в тихом шоке

Anonymous
03 фев 2007, 09:15
не знаю, правда, туда ли размещаю, но перенесут тогда, если что. короче, наталкиваюсь пару дней назад на сайт флайледи (не знаю, можно ли тут по правилам давать прямую ссылку на сайт, но пишется, как слышится сайт этот). Сначала даже не сразу въехала. Ну, вроде, что-то об уборке. Думаю, совсем народ с ума сошел. Потом как-то пристальнее вглядываться стала - мамам дорогая. Короче, суть. Сайт для дамочек. Посвящен проблеме "размусоривания" жилья. НО! Все как в секте! Есть свои правила. Есть этапы вхождения в элиту. Да сам тон повествования... ужОс. У меня подруга ушла в секту. Правда, в религиозную (церковь московского Христа, вроде, давно дело было, могу врать) и яхорошо помню её эти безумные глаза, её речи, все замашки один в один на этом сайте... ДЕВОЧКИ! Просвятите! Может, кто знает поточнее, может, кто-то там общается, что эе это на самом деле? Пока скорюсь...
03 фев 2007, 09:57
Интересное кино, не говоря уже о книгах, музыке, ТВ. Чем вы руководствовались, когда здесь топ открывали? Переношу в Домоводство.
Anonymous
03 фев 2007, 10:27
руководствовалась вашими правилами и своей головой. а вот к домоводству это как раз вообще не относится, если Вы читали топ и поняли, о чем в нем речь. ворпос в нем не об уборке и домашних делах. отнюдь.
03 фев 2007, 17:02
Ну, так объясните мне, пожалуйста. Что это? Книги? Музыка? Кино? Мне показалось, что именно в Домоводстве вам лучше всего, со знанием предмета, а не с чьих-то слов, объяснят, что эта за "секта". Если, конечно, вашей целью не было просто о(б)суждение "сектанток" у них за спиной. И еще, выдержка из Правил пользования форумами Евы: Если Вы не согласны с действиями модератора, то можете обсудить их или задать вопрос в специальном форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы»: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
03 фев 2007, 09:59
Я когда сидела дома зарегистрировалась в этом деле-так как достала ежедневная уборка, хотелось все упорядочить. Что началось! Каждый день приходили письма-Здравствуте, вы привели себя в порядок?Оьули туфли? Сделали это...? А сегодня будем делать вот это... Муж когда увидел-был в шоке. ЧТО ЗА ХРЕНЬ! У них написано, что если вам надоест вы можете выйти из этой программы-как бы не так!Сколько не пыталась-письма все равно приходили, пока муж не залез. Чего он там сделал-незнаю. Может письма и приходят, но я их не получаю.
Anonymous
03 фев 2007, 10:30
вот жуть-то... а много там реально народу, как Вам показалось?
03 фев 2007, 10:37
Около тысячи зарегистрированных. Сейчас глянула;)
03 фев 2007, 18:06
жути-то нагнали )) отписаться - легче легкого, у меня с первого раза получилось, когда поняла что я маньяк почище них и письма мне не нужны.
автор
03 фев 2007, 18:19
а если серьезно, было ощущение секты или какого-то маньячества? или я нагнетаю не по месту
03 фев 2007, 18:36
у меня не было ))) много где бываю в сети, и мне кажется, что, например, на форумах, где дамы "худеют вместе", обстановка гораздо более нездоровая )) На самом деле, я к этому по-другому немного отнеслась: вам просто предлагают технологию, в которой эти письма играют важную роль. Я, к сожалению, знаю девушек, которые без постоянных напоминаний, давления и пр. свою, пардон, з... от дивана не оторвут, чтобы пыль вытереть или мужу еду приготовить. И с ними, наверно, как раз так и надо. Что касается меня, то мне это только мешало, и я отказалась. Не встречала, кстати, сект, которые создаются дистанционно - обязательно должен быть элемент личного воздействия.
автор
03 фев 2007, 22:04
ну да, на счет дистанционного воздействия Вы правы скорее всего... что касается, худеющих, то я там не была, только на еве вот видела островки такие в фитнессе что ли.. НО! одно время я была на форуме беременных и рожающих. Да, там тоже дурдом свой - свои словечки, свои сопли-слюни по каждому поводу, но, понимаете, там нет навязывания сверху, от есть весь этот дурдом организуют сами участнцы (будущие мамы в основном, так как реальным мамам многим уже не до инета в таком объеме), а тут прямо сверху идет какое-то давление. Какие-то правила свои дурацкие (ИМХО 100 раз, сорри), эта раковина просот добила, дп и шнурки тооже:-) короче, странным мне все это показалось, чесс слово. И потом. Ну худеешь ты. Это сложно! Это тяжко. Это скучно. Но это НАДО. Так как, порой, на себя уже смотреть тошно. Понимаю это. И никто за тебя это не сделает! НИКОГДА, Только сама! Тут поневоле крышу снесет, щахочешь пообщаться с такими же, кто вкус овощного супа готов обсуждать по три часа.. сублимация вот такая. Но тут-то?! Ну не хочешь ты убираться? Ну, блин, найми тетю, она все сделает! Сколько просиживать в инете с этим сайтом, так это можно, заработать за это время на тетю-то! короче, все равно шок..
04 фев 2007, 11:22
я тоже на беременном форуме сидела(правда, не на еве), когда была в соответствующем положении, понимаю, о чем вы )) Но ведь даже здесь темы появляются: "как заставить себя помыть пол?" Мне это непонятно: терять столько времени и слов вместо того, чтобы пойти помыть - или найти ту самую тетю, но люди ведь все разные. Есть такие, например, которые "не могут" заниматься зарядкой дома, им для этого нужен клуб, тренер и т.п. Есть те, кто не может САМ ничему научиться, обязательно нужен инструктор, и пример и "погоняла" - наверно, просто тип личности такой. Я все могу делать сама и без лишних разговоров, но знаю, что у меня другой недостаток: я слишком горжусь своей самостоятельностью. Главное, к чему я пока пришла для себя - что общение на форуме научило меня быть терпимее, ведь у таких "ленивых" и "несамостоятельных" людей мы, "деятельные" и "самостоятельные" можем поучиться ничегонеделанию, например ;)
10 фев 2007, 20:16
а я легко от них отписалась :)
03 фев 2007, 10:26
А соблюдение чистоты это и есть маньячество. Вот немогу себя заставить, думаю действительно, что бы стать идеальной хозяйкой, надо быть эдаким маньяком в борьбе за чистоту.
03 фев 2007, 10:34
Ни в коем случае никакого маньячества! На фига? Все должно радовать:) Основной постулат: "Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. "
03 фев 2007, 11:19
Ну так правильно, что бы жить в чистоте надо научится все это постоянно убирать (маленькими шажками) и вечно поддерживать и радоватся, а это самое сложное и граничащее с маньячеством (маньяков свой труд радует)
03 фев 2007, 11:27
Наверное, мы по разному маньячество понимаем;)
03 фев 2007, 10:32
Ой, моя тема:) Во-первых, НИКОГДА и ни при каких оюстоятельствах не подписывайтесь на рассылки!!!! Нигде:) Муж тоже подписалась как-то, это была жуть;) Насчет самой системы: система классная:) При ней дом выглядит очень презентабельно, постоянно появляется стимул самой выглядеть очень хорошо (там есть жесткая взаимосвязь между этими понятиями;)), побеждены и ушли в прошлое уборки-штурмовки, дома не только порядок внешний, но внутренний, например, нет наездов на мужа по поводу разбросанных носков;), просьб о помощи в субботней уборке, да и субботних уборок нет! Хозяйка заслужила ПОЛНОЕ право отдыхать в выходные:) Короче, система классная, суть маленькими шажками наводим порядок в своей доме, семье, и выглядим всегда хорошо. Там есть такое понятие как баловство себя. В это многое включено: чтение книг себе и с детьми, уход за собой, романтические вечера с мужем, хобби, встречи с подругами...
автор
03 фев 2007, 17:45
Вы знаете, я не против того, чотбы дома был порядок, даже ЗА. Меня смутил тон этого сайта. Я пролистала страниц 10-15 и НА КАЖДОЙ я читала (а то и по два раза), что НАДО ВЫМЫТЬ РАКОВИНУ. Как заклинание какое-то. Открываю раздел "подготовка к празднику", и что там? ага, опять раковину вымыть. "Ты ещё не одета?, я подожду" - тоже оттуда фразочка.... А идея носить ботинки на шнурках дома (чтобы не ложится на диван, ну, опка там шнурки развяжешь, типа впомнишь что тебе ещё надо сделать)? А подходить к телефону только одетой? А разговоры о том, что, если вас дома слегка сумасшедшей считают, то ничего страшного.... вот всё это, блин, и навело на мысли о секте. Ну просто ассоциативно. Не в курсе, кто организатор? Не лично, а вообще? Просто, чесс слово, нем огу понять ЗАЧЕМ? и главное, кто же в здравом уме там будет сидеть-то????
03 фев 2007, 18:45
Тетка одна. Келли, по-мему ее зовут, на нее часто ссылаются. Когда-то в розовом детстве я читала в Роботнице что ли;) об одной даме, которая придумала систему для домохозяек, и решила написать книгу, поэтому времени для дома уже не остается, в связи с чем, она наняла домработницу;) Вот теперь думаю, не Келли ли это?:) Насчет раковины, обуви это у них обзяательный элемент, тоже уже привыкла не ложится спать без вычищенных раковин, а это значит и порядока на кухне и в ванных. Но каждый эту систему приспосабливает под себя, кому-то она на фиг не нужна, но многим подходит. Рассылки это страшно, согласна с Вами:D
11 фев 2007, 18:19
Это не с нее ли писана "Отчаянная домохозяйка Бри"? :-)Которая рыженькая и помешанная на порядке
03 фев 2007, 19:41
Получается убирать я должна по графику,отдыхать и баловать себя так же по графику-увольте! Может я не хочу сегодня в пятый раз чистить раковину.
03 фев 2007, 15:47
Все зависит от отношения! Для людей не думающих и склонных к фанатизму, возможно это таким образом и обернется, а, если подходить со здравым рассудком, без фанатизма, то польза совершенно очевидна! Главное - не зацикливаться!:) А у меня без проблем получилось отписаться от рассылки:)
автор
03 фев 2007, 17:49
у меня как раз сложилось ощущение, что там без фанатизма нельзя.... там всё к этому фанатизму и призывает. Ну, может, я не права. Я там провела полчаса - первые 5 минут недоумевала, поотм ещё минут 15 ржала как чокнутая, под конец же просто ужасаться начала....
04 фев 2007, 11:45
Да нет, можно и без фанатизма. Я сама, когда рассказываю суть системы кому-то, улыбку сдержать не могу, но в целом этой системой довольна. Отношение к уборке и организации времени своего меняется кардинально. Нет уже ужаса перед хламом, да и хлама заметно поубавилось, привычки вырабатываются и уже не задумывешься, просто делаешь и все.
05 фев 2007, 02:36
у флайледи очень полезные советы по организации чистоты в доме. до нее я на самом деле проводила целые дни в уборке: каждый день мытье полов во всей вартире, а на кухне после каждого приема пищи моими детьми. сейчас по времени я стала гораздо меньше убираться, но ПРОДУКТИВНЕЕ.
03 фев 2007, 09:51
слышала краем уха. Жизнь посвящена уборке. Но уж лучше в такую секту, чем в религиозные, -польза на лицо.
03 фев 2007, 10:36
Нет, не должна жизнь быть посвящена уборке! Наоборот в жизни должен быть покой и радость. Но покой не может быть без порядка, поэтому и уборка тоже необходима, но без маньячества! Это как раз не по-флайледивски:)
03 фев 2007, 19:42
+1
04 фев 2007, 21:49
:) Очень поддерживаю! Офф.. ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления, ну ОЧЕНЬ приятно было!
04 фев 2007, 22:25
Ой, не за что!:oops
Вот как раз все с точностью до наоборот :-)
03 фев 2007, 22:22
Нормальная система учит упорядочиванию жизни,все прочитать не смогла,но кое-что взяла.Еще до нее поняла,что лучше убираться по чуть-чутькаждый день,чем гробить выходные!
автор
03 фев 2007, 22:55
не, ну если смыслом жизни сделать чистоту и порядок в доме, то да - нормальная система. Иначе - бред, так как эта система подчиняет человека полностью, а смысл жизни не в уборке. Моё мнение, ясное дело
04 фев 2007, 16:34
Вот вы,совершенно не разобравшись, лезете судить. Всё с точностью до наоборот, эта система призывает к тому, чтобы не делать уборку смыслом жизни. Если вам лично нравится жить в грязной квартире, переполненной грязной посудой и несвежим бельём, то и наздоровье. А если не нравится жить в грязи, а нравится производить уборку один раз в неделю по несколько часов, то тоже ваше право. Система эта для тех, кто любит порядок в доме, а также хочет, чтобы у него оствалось как можно больше времени для ухода за собой, для приятного времяпрепровождения в чистом доме. Или по вашему, если убирать в доме по 15 минут в день, то это означает подчинять уборке всю жизнь? А напоминалки придуманы для очень неорганизованных людей, которым необходимо повторять часто, что нужно делать, они этим вдохновляются. Я, например, никогда рассылками не пользовалась, они мне не нужны. А вот советы этой системы очень помогают упорядочить свою жизнь. Если вам эти советы не подходят, то это не повод сразу же обзывать сообщество сектой.
автор
04 фев 2007, 17:58
не надо так нервничать. нервные клетки не восттанавлиывются, не "размусоришь" даже маленькими шажками. я никого не сужу. если Вам помогли советы сайта, я искренне рада. делать выводы на основании моего топа о том, что я люблю жить в грязи - это сильно, ничего не скажешь. Специально для Вас пишу - нет, не люблю. У меня в доме чисто. Правда, сама я этим не занимаюсь. Ни 15 минут в день, ни в субботу. Вы почитайте мой вопрос и увидите, что я просто делюсь впечатлением своим от сайта и спрашиваю форумчанок, какого их мнение. Ваше мнение мне ясно, спасибо за внимание.
04 фев 2007, 19:23
За мои нервные клетки можете не волноваться, они в полном порядке. Я вовсе не делала вывод, что вы любите жить в грязи. Я предположила, что вы может быть грязнуля, либо любительница тратить на уборку по 4 часа в свободные дни. У вас, оказалось, ни то ни другое, вам убирает другой человек. Очень за вас в связи с этим рада. Значит вам просто нечего делать на этом сайте, зачем вы вообще начали его читать, если такой вопрос как уборка для вас в принципе не важен. Это сайт для женщин, не имеющих приходящую уборщицу, но хотящих всё успевать в жизни. И называть их сектантками...ну по меньшей мере нетактично. Успехов.
08 фев 2007, 07:52
ППКС 100 раз! Кстати, и от рассылок отписаться не проблема, у меня с 1 раза получилось.
05 фев 2007, 17:10
нет не смыслом,а нормой
03 фев 2007, 23:01
Так вот что это было... Я поиском искала что-то по хозяйству и наткнулась на форум где каждый день методично что-то конкретное вычищали в доме, взглядом пробежала, мне даже понравилось. Потому что порядок в доме - не мой конек, а при таких напоминалках мимоходом где-то что-то незаметно прибираешь. Вот только серьезно втягиваться в это не хочу :) Времени нет :)
автор
04 фев 2007, 18:08
хочу добавить, что ВСЕ мои знакомые, которых я спрашивала, давая ссылку, (это примерно человек 8), все как один крутили пальцем у виска. Хотя, среди них, есть очень разные люди, от взбаломошных папиных дочек до очнеь хороших хозяек (где и первое-второе-третье на обед, и кафель до блеска, короче, классика)... Но все качали головой только. Ясное дело, меня это ещё больше насторожило
05 фев 2007, 12:04
я когда читала это в первый раз тоже крутила пальцем у виска вопрос только в том, что люди не умеют организовать свое время а научится этому можно и без флайледи
08 фев 2007, 13:45
А я, когда нашла это сообщество, обнаружила, что сама дошла до многого из этой системы! Никто не заставляет вас дословно следовать указаниям Келли - это и не всегда возможно. Ее стоит воспринимать как тренера - она добилась определенных успехов, проанализировала и предложила другим схему, как добиться того-же. Хотите - пользуетесь, не хотите - не пользуетесь! Дурацкие напоминалки, которые вы восприняли как давление - только напоминалки. Некоторым так проще. И не все могут и , главное, хотят звать к себе чужую тетку, чтобы она рылась в их нижнем белье. И еще - секты всегда чего-то от вас хотят. Флайледи только дают советы.
08 фев 2007, 22:03
Просто добавить нечего :) Про напоминалки - да я жизни не пишу, т.к. забываю куда я их дела, что их надо читать и проч. :)))) А про тетку... ППКС - я могу, но не хочу! Для меня лично - перебор.
А я хочу сказать спасибо этой теме. Потому что из любопытства заглянула по ссылочке, - и я в восторге. Конечно, многое не смогу "воплотить в жизнь". Но очень много простого, но такого полезного...Очень организует. Еще раз спасибо!
08 фев 2007, 15:35
Вы мне напомнили эпизод из сказки: - Чем недовольны эти люди? Чего они хотят? - У них нет хлеба. - Подумаешь, нет хлеба.. Пусть едят пирожные! Вот и вы так же. Зачем нужна флайледи, когда есть домработница? Действительно, совершенно не нужна :-) А вот у тех, у кого ее нет - вполне может быть иное мнение.
09 фев 2007, 11:30
Совершенно верно:) Есть такое понятие как перераспределение ресурсов, и вот эта самая система в ней и работает. Если есть деньги, но нет времени - то прийдет домработница и все уберет. Если есть время, но нет денег - то чтобы не превращать свою жизнь в бесконечную уборку -то подойдет эта система.
09 фев 2007, 12:30
Я мало читала про флайледи, но мне лично нравится в этой системе 1. То, что надо убираться понемножку, по 15 минут хотя бы :-) Довольно легко уговорить себя позаниматься чем-нибудь не очень радостным всего 15 минут, причем это не только к домохозяйству относится, но и к работе, и к некоторым контактам и т.п. 2. Идея про "убирание" маленькими кусочками - т.е. я не "убираюсь на кухне" - я выбираю то, что я именно сейчас в настроении сделать - сегодня помою холодильник, завтра один шкафчик, послезавтра другой... так и порядок настанет постепенно :-) Тут огорчает, что когда он настанет - надо будет начинать сначала :-))) И, да, идея "уборки в выходные" мне еще с детства не нравилась :-) Так что главное во флай-леди, в моем представлении, вовсе не "работать по графику и отдыхать по графику" - а наоборот, делать что захочется в удовольствие + вырабатывание полезных привычек...
09 фев 2007, 12:46
А я, помимо всего остального, особенно восторгаюсь идеей одной стирки в день. Вроде простая идея, но раньше я все стирала в один день, результат - корзина для грязного белья не закрывается, мокрые вещи развешивать негде, потом никаких сил не хватит все перегладить. А теперь красота: в корзине почти всегда пусто, сушка почти пустая:)
Anonymous
10 фев 2007, 00:21
а можно мне ссылочку, мож я исправлюсь :) и приведу квартиту в порядок Скроюсь пожалуй а то стыдно :oops
Anonymous
10 фев 2007, 02:19
www.flylady.ru
автор
11 фев 2007, 21:38
ох, народ... унесло, короче, нас от темы, ну да ладно, кому-то ссылка понравилась и классно. Только я не против принципов, которые предлагаются для уборки этими флаями, я говорила о странном тоне повествования, о странной манере общения там. А убираться надо - факт. Как это делать? варианотв много. кому нарвятся эти принципы, так и хорошо
Флай Лейди - это скорее система управления временем, чтобы дома все было чисто и вовремя с минимумом затрат времени и сил. Для тех, кто убираться не любит и не хочет :-). Этим система и хороша. Перевод на русском сайте не всегда ... литературен, скажем так. Но переводят добровольцы, за что их можно только поблагодарить. Есть оригинальный сайт http://www.flylady.net/, если вам удобнее читать по-английски. Не надо следовать этой системе регилиозно, надо только брать то, что вам лично удобно. Мне, например, нравится идея "15 минут каждый день в проблемной зоне". Для меня это работает, за что им и спасибо
15 фев 2007, 10:42
Зря вы так. Я очень довольна. Они помогли мне организовать себя. ВСпомнить страшно - все выходные я проводила в уборке, а сейчас по чуть ,чуть и не замечаешь этого. В доме чисто. И ещё - именно после знакомства с этим сайта я выбросила больше половины своей домашней одежды - старые футболки, вытянутые на коленях брюки и т.д., купила пару домашних костюмов, и не поверите - даже настроение изменилось. Может про шнурки - это и перебор, но что носить на ногах что-то более симпатичное, чем старые тапки или монстров ввиде животных - это правильно. Если бы я была домохозяйка - не было бы, наверное, смысла обращаться к этомй системе, но я работаю полный рабочий день, плюс трое детей - и для меня это актуально.
15 фев 2007, 10:46
И почему анонимно? Ну не нравится Вам эта система - Ваше право, но зачем скрываться. Не очень приятно общаться с человеком, который прячет своё лицо. А Вы ведь пишете чтобы обсудить, пообщаться?
15 фев 2007, 18:45
А вы что читали? Русский сайт или английский? Если русский, так идите к переводчику и интересуйтесь чего у него тон такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)