Как сохранить цветы?

15 фев 2007, 08:42
Девочки! Многим из вас дарят цветы, вы наливаете воду в вазу и ставите цветы туда. Может при этом добавляете сахар или аспиринку в воду, чтобы они подольше постояли. А кто знает, что можно добавить еще? Продавцы цветов своих тайн не открывают. Я подозреваю, что в воде присутствует какая-то химия. Муж принес обалденные розы. Красивые, слов нет. Пока мы ужинали, они успели немного скукожиться. А в конце ужина я их просто выбросила. Жалко было до слез :-(
15 фев 2007, 10:21
Розы эти были, скорее всего, примороженые. Либо еще до продажи, либо пока их муж нес:(((. Сейчас не принято зимой поверх букета газету накручивать:), а зря. В палатках, где продаются цветы, часто продаются специальные пакетики с порцией химикатов на один букет. Лично у меня цветы не стоят вообще, хоть я туда обдобавляйся сахара и аспирина:). Поэтому к большому удобству мужа, цветы я благосклонно принимаю только на день рождения, как дань условности. А у моей подруги цветы в простой воде стоят неделями. Она их только аккуратно подрезает, и все. Аура такая:)
15 фев 2007, 18:36
вот и я такая, ч то я только с ними не делаю, и на ночь в ванну кладу, и воду регулярно меняю, и подрезаю их и в горячей воде держу, стоят на максимум неделю, а зачастую одна роза из всего букета обязательно завянет на следующий день:(
15 фев 2007, 17:19
Розы, говорят, жуткие пьяницы, водку любят. \вот можно в воду налить чуток. Правда сама не испытывала.
15 фев 2007, 17:33
В следующий раз, когда вам преподнесут букет роз положите их в ванну, наполненную водой на 1-2 часа. Розы очень любят воду им нехватает той что в вазе, а в ванне они возьмут столько воды, сколько им необходимо.
16 фев 2007, 03:06
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
16 фев 2007, 21:46
У меня розы стоят от недели до 3-х. Конечно, много зависит от свежести. Если у них толстые ноги - будут стоять меньше. Подрезаю ножки покороче, иначе не будет вода поступать к самим цветам. Обдираю ножом всю шкурку вместе с шипами до уровня воды в вазе. Ставлю в теплую воду. Когда в комнате жарко, на ночь кладу в таз с водой комнатной температуры. Меняю воду каждый день. В воду ничего не добавляю. Вот такие секреты.
Цветы в воде гибнут от бактерий, поэтому нужно часто менять воду, желательно каждый день. В воде не должны гнить литься, особенно это касается цветов с тонкими, нежными листочками - ирисы, астры, нарциссы. В розы не нужно добавлять ни сахар, ни аспирин, но можно водку, две столовые ложки на вазу. Сладкое любят цветы с мягким, мясистым стеблем - антуриум, гладиолусы. Лучше всего в воду влить банку Спрайта. Если цветы выглядят уставшими, их можно слегка взбодрить. Сначала поставьте их в теплую (не горячую!) воду на 10-12 минут, потом уже в холодную. Перед постановкой в вазу все цветы нужно обязательно подрезать под водой, отрезав дважды по 1.5 - 2 см.
15 фев 2007, 11:39
А к тюльпанам в воду добавляют что-то?
Им лучше не надо. Тюльпаны хорошо "тренировать", чтобы они не искривлялись - на ночь ставить в узкую, высокую вазу, чтобы они были выпрямлены.
16 фев 2007, 10:42
спасиб
15 фев 2007, 12:55
А я просто каждый день на ночь кладу цветы в ванну, с утра ставлю в вазу, обычно долго стоят. Однажды у меня розы простояли 3 недели :) в хорошем состоянии
16 фев 2007, 03:08
До ночи мои цветы просто не дожили. Уже в конце ужина я их выбросила. Лепестки все завяли и большая часть их опала. Как посоветовали выше, нужно сразу их в воду. Следующий раз сделаю так.
Anonymous
16 фев 2007, 09:37
Мне цветочницы советовали водку добавлять.
Средство для срезанных цветов в воду добавляю и стоят отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)