половик или тряпка для обуви
06 фев 2007, 02:07
Поделитесь, пожалуйста, как вы решаете задачу вытирания подошв обуви. Если такие коврики по типу самоотжимающихся швабр. У меня пока с этим туго. Просто кладу тряпку ("тряпка для мытья пола") при входе. Но даже если ее намочить, то она быстро высыхает, а часто мочить тряку и соответственно свои руки в грязи не хочется.
06 фев 2007, 15:26
Коврик Белокотовский лежит, разуваются на нем, потом я всю обувь мою и убираю на место. На руках перчатки. :)
06 фев 2007, 23:29
Этот коврик действительно очень хороший?
07 фев 2007, 11:31
И мне ответьте, пожалуйста, Вам нравиться этот коврик, а то я давно к нему присматриваюсь
12 фев 2007, 11:32
Мне он не нравится. Но у меня нет другого выхода, потому что планировка нашей квартиры такова, что все пути лежат мимо входной двери. И пока не было этого коврика грязь равномерно разносилась по всей квартире. Коврик задерживает весь песок, воду, снег, одним словом все, что приносят на ногах домой. Плюс у нас собака, ей на коврике моют лапы, и расчесывают. Коврик раз в день вытряхиваю и чищу руками мокрой тряпкой. Раз в неделю стираю при 90%. Но после стирки с него все равно нужно счистить волосы и шерсть.
12 фев 2007, 13:51
Тогда, извините за глупый вопрос, а чем он Вам не нравиться, ведь всю грязь задерживает, тем, что его приходиться стирать и вытряхивать, а если не раз в день, а допустим, раз в три дня вытряхивать, то вся грязь опять будет разноситься по квартире, и ещё вопрос, стираете Вы его в машинке? Ещё раз простите за глупые вопросы, просто уже около года думаю, есть ли смысл покупать именно этот коврик
14 фев 2007, 09:08
НЕ нравится - необходимостью драить его каждый день тряпкой и щеткой, он черный, а у нас собака белая. :) Все шерстинки, пылинки, ниточки на нем очень видно. И если его хоть один день не почистить - вид у него ужасный. Стирается в машинке при 90 градусах, но сохнет долго. То есть если вечером постирать - утром его еще не постелишь, потому что он не выжимается практически. Вопросы не глупые :) У нас у родителей лежит в прихожей такой же, но у них планировка такая, что мимо двери ни кто не ходит, живут вдвоем, детей маленьких нет, животных нет. Так они его раз в месяц стирают, и раз в неделю пылесосят. Очень довольны. Он ведь очень много воды и песка задерживает, при этом пол под ним не портится. Полезная вещь, мне нравится, раздражает только :)
14 фев 2007, 10:36
Спасибо Вам огромное!!!
15 фев 2007, 04:29
от меня тоже спасибо
10 фев 2007, 21:51
+1 :)
07 фев 2007, 21:36
Коврик перед входом. А при необходимости еще и тряпка.
13 фев 2007, 17:48
у нас коврик около двери при входе и в самой квартире около двери тоже коврик, но уже побольше. Проблем нет.
06 фев 2007, 16:11
мы вытираем об резиновый коврик обычный перед тамбуром на две квартиры. Разуваемся в тамбуре, в квартиру входим в тапочках. Перед дверью внутри лежит коврик из Икеи - его я чищу пылесосом пару раз в неделю, тамбур тоже пылесошу.
10 фев 2007, 21:42
а у насчасть ковровой дорожки, я ее стираю 1р в месяц
12 фев 2007, 11:57
У нас коврик только на лестничной площадке под дверью. В квартире обувь снимаем в маленьком "предбаннике", где есть подогрев пола. В слякоть и грязь очень удобно, никаких тряпок, вытер шваброй с отжимом, и все.
15 фев 2007, 01:11
А у нас ничего, т.к. доча полюбила облизывать всякие коврики.Мою полы в коридоре 2 раза в день :-(((Умахалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство