Как постирать пуховик?
Anonymous
05 фев 2007, 20:58
Расскажите, пожалуйста, можно ли стирать пуховик (пух, перо) в стиральной машине? А то что-то боязно, вдруг все собьется в кучку! Спасибо!
05 фев 2007, 21:40
стирайте спокойно ничего не случиться, когда сохнуть будет , прохлопывайте
Anonymous
06 фев 2007, 10:38
а долго будет сохнуть?
06 фев 2007, 13:05
я отжимаю на 1000 оборотов и сохнет где то 1,5-2 дня но всё зависит от пуховика какой у него верхний материал
Anonymous
06 фев 2007, 16:33
сушить надо на очень горячей батарее постоянно много встряхивая, чтбы пух расправлялся
07 фев 2007, 17:36
от горячей батареи будут разводы на ткани. Сначала нужно сушить наоборот подальшеот жаркого, в конце, если чувствеуется, что пух еще скомкан чуток, то можно и на батарею. Главное взбивать его часто со всей пролетарской ненавистью:-)
Anonymous
05 фев 2007, 21:56
Спасибо, попробую!
06 фев 2007, 09:03
Все, наверное, зависит от качества пуховика. Один стирала - нормально. А другой - потерял весь вид. Весь пух сбился в комочки. Я эти комочки разбирала. разбирала (через ткань), но прежнего вида уже нет. Если у Вас вещь дорогая, и.б. лучше в химчмстку?...
06 фев 2007, 11:59
Добавьте в стиральную машину тенисные мячики, они не дадут сваляться пуху.
06 фев 2007, 17:17
Посмотрите на етикетку. Если написано, что нельзя стирать, то ето относится, скорее всего, не к пуху, а к ткани верха или подкладки. Я бы не рисковала стирать такую вешь. А если стирка разрешена, то смело кидайте в машинку. Стирать на низкой температуре средством для шерсти и без ополаскивателя. Теннисные мячики правильно посоветовали, я их и в сушилку кладу. А если нет сушилки, то сильний отжим и на батарею. И желательно дополнительное полоскание поставить. (с транслита)
07 фев 2007, 14:24
Спасите и мой пуховик!!!! Пуховик Адидас.Постирала ,как дура ,руками на 30 градусов вечером. С утра желтые разводы пошли:-( Вот думаю,кину в машинку на 1000оборотов с сушкой.Будет он жить? Жалко.....
07 фев 2007, 17:39
перестирайте в машинке, желательно прополоскать 2 раза, посушите сначала подальше от горячих источников, когда свиду бюудет уже сухой, то положите ближе к батареи, чтоб пух внутри до конца просох, потом хорошо потрясти-поколотить. Если машинка с сушкой, то в сушку бросьте пару мячей для большого тенниса. Я свой белый пуховик 3-ий год ношу, стираю естественно каждые 2-3 недели, никаких проблем.
07 фев 2007, 15:33
Да-да, только так. Тут главное очень хорошо прополоскать, сильно отжать и быстро просушить. (с транслита)
07 фев 2007, 23:41
Стирали на ручной стирке, потом полоскали подольше. Сушили на стуле меняя направление (сначала капюшон вверх, потом капюшон вниз). Потом руками комочки разбивали, это не долго и не трудно. Пуховики Финн Флайер. Стирали уже много раз.
10 фев 2007, 10:41
Просто кладу его и старию в машинке, отижмаю на больших оборотах, все нормально.
11 фев 2007, 00:34
Я все свои стираю в машинке, а потом в сушку. Никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство