чайник? очень ядовитое средство не хочется т.к. воду из термопотоа для детского питания использую ((( налет уже приличный ((( спасибо!
01 фев 2007, 10:45
Попробуйте с лимонной кислотой и побольше ее положите, можно даже пару столовых ложек... Закипятите и оставьте до остывания, потом должно очень хорошо все отойти...
01 фев 2007, 10:53
На ночь оставила так ((( и температуру не стала снижать. На 98 градусов на ночь включила. Ножом стало возможным отодрать (размягчилось чуть-чуть), но не отошло. А ножом портить дно и стенки не хочу ( Но за совет спасибо!
01 фев 2007, 11:07
простите, что не по теме, но посмотрела паспорт и в восторге...как красиво ключницы сделаны :)
01 фев 2007, 11:42
Да:) Это делает одна декоратор, мне эти работы тоже очень нравятся.
01 фев 2007, 12:33
Я наливала уксус - сначала полный чайник воды и уксуса с полчашки 9-типроцентного, а когда стенки очистились, то на донышко воды и уксуса в соотношении чуть ли не 50\50, кипятила несколько раз подряд, взбалтывала и опять кипятила. Весь процесс занял не больше 20 минут :-) Только имеет смысл делать это при открытом окошке. Муж говорит, что если бы я закипятила эту смесь один раз и оставила чайник в покое, результат был бы тот же, только за пару часов :-)
01 фев 2007, 13:27
если сейчас с лимонной кислотой не выйдет фокус (теперь кислоту, а не лимон закинула), то воспользуюсь Вашим советом! спасибо
01 фев 2007, 17:48
Лимонной кислоты достаточно 1-2 чайных ложек на чайник кипящей воды. Оставьте остыть.Потом (не выливая) опять вскитятите этот раствор. А вообще-то надо это делать чаще, пока налет совсем тоненький, тогда и 1 чайной ложки лимонной кислоты хватит. Бросить в кипящую воду, дождться,пока вода остынет и все.От воды зависит, но может и раз в месяц надо делать.
01 фев 2007, 18:12
Точно! Уксус прекрасно отмывает! :)
01 фев 2007, 20:21
поддерживаю! кипячу один раз, даю постоять потом около часа, все отходит
02 фев 2007, 20:13
спасибо вам огромное! 2 дня уксусом и лимонной кислотой очищала ) сегодня как новенький :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)