Кто-нибудь сталкивался с грибком в стиралке?

07 фев 2007, 11:03
У меня в стиральной машине, там, где отсек для порошков, буйным цветом цветет грибок! Все черное! Я эту пластмасску, конечно, вынимаю периодически, мою его и внутри машинки пытаюсь, но так глубоко не залезешь, а видно, что черное там все! Да и обычной водой он не оттирается! Что делать? Из противогрибковых сдедств знаю только уксус, его чо ли залить туда?
07 фев 2007, 13:22
О! Я рядом постою, послушаю советы. У меня еще и на резиновой прокладке у барабана грибок не выводится:(
07 фев 2007, 15:18
похоже, это только мы с вами подруги по несчастью. Причем, знаете, у меня машина-то практически новая! Ну мож год назад мы ее покупали, что за напасть?
07 фев 2007, 19:26
А Вы порошок с биоэнзимами используете или обычный?
10 фев 2007, 14:24
А какой нужно?:)
20 фев 2007, 04:56
и я
07 фев 2007, 15:26
Я оттираю грибок старой зубной щеткой с обычным моющим средством. Если сразу после стирки прополоскать отсек и высушить его, то грибка не будет. Я правда забываю это иногда делать, вот и приходится оттирать)
07 фев 2007, 21:54
Есть спец. средство, называется Бисол, оно от грибка в барабане. Насколько эффективно - не знаю, так просто это не увидишь :) А отсек для порошков все равно придется периодически руками отмывать. Ну и как присали выше, доставать белье сраду после стирки и "проветривать" машину
10 фев 2007, 14:23
а это средство в порошке или жидкость? у меня стиралка с верхней загрузкой и отсек для порошков руками не промоешь и даже ершик не достает до укромных уголков:(
13 фев 2007, 18:02
это порошок, он засыпается непосредсвенно в барабан. и я не уверена, что он подходит для стиралок с верхней загрузкой (надо на коробке читать, а у меня он закончился как раз)
15 фев 2007, 01:34
спасибо! буду искать и читать:)
07 фев 2007, 23:43
это у вас грибок в ванне похоже летает(от этой заразы хорошо медный купорос,растворчик развел и вобще все живое умрет,обработайте все что можете,только осторожно это яд!надо обязательно все потом чистой водой промыть и не забудьте про средства защиты.хотя эта зараза может жить у соседей,а к вам просачиваться через микротрещинки(
07 фев 2007, 23:50
ага, голубеньким все может стать. Обычный отбеливатель вместо купороса работает
У меня было такое, только в отделении для кондиционера. Там, мне кажется, отверстие очень узкое и оно регулярно засорялось. Кондиционер не проходил внутрь и все чернело. Очень противная вещь. Я несколько раз все там промывала очень тщательно с щеткой, а саму вставляющуюся пластмассовую емкость раза два мыла в посудомоечной машине (разными сторонами). От кондиционера пришлось отказаться, теперь использую порошки два в одном. Еще важно просушивать это отделение (а лучше и внутри барабан тоже) каждый раз после использования. Я просто выдвигаю и оставляю его открытым на несколько часов. Вроде больше не чернеет
15 фев 2007, 18:42
у меня недавно появился он и тоже только в отсеке для кондиционера:(
12 фев 2007, 15:16
У меня в машинке грибок на резинке,я пробовала оттирать его специальным средством противогрибковым,но оно не помогает,вернее плесень смывается без проблем,но следы от неё всё равно остаются.Подруга вот посоветовала всё время машинку открытой держать,но всё равно резина постепенно покрывается этими пятнами :(
13 фев 2007, 09:59
а на одежде это как-нибудь отражается? а то меня терзают смутные сомнения...
13 фев 2007, 13:20
не думаю. У меня как-то грибы на белье выросли, пока оно в стиралке лежало.
20 фев 2007, 04:53
да ну?
25 фев 2007, 19:54
вот вам и да ну, а я долго понять не могла, что за черные точки, прадон, на трусах образуются и не отстирываются. И так за несколько дней вырастают.
13 фев 2007, 16:00
Две недели назад как раз вызывала мастера. Так вот, грибок возникает от того, что: 1. Стираем на низкой температуре 30-40С 2. Пользуемся жидким средством для стирки. 3. Наливаем ополаскиватель «на глазок». 4. Закрываем крышку, сразу как достали белье. Как бороться: 1. Раз в неделю запускать машинку на макс.разрешен.температуре (температура убивает грибок). 2.Жидкие порошки заливать В БАРАБАН. В отсек заливать только ополаскиватель и не больше чем нужно. 3.Вытирать насухо под резинкой барабана, либо оставлять открытой крышку. Сам пластмассовый отсек мыть не реже 1 раза в месяц. Мне он даже посоветовал то место, куда вставляется отсек промывать струей воды из душа, но у меня мшинка далековато стоит.
Все правильно, но по поводу "Раз в неделю запускать машинку на макс.разрешен.температуре" вода нагревается в процессе стирки и никоим образом не касается отделения для порошков/кондиционеров. А у меня именно в нем проблема
15 фев 2007, 18:43
насчет "на глазок", я лью всегда меньше положенного кондиционер, так как сильный запах остается у белья, если норму лить, имхо, так грибок все равно появился.
17 фев 2007, 23:38
вытирать насухо резинку нельзя. У меня это даже в инструкции к стиралке написано, иначе она может со временем от сухости потрескаться. Я оставляю открытой машинку всегда. Именна резинка не плесневеет. А вот отсек... И меня больше напрягает что не в отсеке плесень, где я ее вымыть могу, а она дальше уходит, куда не достанешь!
14 фев 2007, 00:56
мне помог Тилекс- продается в супермаркетах. Опрыскала им емкость для порошка,резиночку и подержала машинку закрытой(очень едкий запах от этого спрея). Дальше загрузила пару половых тряпок и простирала их без порошка, а второй раз с порошком. Машинка чистая уже месяц
15 фев 2007, 01:35
А с резинкой все нормально? Я не стала брать Тилекс, так как там написано, что для резиновых изделий противопоказано:(
16 фев 2007, 10:06
А вот что сделать если из стиралки воняет? Подключена правильно, дверцу держу приоткрытой, но там все равно какой-то противный затхлый запах ((
16 фев 2007, 17:14
Продавец говорила, что Бисол (я о нем выше писала ) помогает. Правда, у меня не воняло :)
16 фев 2007, 22:18
у меня была плесень на резинке-все быстро оттерла средством Антиплесин для потолков.Покупал,кажется,в Ашане.
20 фев 2007, 04:56
обязательно надо посмотреть. может и для потолка пригодится.
21 фев 2007, 15:56
можно влезу. Я просто неким образом связана по работе с производством порошков и ополаскивателей. Так вот плесень в ванночках для порошка и ополаскивателя появляется от обычного некачественного ополаскивателя ( а точнее грибка). Чаще всего бывает при пользовании ЛИНОР (не антиреклама, сама пользуюсь). На качество стирки это не влияет, но если не выдержана рецептура ополаскивателя, будет плесень.
23 фев 2007, 09:53
точно у меня именно появилась плесень когда купила линор концентрат, до этого пользовалась разными, в том числе обьычным линором, ничего не было
24 фев 2007, 02:43
+1 тоже именно после концентрата Ленора появился грибок в отсеках для порошка/ополаскивателя:(
24 фев 2007, 22:30
Линором никогда не пользовалась,а плесень выросла(Теперь после каждой стирки ванночку вынимаю и просушиваю.
26 фев 2007, 17:34
Самое лучшее средство для воздействия на гриб это обычная белизна. Там где резинки вокруг барабана проложить обильно смоченными тряпками с белизной на ночь и машину закрыть. Все пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)