чем удалить ржавчину с одежды?
11 фев 2007, 15:18
Чем можно удалить пятна ржавчины с одежды? Знаю, что щавелевой кислотой, но какая концентрация оптимальная?
11 фев 2007, 16:46
(c) Ржавчина Снимается препаратом "Пятновыводитель ржавых пятен". Слабые пятна можно удалить лимонным соком. Им несколько раз смачивают ржавчину, затем слегка подсушивают утюгом и промывают водой. Часть одежды со старыми ржавыми пятнами опускают в подогретый раствор щавелевой или лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 стакан воды) на несколько минут, затем хорошо прополаскивают водой, предварительно нейтрализовав кислоту несколькими каплями нашатырного спирта.
11 фев 2007, 17:04
спасибо большое!!!
11 фев 2007, 21:37
Пожалуйста, главное, что б помогло. Это я скопировала где-то, не помню уже где....
11 фев 2007, 23:16
эх мне ничего не помогло, так жалко шмотку было
13 фев 2007, 13:19
странно, хлорид железа должен вступать в реакцию с щавелевой кислотой. Я попробовала - мне немного помогло, надо будет побольше щавелевой кислоты взять.
12 фев 2007, 10:22
Я лимонной кислотой выводила. Помогло.
13 фев 2007, 11:26
половину чайной ложки лимонной кислоты чуток разведите водой, чуть ли не столовую ложку. И окуните это пятнышко в раствор. Любая ржавчина сходит. Я даже и не парюсьпо поводу этих пятен. Узнать бы как компот с нарядной блузки отстирать смородино-яблочно-малиновый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство